Servicio de FRITZ!Box 7430 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7430

Mala calidad de voz en las conexiones telefónicas

Al realizar llamadas por teléfono se presenta de vez en cuando o siempre uno de los siguientes trastornos:

• Al realizar llamadas telefónicas se presentan problemas tales como eco, interrupciones, retrasos o ruido.
  • Durante una conversación telefónica se escucha un ruido fuerte y molesto.
  • La voz de una o de las dos personas que hablan por teléfono suena distorsionada o entrecortada.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas sólo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

2 Instalar la versión actual del software del teléfono

Realice esta acción solo si está utilizando un FRITZ!Fon:

3 Excluir al repetidor como causa de error

Realice estas acciones solo si amplia la cobertura DECT de su FRITZ!Box con uno o más repetidores y escucha ruido al realizar llamadas con los teléfonos inalámbricos:

1. Desconecte el repetidor de la toma de corriente.
  2. Compruebe si se siguen escuchando ruidos, si está cerca de su FRITZ!Box cuando habla con los teléfonos inalámbricos.
    • Si no se escucha más el ruido, el repetidor no se ha conectado correctamente a su FRITZ!Box o está en en un lugar inapropiado:
    • Si se sigue escuchando ruido:
      1. Conecte de nuevo el repetidor a la corriente eléctrica.
      2. Continúe con la siguiente acción.

4 Reiniciar FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Protección".
  3. Haga clic en la pestaña "Reiniciar".
  4. Presione el botón "Reiniciar".

5 Comprobar si se presentan errores en la conexión DSL

Una mala conexión DSL afecta a las transmisiones en tiempo real, como la telefonía sobre IP, más rápidamente y con más fuerza en la dirección de subida es decir, durante la reproducción de los datos de voz en el sitio remoto. Revise si la calidad de la conexión DSL es suficiente para llamadas por Internet:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Haga clic en el menú "Internet" sobre "Información DSL".
  3. Haga clic en la pestaña "DSL".
  4. Compruebe si mientras se realiza una llamada en Internet en la sección "Contador de errores" se presentan errores que no se pueden solucionar (CRC), en su FRITZ!Box o en la central telefónica:
    • Si no se producen errores, la calidad de la señal para las llamadas de Internet es suficiente:
      • Continúe con la siguiente acción.
    • Si se presentan muchos errores, debido a la mala calidad de la señal de la conexión DSL, se presentan disturbios en en las llamadas por Internet.

6 Reducir el volumen de las llamadas

• Reduzca el volumen de las llamadas en el teléfono.

Nota:Reduzca en el FRITZ!Fon el volumen, mientras habla por teléfono pulsando la teca de control y navegación y la tecla "flecha hacia abajo" o "Agenda".

7 Conectar teléfonos inalámbricos a FRITZ!Box

8 Restablecer la configuración original de fábrica de FRITZ!Box y reiniciarlo

Realice estas acciones solo si un determinado FRITZ!Fon se ve afectado y no hay problemas con la calidad de la voz en otros teléfonos:

Restablecer en el teléfono la configuración de fábrica

1. Pulse en el teléfono la tecla "Menú".
  2. Vaya hasta el punto de menú "Ajustes" y pulse "OK":
  3. "Restablecer" > "OK" > "OK"

Borrar el teléfono

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "DECT".
  2. En el menú "DECT" haga clic en "Teléfonos inalámbricos".
  3. Borre el teléfono en cuestión con ayuda del botón  (Borrar).

Reiniciar FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Protección".
  3. Haga clic en la pestaña "Reiniciar".
  4. Presione el botón "Reiniciar".

Volver a registrar el teléfono

9 Ajustar la aplicación FRITZ!App Fon para Android

Realice esta acción solo cuando el problema con la aplicación FRITZ!App Fon se presenta con un dispositivo Android:

Activar el uso del micrófono alternativo

1. Inicie la aplicación FRITZ!App Fon.
  2. Pulse "Más" y luego "Configuración".
  3. Pulse el botón de menú del teléfono y haga clic en "Opciones avanzadas".
  4. Active la opción "Uso alternativo del micrófono".

Ajustar el volumen del micrófono

1. Inicie la aplicación FRITZ!App Fon.
  2. Pulse "Más" y luego "Configuración".
  3. Pulse el botón de menú del teléfono y haga clic en "Opciones avanzadas".
  4. Ajuste paso a paso el volumen del micrófono.

10 Configurar el servicio de telefonía sobre IP en su FRITZ!Box

Determinar la velocidad de la conexión DSL

Realice esta acción solo si su FRITZ!Box no está conectado directamente a DSL:

Nota:Si FRITZ!Box opera como router DSL (estándar) su FRITZ!Box determina estos valores automáticamente.

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Haga clic en el menú "Internet" sobre "Datos de acceso".
  3. Haga clic sobre "Cambiar la configuración de la conexión".
  4. En la sección "Configuración de la conexión" introduzca los valores correspondientes a su conexión de Internet en el campo "Canal de subida" y "Canal de bajada".

Ejemplo:
    Con un flujo de descarga de datos de 2 Mbps introduzca 2000; con un carga de datos de 32 Mbps introduzca 32000.

5. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

Configurar reglas de priorización para el servicio de telefonía por Internet

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Vaya al menú "Internet" y haga clic en "Filtros".
  3. Haga clic en la pestaña "Priorización".
  4. Revise si bajo "Aplicaciones en tiempo real" ya hay una regla para "Telefonía por Internet".
  5. Si no se ha ajustado ninguna regla, haga clic en "Nueva regla".
  6. Seleccione en la lista desplegable como dispositivo de red la opción estándar "Todos los dispositivos".
  7. Seleccione en la lista desplegable "Indique una aplicación de red:" la entrada "Telefonía IP".
  8. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

Configurar otras aplicaciones

Las aplicaciones como los programas de intercambio de archivos o juegos en línea establecen varias conexiones paralelas en Internet. Aunque función de "Traffic Shaping" de su FRITZ!Box ofrece una transmisión preferente y uniforme de datos de voz, pueden presentarse interferencias causadas por estos programas, que por razones técnicas, no se pueden limitar del todo:

1. Reduzca el número de conexiones simultáneas permitidas.
  2. Reduzca la velocidad de transmisión máxima que tiene la aplicación a disposición.

Las funciones que compensan el eco y la priorización (Traffic Shaping) de su FRITZ!Box garantizan una alta calidad en la transmisión de voz. Si se sigue escuchando un eco, se presentan retrasos o interrupciones cortas mientras habla, estas se dan en el teléfono, en el proveedor de Internet o el proveedor de telefonía y no están en relación con su FRITZ!Box.