Utilizar la consola PlayStation 4 en la red doméstica de su FRITZ!Box

Puede conectar fácilmente su PlayStation 4 U a su FRITZ!Box con un cable de red o a través de la red inalámbrica (WiFi). La PlayStation puede acceder a Internet y puede ser utilizada como dispositivo de reproducción para la música, vídeos o imágenes que tenga en la red doméstica de FRITZ!Box.

Nota:Aquí describiremos cómo configurar la conexión de una PlayStation al FRITZ!Box tomando como ejemplo la consola "Sony PlayStation 4" (software del sistema 1.75).

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Preparación

Activar el servidor DHCP de su FRITZ!Box

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box asigna automáticamente la configuración IP correcta a todos los dispositivos a través de DHCP. Si ha desactivado el servidor DHCP del FRITZ!Box, actívelo de nuevo:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Red".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4". Si no puede ver este botón, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

Preparar FRITZ!Box para WPS

Desde la configuración de fábrica su FRITZ!Box ya ha sido preparado para WPS. Si ha cambiado la configuración WiFi de su FRITZ!Box, realice los siguientes ajustes:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Seguridad".
  3. Abra la pestaña "Conexión rápida WPS".
  4. Active WPS.
  5. Seleccione la opción "Método Push-Button (WPS-PBC, Push Button Configuration)" y haga clic en "Iniciar WPS".

2 Conectar la PlayStation a su FRITZ!Box

Conecte la PlayStation a su FRITZ!Box con ayuda de un cable de red o a través de la red inalámbrica:

Conectar la PlayStation a través de la red inalámbrica

Importante:Revise si se ha conectado el cable de red a la PlayStation.

1. Haga clic en el menú "Ajustes" de la PlayStation.
  2. En el menú "Ajustes" haga clic en "Red"
  3. Active la opción "Conectarse a Internet" y seleccione "Configurar conexión a Internet".
  4. Haga clic en "Usar Wi-Fi".
  5. Haga clic en "Fácil".
    • Ahora aparece una lista de las redes inalámbricas en el entorno de la PlayStation.
  6. Haga clic al final de la lista de redes WiFi en la opción "Configurar con el botón WPS".
  7. Mantenga presionado el botón "WLAN" en el FRITZ!Box durante aproximadamente seis segundos hasta que el led "WLAN" parpadee.
    • Ahora se ajustará y establecerá la conexión inalámbrica.

Conectar la PlayStation con ayuda de un cable de red

1. Conecte la PlayStation con un cable de red a un puerto LAN de su FRITZ!Box.
  2. Haga clic en el menú "Ajustes" de la PlayStation.
  3. En el menú "Ajustes" haga clic en "Red"
  4. Active la opción "Conectarse a Internet" y seleccione "Configurar conexión a Internet".
  5. Haga clic en "Usar un cable de red LAN".
  6. Haga clic en "Fácil".
    • Ahora la PlayStation comprueba el entorno de red y la configuración de Internet se actualiza.

Ahora la PlayStation está conectada a Internet a través de su FRITZ!Box. Puede utilizar la PlayStation para unirse a juegos en línea o por ejemplo utilizar el Sony Entertainment Network para acceder a películas, televisión, música o servicios en Internet.

Nota:Mayor información sobre la configuración recibirá directamente de Sony, por ejemplo en la página de la PlayStation.

3 Redireccionamiento de puertos para juegos en línea

El cortafuegos de su FRITZ!Box protegerá de manera estándar todos los dispositivos en la red de FRITZ!Box frente a conexiones entrantes y solicitudes de datos sin autorización desde Internet. Por ello es posible que algunos juegos en línea (p.ej. FIFA 17) puedan presentar problemas, ya que estos deben estar a disposición de otros en la web.

Si en la PlayStation aparece bajo "Configuración > Red > Estado de la conexión" el tipo 2 como tipo de NAT, se han configurado correctamente el FRITZ!Box y la PlayStation.

Si en la PlayStation se indica el tipo 3 como tipo de NAT, serán bloqueados algunos de los servicios o datos que necesita la PlayStation, esto se debe en la mayoría de los casos a una configuración errónea del redireccionamiento de puertos. En estos casos ajuste la configuración de su FRITZ!Box:

Importante:Para que se puede acceder a su FRITZ!Box a través de Internet sin restricciones, tiene que tener una dirección IPv4 pública. En un acceso a Internet con un túnel DS Lite no se podrá acceder con IPv4 a su FRITZ!Box a través de Internet. Si hay un túnel DS Lite activo, se podrá ver en la página "Vista general" de la interfaz de usuario bajo "Conexiones".

Configurar el redireccionamiento automático de puertos

Configure el FRITZ!Box para el redireccionamiento automático de puertos, si la PlayStation puede abrir automáticamente todos los puertos necesarios en el FRITZ!Box:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Red".
  3. Haga clic en la pestaña "Conexiones de red".
  4. Haga clic en el botón (Editar) que podrá ver al frente del dispositivo que desea ajustar.
  5. Active la opción "Permitir el redireccionamiento autónomo de puertos".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

Configurar el redireccionamiento estático de puertos

Si todavía no puede participar en juegos en línea o si se interrumpe la conexión, ajuste manualmente el redireccionamiento de puertos:

1. Ajuste en su FRITZ!Box el redireccionamiento estático de puertos para los puertos y protocolos IP que utilice la PlayStation Network (PSN):
    • Puertos TCP: 465, 983, 1935, 3478-3480, 5223, 10070-10080
    • Puertos UDP: 3478, 3479, 3658, 10070
  2. Si el juego en línea, además de los puertos para la PlayStation Network sigue utilizando otros puertos, puede configurar para este el redireccionamiento de puertos en su FRITZ!Box. Para la simulación de fútbol FIFA 17 se necesitan, por ejemplo, los siguientes redireccionamientos de puertos:
    • Puertos TCP: 80, 443, 1935, 3478-3480, 3659, 10000-10099, 42127
    • Puertos UDP: 3074, 3478-3479, 3659, 6000

Nota:Una lista de los puertos utilizados por otros juegos como Battlefield, Call of Duty, Starcraft & Co. se puede encontrar con unos pocos clics en Internet, por ejemplo, en la página www.portforward.com.