Servicio de FRITZ!Box 7430 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7430

No se puede establecer una conexión VPN entre dos redes de FRITZ!Box

No se puede establecer una conexión VPN entre dos redes de FRITZ!Box. Al intentar establecer la conexión VPN puede aparecer en la lista de eventos del FRITZ!Box uno de los siguientes mensajes de error:

• "Error: IKE-Error 0x1c"
  • "Error: IKE-Error 0x2020"
  • "Error: IKE-Error 0x2027"

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Verificar si la dirección IP pública está disponible

Solo se puede establecer una conexión VPN entre dos FRITZ!Box si para la conexión a Internet el proveedor de Internet asigna una dirección IPv4 pública a por lo menos uno de los FRITZ!Box:

Importante:Si ambos FRITZ!Box tienen acceso a Internet con un túnel DS Lite no se podrá establecer entre ellos ninguna conexión VPN. Si hay un túnel DS Lite activo, se podrá ver en la página "Vista general" de la interfaz de usuario bajo "Conexiones".

1. Revise el intervalo de direcciones de la dirección IPv4, que el proveedor de Internet le ha asignado a los FRITZ!Box.
  2. Si uno de los FRITZ!Box ha recibido una dirección IPv4 pública, proceda con la siguiente sección.
    • Si ambos FRITZ!Box obtuvieron direcciones IPv4 privadas, no se pueden establecer conexiones VPN entre los dos FRITZ!Box.

2 Mantener permanentemente la conexión a Internet del FRITZ!Box remoto

Para asegurar que el FRITZ!Box remoto siempre esté listo para aceptar conexiones, hay que configurarlo para que mantenga permanentemente la conexión a Internet:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box con el que desea establecer una conexión VPN.
  2. Haga clic en "Internet" y luego en "Datos de acceso" o en "Modo de operación".
  3. Active la opción "Mantener permanentemente la conexión a Internet" o "Mantener conexión (recomendación para quienes tienen tarifas planas)". Si no puede ver la opción, el FRITZ!Box ya establece la conexión a Internet de forma permanente.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

3 Revisar la conexión a Internet del FRITZ!Box remoto

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box con el que desea establecer una conexión VPN.
  2. Haga clic en "Sistema" y luego en "Eventos".
  3. Haga clic en la pestaña "Conexión a Internet".
  4. Si encuentra mensajes como "La línea DSL no responde" o "Error PPPoE" al tratar de establecer una conexión VPN, resuelva los problemas con la conexión a Internet remota de FRITZ!Box. Si es necesario, póngase en contacto con su proveedor de Internet.

4 Revisar el estado del DNS dinámico del FRITZ!Box remoto

Si de vez en cuando no se puede establecer la conexión VPN, entonces puede haber un problema con MyFRITZ! o con el servicio de DNS dinámico. Por lo tanto, compruebe si el FRITZ!Box, al que desea establecer una conexión VPN, se registra con éxito a MyFRITZ! o al servicio de DNS dinámico cuando se intenta establecer la conexión VPN.

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet"
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Monitor de Internet".
  3. Si se ha activado MyFRITZ! o si el DNS dinámico ha iniciado sesión correctamente, proceda con la sección siguiente.
    • Si no se ha activado MyFRITZ! o si para el DNS dinámico no se puede ver el mensaje "registrado exitosamente", espere hasta que los problemas técnicos se hayan resuelto y trate de establecer la conexión VPN posteriormente. Si hay un error permanente, vuelva a configurar la cuenta de MyFRITZ! o la cuenta del DNS dinámico, o consulte al proveedor correspondiente.

5 Corregir la dirección web del FRITZ!Box remoto

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Permitir acceso".
  3. Haga clic en la pestaña "VPN".
  4. Haga clic en el botón (Editar) junto a la respectiva conexión VPN.
  5. Ingrese la dirección de Internet completa del FRITZ!Box remoto en el campo de entrada "Dirección web"
    1. Si utiliza MyFRITZ!, indique el nombre de dominio de MyFRITZ! del FRITZ!Box remoto (kw23qbmnj31x5aw75.myfritz.net). El prefijo "https://" y el número del puerto no hacen parte del nombre de dominio de MyFRITZ!
    2. Si tiene otro proveedor de DynDNS, no se puede configurar en el FRITZ!Box remoto una cuenta de MyFRITZ!
    3. Si utiliza una dirección IP fija, no se puede configurar en el FRITZ!Box remoto ni una cuenta de MyFRITZ! ni DNS dinámico.
  6. Para guardar los ajustes haga clic en "Aceptar" y, si es necesario , confirme la ejecución del procedimiento en el FRITZ!B

6 Corregir la configuración VPN

Si solo uno de los FRITZ!Box tiene una dirección IP pública, la opción "Mantener la conexión VPN de forma permanente" solo puede activarse en el FRITZ!Box que tenga una dirección IP privada:

Ajustar la configuración de VPN en el FRITZ!Box con una dirección IP pública

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box con una dirección IP pública.
  2. En el menú "Internet" y haga clic en "Permitir de acceso".
  3. Haga clic en la pestaña "VPN".
  4. Haga clic en el botón (Editar) junto a la respectiva conexión VPN.
  5. Desactive la opción "Mantener la conexión VPN de forma permanente".
  6. Indique en el campo de entrada "Contraseña de VPN (clave previamente compartida)" la contraseña requerida para el establecimiento de la conexión VPN.
  7. Para guardar los ajustes haga clic en "Aceptar" y si es necesario confirme la ejecución del procedimiento en el FRITZ!Box.

Ajustar la configuración de VPN en el FRITZ!Box con una dirección IP privada

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box que no tenga una dirección IP pública.
  2. En el menú "Internet" y haga clic en "Permitir de acceso".
  3. Haga clic en la pestaña "VPN".
  4. Haga clic en el botón (Editar) junto a la respectiva conexión VPN.
  5. Active la opción "Mantener la conexión VPN de forma permanente".
  6. Indique en el campo de entrada "Contraseña de VPN (clave previamente compartida)" la contraseña requerida para el establecimiento de la conexión VPN.
  7. Para guardar los ajustes haga clic en "Aceptar" y si es necesario confirme la ejecución del procedimiento en el FRITZ!Box.

7 Repetir el acceso a la red remota posteriormente

Esta sección se aplica si en algunas ocasiones no se puede establecer la conexión VPN y en los eventos de ambos FRITZ!Box aparece el mensaje de error "IKE-Error 0x2020":

Cuando uno de los FRITZ!Box está trabajando ya con máxima capacidad al intentar establecer una conexión VPN (por ejemplo, al copiar grandes volúmenes de datos a su FRITZ!NAS), se puede producir un error al sincronizar las contraseñas VPN (claves previamente compartidas). En este caso no se puede establecer la conexión VPN.

Intente acceder a los archivos o servicios compartidos en el FRITZ!Box remoto en otro momento. La conexión VPN se establecerá de nuevo automáticamente, si desde la red de un FRITZ!Box se realiza una petición a un dispositivo en el otro FRITZ!Box.

8 Borrar la conexión VPN y configurarla de nuevo

Si la conexión VPN no se puede establecer, entonces la configuración de VPN en uno o en ambos FRITZ!Box no es correcta. Configure por ello de nuevo la conexión VPN.

1. Borre la conexión VPN en la interfaz de usuario de ambos FRITZ!Box.
  2. Configure de nuevo la conexión VPN en ambas redes FRITZ!Box.