Configurar un fax externo en su FRITZ!Box

Con un fax conectado a una extensión analógica o al puerto para dispositivos RDSI de su FRITZ!Box podrá enviar y recibir faxes a través Internet y/o de la red de telefonía fija.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Active la transmisión de fax con T.38

Si utiliza un número de telefonía IP para enviar y recibir faxes, debe configurar la transmisión de fax T.38 (Fax sobre IP) en el FRITZ!Box. En la transmisión de fax T.38 no se transmite ningún tono de fax, sino un protocolo de red determinado. Esta transmisión es mucho menos susceptible a perturbaciones.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Números propios".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de la conexión".
  4. En la sección "Conexión de telefonía" haga clic en "Cambiar la configuración de la conexión". Si no puede ver esta sección, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Active la opción "Transmisión de fax también con T.38".
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

2 Activar la separación pasiva de fax

Si desea recibir llamadas telefónicas y faxes en su número de teléfono fijo analógico, active la separación pasiva de fax de su FRITZ!Box. La separación pasiva de fax dirige los faxes automáticamente al fax que tenga configurado en su FRITZ!Box.

Importante:Para que los documentos de fax sean reconocidos como tales y sean redirigidos, otro dispositivo telefónico, p.ej. un teléfono o un contestador automático, tendrá que recibir la llamada. Llamadas que no se contesten, no serán reconocidas por la separación activa de fax.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Números propios".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de la conexión".
  4. Active la separación pasiva de fax. Si no puede ver esta opción, active primero la vista avanzada y ajuste los números de teléfono de la red de telefonía fija en su FRITZ!Box. Finalmente podrá activar la separación pasiva de fax.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

3 Configurar un fax nuevo

Configure el fax también en su FRITZ!Box, si está conectado a través de una centralita RDSI a su FRITZ!Box:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Dispositivos telefónicos".
  3. Si el fax aparece en la lista de dispositivos telefónicos, haga clic en el botón (Borrar) al lado del fax.
  4. Configure de nuevo el fax: haga clic en el botón "Configurar un dispositivo nuevo" y siga las instrucciones.
  5. Si al tratar de configurarlo no puede seleccionar el puerto al que está conectado el aparato de fax, ya se ha configurado otro dispositivo de telefonía en este puerto. Elimine primero este dispositivo.
  6. Si el fax se ha conectado en el puerto "FON S0" de su FRITZ!Box, se le indicará durante la configuración, qué número de teléfono tiene que asignarle al fax. Si el equipo de fax está conectado a una centralita RDSI, debe asignar los números de teléfono a la extensión de la centralita RDSI a la que se ha conectado el fax.