Servicio de FRITZ!Box 7430 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7430

Configurar la conexión inalámbrica a su FRITZ!Box pulsando un botón (WPS)

Muchos smartphones Android, ordenadores con Windows, altavoces inalámbricos y otros dispositivos inalámbricos soportan la configuración Wi-Fi protegida (WPS) para configurar automáticamente las conexiones inalámbricas. Estos dispositivos pueden conectarse rápida y cómodamente a la red inalámbrica (WiFi) de su FRITZ!Box con solo pulsar un botón. La configuración de cifrado del FRITZ!Box se transfiere de forma segura al dispositivo WiFi y se almacena de forma permanente.

En este guía describimos cómo conectar simplemente los dispositivos WiFi a su FRITZ!Box pulsando un botón (WPS: Push Button Configuration).

Si sus dispositivos no soportan el procedimiento WPS, proceda como se describe en la guía Configurar manualmente la conexión WiFi al FRITZ!Box.

Requisitos previos/Limitaciones

• Android 9 ("Pie") no soporta WPS.

1 Activar WPS en su FRITZ!Box

En la configuración de fábrica se ha activado WPS. Si ha desactivado el WPS, reactívelo:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Seguridad".
  3. Abra la pestaña "Conexión rápida WPS".
  4. Active WPS.
  5. Seleccione la opción "Método Push-Button (WPS-PBC, Push Button Configuration)" y haga clic en "Iniciar WPS".

2 Establecer una conexión inalámbrica a su FRITZ!Box

Windows 10

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en (Iniciar) y luego en (Configuración).
  2. En el menú "Configuración" haga clic en "Red e Internet" y luego en "Wi-Fi".
  3. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box (p.ej "FRITZ!Box 7490") y luego haga clic en "Conectar".
    • Podrá ver el campo de entrada "Escribir la clave de seguridad de red":

Fig.: Establecer la conexión inalámbrica con WPS (Windows 10)

Importante:Si no puede ver el mensaje "También puedes conectarte presionando..." su ordenador no soporta WPS. En este caso indique manualmente la clave de la red inalámbrica.

4. Mantenga pulsado el botón WPS en su FRITZ!Box, hasta que el led "WLAN" comience a parpadear. Es posible que también se enciendan otros ledes:

Fig.: Iniciar WPS

5. Haga clic en "Si" si se le pregunta "Quieres permitir que otros PC y dispositivos de esta red puedan detectar tu PC?" Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica.

Windows 8

1. Presione la tecla con el logotipo de Windows + "C".
    • Se abre la barra lateral de Windows.
  2. Haga clic en la barra lateral de Windows en "Configuración" y luego en el icono de la red inalámbrica
  3. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box (p.ej "FRITZ!Box 7490") y luego haga clic en "Conectar".
    • Podrá ver el campo de entrada "Escribir la clave de seguridad de red":

Fig.: Establecer la conexión inalámbrica con WPS (Windows 8)

Importante:Si no puede ver el mensaje "También puedes conectarte presionando..." su ordenador no soporta WPS. En este caso indique manualmente la clave de la red inalámbrica.

4. Mantenga pulsado el botón WPS en su FRITZ!Box, hasta que el led "WLAN" comience a parpadear. Es posible que también se enciendan otros ledes:

Fig.: Iniciar WPS

5. Responda afirmativamente la pregunta "Sí, activar el uso compartido y conectarme a los dispositivos". Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica .

Windows 7

1. Haga clic en el símbolo de la red inalámbrica en el área de notificación de la barra de tareas de Windows (bandeja del sistema).
  2. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box (p.ej "FRITZ!Box 7490") y luego haga clic en "Conectar".
    • Se abre la ventana "Conectarse a una red":

Fig.: Establecer la conexión inalámbrica con WPS (Windows 7)

• Importante:Si no puede ver el mensaje "También puedes conectarte presionando..." su ordenador no soporta WPS. En este caso indique manualmente la clave de la red inalámbrica.

3. Mantenga pulsado el botón WPS en su FRITZ!Box, hasta que el led "WLAN" comience a parpadear. Es posible que también se enciendan otros ledes:

Fig.: Iniciar WPS

4. Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica .

Importante:Puede aparecer erróneamente el mensaje "Windows no pudo conectarse a esta red", a pesar de que se ha establecido la conexión WiFi. Cierre la ventana del mensaje y pulse el botón "Cancelar".

Android

Nota:Es particularmente fácil conectar los dispositivos Android al FRITZ!Box con la aplicación FRITZ!App WLAN.

1. Toque en la pantalla principal de su dispositivo Android el símbolo "Ajustes".
  2. Pulse el menú "Ajustes", luego "Conexiones" y después la entrada "Wi-Fi".
  3. Toque el botón y luego Avanzado".
  4. Pulse la entrada "Botón WPS"
    • Se abre la ventana "Configuración WPS":

Fig.: Instrucciones para WPS

5. Mantenga pulsado el botón WPS en su FRITZ!Box, hasta que el led "WLAN" comience a parpadear. Es posible que también se enciendan otros ledes:

Fig.: Iniciar WPS

6. En su dispositivo Android, pulse "Hecho". Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica .

Otros dispositivos inalámbricos (por ejemplo, impresoras de red, sistemas WiFi de música)

1. Mantenga pulsado el botón WPS en su FRITZ!Box, hasta que el led "WLAN" comience a parpadear. Es posible que también se enciendan otros ledes:

Fig.: Iniciar WPS

2. Busque con el dispositivo inalámbrico las redes inalámbricas en su entorno.

Nota:Información acerca de cómo establecer la conexión inalámbrica a Internet estará disponible en el manual o podrá solicitarla directamente al fabricante del dispositivo inalámbrico.

3. Seleccione el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box (p.ej "FRITZ!Box 7490") e inicie el proceso WPS según el método PBC (Push Button Configuration). Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica.

Ayuda en caso de que se presente un error: