Configurar en su FRITZ!Box una impresora USB como impresora de red

Podrá configurar una impresora USB conectada a su FRITZ!Box para ser utilizada como impresora de red y ponerla a disposición de todos los ordenadores, smartphones o tablets Android y de otros dispositivos en la red doméstica.

Requisitos previos/Limitaciones

• La impresora USB tendrá que poder responder a datos en formato RAW (RAW unidireccional a través de TCP).

Nota:Impresoras, que necesitan una transmisión de datos sellada o bidireccional (como algunas impresoras GDI o LIDIL), no se pueden utilizar como impresoras de red. Si requiere mayor información sobre el modo de operación de la impresora, póngase en contacto con el fabricante.

• Con dispositivos Apple iOS (iPhone, iPad o iPod touch) solo podrán utilizar una impresora que soporte la tecnología Apples AirPrint.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Preparación

Desactivar la conexión remota USB para impresoras

Solo se podrá utilizar una impresora conectada a su FRITZ!Box como impresora de red si para su uso no se ha configurado el programa FRITZ!Box USB Remote Connection:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Dispositivos USB".
  3. Vaya a la pestaña "Conexión remota USB". Si no puede ver esta pestaña, active en primer lugar la vista avanzada.
  4. Desactive la opción "Impresora (incluyendo impresoras multifuncionales)".
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Conectar una impresora a su FRITZ!Box

• Conecte la impresora a un puerto USB de su FRITZ!Box.

2 Configurar la impresora

Windows 10

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en "Iniciar" y luego en "Configuración" .
  2. En el menú "Configuración" haga clic en "Dispositivos" y luego en "Impresoras y escáneres".
  3. Haga clic en "Agregar impresoras y escáneres".
    • Ahora Windows buscará nuevas impresoras y escáneres y después de un par de segundos podrá ver el enlace "La impresora que deseo no está en la lista".
  4. Haga clic en el enlace "La impresora que deseo no está en la lista".
    • Ahora se abre la ventana "Agregar impresora".
  5. Active en la ventana "Agregar una impresora" la opción "Agregar una impresora por medio de una dirección TCP/IP o un nombre de host" y haga clic en "Siguiente".
  6. En el campo de entrada "Nombre de host o dirección IP:" escriba fritz.box.

Importante:Si ha configurado FRITZ!Box como repetidor WiFi o cliente IP, indique aquí la dirección IP, bajo la cual se localiza su FRITZ!Box en la red.

7. Haga clic en "Siguiente" y luego de nuevo en "Siguiente".
  8. Seleccione el fabricante y el modelo de la impresora y haga clic en "Siguiente". Si la impresora no se muestra, primero debe instalar los controladores de impresora y, a continuación, repetir los pasos indicados en esta guía.
  9. Haga clic en "Siguiente".
  10. Si puede ver la ventana "Uso compartido de impresoras", seleccione "No compartir esta impresora" y haga clic en "Siguiente".
  11. Haga clic en "Finalizar".

Windows 8

1. Pulse la tecla de Windows + X y en el menú contextual haga clic en "Panel de control".
  2. En el menú "Panel de control" haga clic en "Hardware y sonido" y seleccione "Dispositivos e Impresoras".
  3. Presione en la barra de menús "Agregar una impresora".
  4. En la ventana "Agregar impresora" haga clic en "La impresora buscada no aparece en la lista" y luego en "Siguiente".
  5. Active la opción "Agregar una impresora por medio de una dirección TCP/IP o un nombre de host" y haga clic en "Siguiente".
  6. Indique en el campo "Nombre de host" o dirección IP: fritz.box y haga clic en "Siguiente".

Importante:Si ha configurado FRITZ!Box como repetidor WiFi o cliente IP, indique aquí la dirección IP, bajo la cual se localiza su FRITZ!Box en la red.

7. Haga clic en "Siguiente".
  8. Seleccione el fabricante y el modelo de la impresora y haga clic en "Siguiente". Si la impresora no se muestra, primero debe instalar los controladores de impresora y, a continuación, repetir los pasos indicados en esta guía.
  9. Haga clic en "Siguiente" y luego en "Finalizar".

Windows 7

1. Haga clic en "Iniciar" y luego en "Dispositivos e impresoras".
  2. Presione en la barra de menús "Agregar una impresora".
  3. En la ventana "Agregar impresora" haga clic en "Agregar una impresora de red, inalámbrica o Bluetooth".
  4. Haga clic en "La impresora deseada no está listada".
  5. Active la opción "Agregar una impresora por medio de una dirección TCP/IP o un nombre de host" y haga clic en "Siguiente".
  6. Indique en el campo "Nombre de host" o dirección IP: fritz.box y haga clic en "Siguiente".

Importante:Si ha configurado FRITZ!Box como repetidor WiFi o cliente IP, indique aquí la dirección IP, bajo la cual se localiza su FRITZ!Box en la red.

• Ahora se ejecuta la revisión de los puertos TCP/IP.
  7. En la ventana "Se requiere información adicional sobre puertos" active la opción "Personalizado" y haga clic en "Siguiente".
  8. Seleccione el fabricante y el modelo de la impresora y haga clic en "Siguiente". Si la impresora no se muestra, primero debe instalar los controladores de impresora y, a continuación, repetir los pasos indicados en esta guía.
  9. Haga clic en "Siguiente" y luego en "Finalizar".

macOS a partir de la versión 10.5

1. Vaya al Finder y haga clic sobre "Programas".
  2. En "Panel de control" haga clic en "Impresora & Escáner" o "Impresora & Fax)
  3. Haga clic en + en la parte inferior izquierda.
  4. Seleccione en la barra de símbolos superior "IP".
  5. Indique en el campo de entrada "Dirección:" fritz.box.

Importante:Si ha configurado FRITZ!Box como repetidor WiFi o cliente IP, indique aquí la dirección IP, bajo la cual se localiza su FRITZ!Box en la red.

6. Seleccione en la lista desplegable "Protocolo" la entrada "HP Jet Direct - Socket".
  7. En la lista desplegable "Utilizar" o "Impresora con:" la impresora que se ha conectado al puerto USB de su FRITZ!Box. Si la impresora no se muestra, primero debe instalar los controladores de impresora y, a continuación, repetir los pasos indicados en esta guía.

Nota:Encontrará información sobre los controladores de impresora compatibles en la página http://gutenprint.sourceforge.net/p_Supported_Printers.php o en el sitio web del fabricante.

8. Haga clic en "Añadir".

Android (p.ej. Google Pixel, Samsung Galaxy)

1. Instale en el smartphone o tablet una aplicación, que pueda contactar la impresora a través de IP-RAW, por ejemplo PrintBot o PrintHand Mobile Print.
  2. Ajuste en la aplicación el tipo de conexión Raw TCP con el puerto 9100 e introduzca fritz.box como nombre de host o dirección IP.

Importante:Si ha configurado FRITZ!Box como repetidor WiFi o cliente IP, indique aquí la dirección IP, bajo la cual se localiza su FRITZ!Box en la red.

Linux y otros sistemas operativos

• Configure la impresora como lo indica el fabricante del sistema operativo. Indique Raw TCP como tipo de conexión con el puerto 9100 e introduzca fritz.box como nombre de host o dirección IP.

Importante:Si ha configurado FRITZ!Box como repetidor WiFi o cliente IP, indique aquí la dirección IP, bajo la cual se localiza su FRITZ!Box en la red.