No se puede acceder a Internet a través del acceso de invitados a la red inalámbrica

Aunque los dispositivos inalámbricos pueden registrarse al acceso de invitados a la red inalámbrica de su FRITZ!Box, no pueden utilizarlo para acceder a Internet. En algunos casos, los nuevos dispositivos inalámbricos no obtienen las direcciones IP de su FRITZ!Box.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Reducir el período de validez de las direcciones IP

Configurar la duración de la validez

Para el acceso de invitados a la red inalámbrica están disponibles 180 direcciones IP; estas no pueden ser reasignadas hasta que el período de validez (tiempo de concesión) de 10 días haya expirado. Si el acceso de invitados a la red inalámbrica está siendo utilizado por muchos dispositivos inalámbricos diferentes, por ejemplo cuando el FRITZ!Box está siendo utilizado como zona de acceso WiFi en un hotel o en la cafetería, el FRITZ!Box no puede asignar direcciones IP a otros dispositivos inalámbricos porque todas las direcciones IP ya se han asignado. Por lo tanto, debe configurar su FRITZ!Box para que las direcciones IP sean válidas solo por un día:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4".
  5. Introduzca 1 en el campo de entrada "Validez".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

Borrar un dispositivo de red de la interfaz de usuario

El nuevo período de validez solo es válido para los dispositivos de red que se conecten con su FRITZ!Box después que se realizó el cambio. Por lo tanto, elimine todos los dispositivos de red no utilizados:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Conexiones de red".
  4. Haga clic en la lista de dispositivos de red en el botón (Borrar) al lado del dispositivo en cuestión,
    • o, si no se ha ajustado individualmente el dispositivo en su FRITZ!Box y desea borrar todos los dispositivos de red que no están conectados a su FRITZ!Box:
      • Haga clic en la lista de dispositivos de red sobre el botón en el botón "Borrar".

2 Abrir una página HTTP en el navegador web

Si se ha activado para el acceso de invitado a la red inalámbrica la opción "Permitir el acceso para invitados solo si se aceptan las condiciones de uso", primero se muestra un portal cautivo con los términos de uso para que el "invitado" los pueda aceptar; de lo contrario no se concederá el acceso a Internet. Sin embargo, el portal cautivo no se muestra si se abre primero una página HTTPS:

Ahora aparece el portal cautivo. Después de que se hayan aceptado los términos de utilización, es posible la conectarse a través de Internet a páginas HTTPS.