Las personas que llaman no oyen la señal de ocupado cuando está hablando por teléfono a través de su FRITZ!Box

Las personas que llaman no oyen el tono de línea ocupada, sino el tono de timbre cuando en su FRITZ!Box se está llamando por teléfono. Por lo tanto, la persona que llama asume que la línea está disponible.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas sólo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Este servicio suplementario no es compatible con los teléfonos IP

El servicio suplementario "Rechazar cuando ocupado (Busy on Busy)" no está disponible si para llamar utiliza teléfonos IP (p.ej. FRITZ!App Fon). Si la llamada se realiza a través de un teléfono IP, no es posible que la persona que llama escuche la señal de línea ocupada.

2 Configurar su FRITZ!Box

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Dispositivos telefónicos".
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al teléfono que desea ajustar.
  4. Haga clic en la pestaña "Funciones del dispositivo" o "Especificaciones".
  5. Active la opción "Rechazar cuando ocupado (Busy on Busy)".
  6. Desactive la opción "Aviso de llamada en espera". Si utiliza un teléfono RDSI, tendrá que desactivar la opción directamente en el teléfono RDSI. Encontrará mayor información en el manual o si es necesario póngase en contacto con el fabricante del teléfono.
  7. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

3 Configurar un terminal de red RDSI con un convertidor analógico integrado (A/B)

En los terminales de red RDSI con un convertidor analógico integrado (convertidores analógico, adaptadores de terminal) los puertos analógicos están a menudo configurados para reaccionar a todas las llamadas entrantes. Esto significa que las personas que llaman escuchan un tono de llamada, incluso si se está haciendo una llamada a través de su FRITZ!Box. No se dará cuenta de que está siendo llamado, si no ha conectado un teléfono en los puertos analógicos del convertidor:

• Configure el convertidor analógico para que sus puertos analógicos no reaccionen a las llamadas entrantes.

4 Configurar otros dispositivos RDSI

Si está utilizando el FRITZ!Box en una línea RDSI y otros dispositivos RDSI (por ejemplo, un teléfono o una centralita) que paralelamente están conectados a la línea RDSI, éstos no tendrán la posibilidad de reaccionar a las llamadas entrantes. La persona que llama oye un tono de línea libre, porque el otro dispositivo RDSI puede aceptar la llamada:

• Conecte todos los dispositivos RDSI al puerto "FON S0" de su FRITZ!Box a través de un concentrador RDSI. Puede conectar hasta ocho dispositivos RDSI al puerto "FON S0" de su FRITZ!Box. FRITZ!Box puede proporcionar energía a un teléfono RDSI; los otros dispositivos RDSI deben utilizar su propia fuente de alimentación.
    • o, si además de su FRITZ!Box otros dispositivos ISDN están conectados a la línea RDSI:
  • Configure los dispositivos RDSI para que no reaccionen a las llamadas entrantes.