No se puede acceder al almacenamiento (NAS)/unidad de red

O bien no ha sido posible nunca o ahora no es posible acceder al almacenamiento (NAS) de su FRITZ!Box que se ha configurado como una unidad de red. Cuando el equipo se inicia o cuando se intenta integrar el almacenamiento interno de su FRITZ!Box o un dispositivo USB conectado como una unidad de red, se muestra uno de los siguientes mensajes de error:

• "Contraseña o nombre de usuario no válido para: \\fritz.box\[...]"
  • "Escribir la contraseña de red
    Introduzca la contraseña que utiliza para conectarse con:
    fritz.box"
  • "Error de red: No se puede acceder a \\fritz.box.
    Código de error [...] No se encuentra la ruta de acceso de red."
  • "Error de red: No se puede acceder a \\fritz.box.
    Código de error [...] Error desconocido"
  • "No todas las unidades de red pudieron ser recuperadas"
  • "Error al volver a conectar [...]
    Red Microsoft Windows: No se encuentra la ruta de acceso de red.
    No se restauró esta conexión."

Causa

• La ruta que ha introducido, el nombre de usuario y/o contraseña es/son incorrecta(s), o el usuario no tiene la autorización para acceder a los contenidos NAS, o un ajuste erróneo en la configuración del equipo impide el acceder al dispositivo de almacenamiento USB.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Configurar usuarios de FRITZ!Box

Para acceder a los contenidos del almacenamiento (NAS) debe tener una cuenta de usuario con nombre y contraseña. Estos datos de usuario se definen en el FRITZ!Box cuando configura una cuenta de usuario de FRITZ!Box:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Usuarios de FRITZ!Box".
  3. Haga clic en el botón  (Editar) al lado del usuario que debe tener permiso de acceso al almacenamiento (NAS). Si no ha configurado aún ningún usuario:
    1. Pulse el botón "Añadir usuario".
    2. Introduzca en los campos de entrada correspondientes un nombre y una contraseña de usuario.
  4. Active la opción "Acceso a los contenido de NAS".
  5. Pulse el botón "Añadir directorio".
  6. Si el usuario debe tener permiso de acceder a Todos los dispositivos de almacenamiento disponibles en su FRITZ!Box, active la opción "Todos los dispositivos de almacenamiento de memoria disponibles en su FRITZ!Box".
    • Si el usuario ahora solo debe acceder a un dispositivo de almacenamiento determinado o a un directorio en particular, active la opción "Escoger directorio".

¡ATENCIÓN!Si comparte todos los directorios se podrá acceder a los documentos enviados por fax, a los mensajes de correo de voz y al almacenamiento en línea que haya configurado.

7. Indique en la sección "Directorio" los permisos de lectura y escritura que se tendrán para acceder al dispositivo de almacenamiento.
  8. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

2 Configure la conexión en la red doméstica

Para acceder al contenido de la memoria (NAS), la protección por contraseña debe estar activada en su FRITZ!Box:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Usuarios de FRITZ!Box".
  3. Haga clic en la pestaña "Conexión en la red doméstica".
  4. Si cada usuario debe acceder al FRITZ!Box con una contraseña individual, active la opción "Acceso con nombre de usuario de FRITZ!Box y contraseña".
    • Si todos los usuarios deben acceder al FRITZ!Box con una contraseña común, active la opción "Acceso con la contraseña de FRITZ!Box" e indique la contraseña deseada para acceder a la interfaz de usuario de FRITZ!Box.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

3 Instalar el protocolo SMB1 para Windows 10

A partir de Windows 10 Versión 1709, el protocolo de red SMB1 requerido para acceder a la memoria (NAS) de FRITZ!Box ya no está instalado por defecto. Por lo tanto, asegúrese de que la compatibilidad con SMB1 esté instalada en su ordenador, si tiene Windows 10:

1. Introduzca sys en el campo de búsqueda de la barra de tareas de Windows y seleccione luego "Panel de control".
  2. Seleccione en la parte superior derecha bajo "Vista" la entrada "Categoría" ().
  3. Haga clic en "Programas" y luego en "Programas y características".
  4. Haga clic en "Activar o desactivar las características de Windows".
  5. En la ventana "Características de Windows" active la opción "Compatibilidad con el protocolo para compartir archivos SMB 1.0/CIFS" y haga clic en "Aceptar".
  6. Para finalizar la instalación haga clic en "Reiniciar".

4 Borrar o configurar de nuevo la unidad de red

A menudo, no se puede acceder al almacenamiento (NAS) porque se cambiaron en el FRITZ!Box los derechos de acceso a los contenidos NAS después de la unidad de red se creó. Tendrá que ajustar de nuevo la unidad de red:

1. Borre en el ordenador los enlaces al almacenamiento (NAS) que se ha configurado como una unidad de red.
  2. Configure el almacenamiento (NAS) en el ordenador como una unidad de red.

5 Ajustar el cortafuegos del ordenador

• Configure el cortafuegos en el ordenador, según las indicaciones del fabricante, de manera que permita la comunicación mediante el bloque de mensaje de servidor (SMB).

6 Corregir la configuración de red de Windows

Windows 10

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en "Inicio" y luego en "Configuración" .
  2. Desde el menú "Configuración" acceda a "Red e Internet".
  3. En la sección "Cambiar la configuración de red" haga clic en "Cambiar las opciones del adaptador".
  4. En la barra de menús haga clic junto al botón (Cambiar vista) en la flecha y seleccione "Detalles".
  5. Haga clic con la tecla derecha del ratón sobre la conexión, es decir sobre la denominación que podrá ver bajo "Nombre del dispositivo" como nombre del adaptador de red (WiFi o LAN), a través del que está conectado el ordenador con su FRITZ!Box.
  6. Haga clic en "Propiedades".
  7. Active el "Cliente para redes Microsoft" y "Compartir impresoras y archivos para redes Microsoft".
  8. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

Windows 8

1. Pulse la tecla de Windows + X y en el menú contextual haga clic en "Panel de control".
  2. Seleccione en la parte superior derecha bajo "Vista" la entrada "Categoría" ().
  3. Haga clic en "Redes e Internet" y luego en "Centros de redes y recursos compartidos".
  4. Haga clic en "Cambiar configuración del adaptador".
  5. En la barra de menús haga clic junto al botón (Cambiar vista) en la flecha y seleccione "Detalles".
  6. Haga clic con la tecla derecha del ratón sobre la conexión, es decir sobre la denominación que podrá ver bajo "Nombre del dispositivo" como nombre del adaptador de red (WiFi o LAN), a través del que está conectado el ordenador con su FRITZ!Box.
  7. Haga clic en "Propiedades".
  8. Active el "Cliente para redes Microsoft" y "Compartir impresoras y archivos para redes Microsoft".
  9. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre "Iniciar" y luego en "Panel de control".
  2. Seleccione en la parte superior derecha bajo "Vista" la entrada "Categoría" ().
  3. Haga clic en "Redes e Internet" y luego en "Centros de redes y recursos compartidos".
  4. Haga clic en "Cambiar configuración del adaptador".
  5. Haga clic en la flecha junto al botón "Cambiar vista" en la barra de menús y seleccione "Detalles".
  6. Haga clic con la tecla derecha del ratón sobre la conexión, es decir sobre la denominación que podrá ver bajo "Nombre del dispositivo" como nombre del adaptador de red (WiFi o LAN), a través del que está conectado el ordenador con su FRITZ!Box.
  7. Haga clic en "Propiedades".
  8. Active el "Cliente para redes Microsoft" y "Compartir impresoras y archivos para redes Microsoft".
  9. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

Ahora podrá acceder al dispositivo de almacenamiento USB conectado a su FRITZ!Box.

Nota:Si todavía no puede acceder al almacenamiento (NAS), la causa puede ser un error en una aplicación de seguridad o en el sistema operativo. Información sobre la configuración recibirá por parte del fabricante del programa de seguridad o del sistema operativo, por ejemplo en el manual.