Configurar un fax externo en su FRITZ!Box

Con un fax conectado a una extensión analógica o al puerto para dispositivos RDSI de su FRITZ!Box podrá enviar y recibir faxes a través Internet y/o de la red de telefonía fija.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

1 Active la transmisión de fax con T.38

Si utiliza un número de telefonía IP para enviar y recibir faxes, debe configurar la transmisión de fax T.38 (Fax sobre IP) en el FRITZ!Box. En la transmisión de fax T.38 no se transmite ningún tono de fax, sino un protocolo de red determinado. Esta transmisión es mucho menos susceptible a perturbaciones.

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Números propios".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de la conexión".
  4. En la sección "Conexión de telefonía" haga clic en "Cambiar la configuración de la conexión".
  5. Active la opción "Transmisión de fax también con T.38".
  6. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".

2 Activar la separación pasiva de fax

Si desea recibir llamadas telefónicas y faxes en su número de teléfono fijo analógico, active la separación pasiva de fax de su FRITZ!Box. La separación pasiva de fax reconoce si la llamada entrante es una llamada normal o si se trata de un fax, y dirige los faxes automáticamente al aparato de fax interno o externo que tenga configurado en su FRITZ!Box.

Importante:Para que la separación activa de fax reconozca los faxes como tales y los redirija, otro dispositivo telefónico, p.ej. un teléfono o un contestador automático, tendrá que recibir la llamada. Llamadas que no se contesten, no serán reconocidas por la separación activa de fax.

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Números propios".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de la conexión".
  4. Active la separación pasiva de fax.
  5. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".

3 Configurar un fax nuevo

Configure el fax también en su FRITZ!Box, si está conectado a través de una centralita RDSI a su FRITZ!Box:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Dispositivos telefónicos".
  3. Si el fax aparece en la lista de dispositivos telefónicos, haga clic en el botón (Borrar) al lado del fax.
  4. Configure de nuevo el fax: haga clic en el botón "Configurar un dispositivo nuevo" y siga las instrucciones.

Importante:Si durante la configuración no puede seleccionar el puerto en el que está conectado el fax, el puerto ya está siendo utilizado por otro dispositivo telefónico. Elimine primero este dispositivo.

5. Si el fax se ha conectado en el puerto "FON S0" de su FRITZ!Box, se le indicará durante la configuración, qué número de teléfono tiene que asignarle al fax. Si el fax está conectado a través de una centralita RDSI, no le asigne el número al fax sino a la extensión de la centralita RDSI a la que que a conectado el fax.

Ayuda en caso de que se presente un error