Servicio de FRITZ!Box 7430 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7430

Utilizar smartphone o tablet Android en la red doméstica de su FRITZ!Box

Podrá conectar fácilmente un smartphone o tablet Android a la red inalámbrica de su FRITZ!Box. El dispositivo Android tiene acceso a Internet y puede a través de su FRITZ!Box hacer llamadas telefónicas o ser utilizado como dispositivo de reproducción de fotos, vídeos o música que se encuentren en el servidor multimedia del FRITZ!Box.

Nota:Aquí describiremos cómo configurar la conexión al FRITZ!Box tomando como ejemplo un Google Nexus 4 con Android 4.4.2.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Preparación

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box asigna automáticamente la configuración IP correcta a todos los dispositivos a través de DHCP. Si ha desactivado el servidor DHCP del FRITZ!Box, actívelo de nuevo:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Red".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4". Si no puede ver este botón, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

2 Conectar un dispositivo Android con su FRITZ!Box

Nota:Podrá conectar su dispositivo Android con FRITZ!Box fácilmente con ayuda de la aplicación FRITZ!App WLAN y además ver con la aplicación detalles útiles para la conexión inalámbrica.

1. Toque en la pantalla principal de su dispositivo Android el símbolo "Ajustes".
  2. En el menú "Ajustes" haga clic en la entrada "Wi-Fi".
  3. Si se ha desactivado la red inalámbrica, podrá activarla punteando "Apagar" al lado de la entrada "Wi-Fi".
  4. Pulse el enlace con el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box.

Nota:Si no conoce el nombre de la red inalámbrica (SSID) ni la clave de red de FRITZ!Box, averigüe los datos de la configuración WiFi de FRITZ!Box.

5. Indique en el campo "Contraseña" la clave de red inalámbrica de su FRITZ!Box y pulse "Conectar".

Ahora el dispositivo Android se encuentra conectado a Internet a través de su FRITZ!Box y puede, por ejemplo, con la aplicación FRITZ!App Media reproducir contenidos de multimedia del servidor multimedia del FRITZ!Box y de otros servidores de multimedia en la red doméstica.

3 Utilizar un dispositivo Android con su FRITZ!Box

Realizar llamadas telefónicas a través del FRITZ!Box

Ejecute estas acciones solo si ha conectando dispositivos Android a su FRITZ!Box y le gustaría llamar con ellos utilizando su FRITZ!Box.

Acceder a su FRITZ!Box a través de Internet

Realice esta acción solo si está seguro de querer acceder a través de Internet a la memoria de su FRITZ!Box o al dispositivo de almacenamiento USB conectado a su FRITZ!Box o si quiere controlar sus dispositivos de domótica:

Acceder en la red doméstica al almacenamiento (NAS)

Realice estas acciones solo si quiere acceder con su dispositivo Android al dispositivo de almacenamiento USB conectado a su FRITZ!Box:

• Si desea acceder fácilmente a los contenidos de FRITZ!NAS, utilice nuestra aplicación MyFRITZ!App.
    • Si desea acceder a los contenidos de FRITZ!NAS sin instalar una aplicación, indique http://fritz.nas en el campo de direcciones del navegador web.
    • Si ya está utilizando una aplicación que admita el protocolo de bloqueo de mensajes o "SMB" o el protocolo FTP , también puede usarla para acceder a los contenidos de su FRITZ!NAS a través de \\fritz.box o ftp://fritz.box.

Utilizar un dispositivo Android con cámara web

Realice esta acción solo si desea utilizar el dispositivo Android como una cámara web y seguir el movimiento a través de Internet de lo que pasa frente a la cámara del dispositivo:

Reproducir contenidos multimedia desde el servidor multimedia del FRITZ!Box

Los siguientes pasos solo son necesarios si desea utilizar su dispositivo Android para reproducir contenido multimedia en un dispositivo de almacenamiento USB conectado al FRITZ!Box:

Utilizar una impresora conectada a FRITZ!Box

Realice estas acciones solo si va desea imprimir utilizando el dispositivo Android en una impresora USB conectada a su FRITZ!Box:

1. Configure la impresora USB en su FRITZ!Box como impresora de red.
  2. Instale en el dispositivo Android una aplicación, que pueda contactar la impresora a través de IP-RAW z.B. https://PrintBot o PrintHand Mobile Print.
  3. Ajuste en la aplicación el tipo de conexión Raw TCP con el puerto 9100 e introduzca fritz.box como nombre de host o dirección IP.

Ajustar la conexión VPN a su FRITZ!Box

Realice esta acción solo si desea a través de VPN (Virtual Private Network) utilizar la conexión a Internet de su dispositivo Android para establecer una conexión de red cifrada segura a su FRITZ!Box y a los dispositivos de red o servicios en la red doméstica:

Nota:Si ya se ha establecido una conexión VPN se dirigirán todas las peticiones a Internet a través de su FRITZ!Box. Esto le permite acceder con su dispositivo Android a todos los servicios de Internet, como correo electrónico y acceso a la banca en línea, incluso en zonas de acceso WiFi públicas.

Ayuda en caso de que se presente un error: