Servicio de FRITZ!Box 7430 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7430

No es posible acceder a Internet con su FRITZ!Box

A pesar de que su FRITZ!Box está configurado para el acceso a Internet a través de DSL, los ordenadores, smartphones u otros dispositivos conectados no pueden acceder a Internet.

En el "Centro de redes y recursos compartidos" del ordenador correspondiente podrá ver uno o varios de los siguientes mensajes:

• "Acceso: Solo local"
  • "Tipo de acceso: Sin acceso a Internet"

Importante:Si ha conectado su FRITZ!Box a un módem DSL, a un cablemódem o a un terminal de fibra óptica, siga las pasos que encontrará en esta guía.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Revisar el protocolo de eventos del FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Eventos".
  3. Seleccione en la lista desplegable la entrada "Conexión a Internet".
  4. Compruebe si aparece uno de los siguientes avisos de error y lleve a cabo los pasos que encontrará en las instrucciones correspondientes:

2 Activar el servidor DHCP de su FRITZ!Box

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box asigna automáticamente la configuración IP correcta a todos los dispositivos a través de DHCP. Si ha desactivado el servidor DHCP del FRITZ!Box, actívelo de nuevo:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Red".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4". Si no puede ver este botón, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

3 Configurar el dispositivo para que reciba automáticamente la configuración IP (DHCP)

Para asegurarse de que el dispositivo siempre utilice la configuración IP correcta, asegúrese de que obtenga automáticamente la configuración del FRITZ!Box (esta es la configuración predeterminada de la mayoría de los dispositivos):

4 Configurar el Internet Explorer

Realice estos pasos solo si está utilizando el Microsoft Internet Explorer, y este visualiza el mensaje "Página web no disponible sin conexión":

1. Inicie el Internet Explorer.
  2. Vaya al menú "Herramientas".
  3. Si puede ver el registro de menú "Trabajar sin conexión" y este menú está marcado, haga clic sobre el registro para quitar la marca de verificación.
  4. Haga clic en el punto de menú "Opciones de Internet" y luego sobre "Conexiones".
  5. Active la opción "No marcar nunca una conexión".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

5 Ajustar el cortafuegos del ordenador

Un cortafuegos puede interferir en la comunicación entre el ordenador y el FRITZ!Box:

• Ajuste el cortafuegos en el ordenador de tal manera que permita las conexiones a su FRITZ!Box. El fabricante del cortafuegos le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo en el manual.

6 Instalar el software actual para el adaptador de red

• Instale el controlador actual para el adaptador de red del ordenador o el software actual para el dispositivo en cuestión.

Nota:A menudo la actualización de Windows no pone a disposición los controladores actuales para los dispositivos. Por lo tanto, descargue los controladores directamente de la página web del fabricante (por ejemplo, Intel, Broadcom, Realtek).