FRITZ!Box reporta "Error PPPoE"

En el modo de operación como router su FRITZ!Box no podrá establecer una conexión a Internet. En los eventos de su FRITZ!Box se visualizarán uno de los siguientes mensajes de error:

• "Error PPPoE: se ha perdido la sincronización DSL [...]"
  • "Error PPPoE: parámetro falso [...]"
  • "Error PPPoE: nombre del servicio incorrecto [...]"
  • "Error PPPoE: paquete ilegal del servidor PPPoE [...]"
  • "Error PPPoE: el servidor PPPoE reporta un error de sistema [...]"
  • "Error PPPoE: el servidor PPPoE reporta un problema [...]"
  • "Error PPPoE: error desconocido [...]"
  • "Error PPPoE: se excedió el tiempo [...]"

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas sólo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

1 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

2 Revisar la sincronización DSL

Realice esta acción solo si su FRITZ!Box está conectado directamente a DSL:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. Haga clic en el menú "Sistema" sobre "Eventos".
  3. Seleccione en la lista desplegable el registro "Conexión a Internet".
  4. Compruebe si antes de cada error PPPoE se interrumpió la conexión entre su FRITZ!Box y la central telefónica DSL.

3 Corregir los parámetros de configuración del acceso a Internet

El siguiente paso solo es necesario si ha configurado el acceso a Internet con "Otro proveedor de Internet":

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Datos de acceso".
  3. Haga clic en "Cambiar la configuración de la conexión".
  4. Si su proveedor de Internet prefiere la utilización de un identificador VLAN, active la opción "Utilizar VLAN para el acceso a Internet" e indique en el campo de entrada "Identificador VLAN" la identificación que le habrá dado su proveedor de Internet.
  5. Active en el área "Configuración DSL ATM" la opción "Determinar manualmente".
  6. Introducir en los campos de entrada "VPI" y "VCI" los valores que son requeridos por su proveedor de Internet.
  7. Active la opción "PPPoE".
  8. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".

4 Contactar al proveedor

• Si desea revisar su conexión de acceso a Internet póngase en contacto con el proveedor de DSL o de Internet.

Nota:Su proveedor da DSL pondrá a su disposición la conexión a la línea DSL (a menudo con una conexión telefónica). El proveedor de Internet ofrece acceso a Internet y le proporciona los datos de acceso (usuario y contraseña). El proveedor de DSL es también el proveedor de Internet.