Servicio de FRITZ!Box 7430 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7430

No se pueden establecer conexiones con el protocolo Teredo

No se puede utilizar la conexión a Internet del FRITZ!Box para establecer las conexiones que utilicen el protocolo Teredo. Esto significa, por ejemplo, que no se puede utilizar la asistencia remota de Windows con "Easy Connect" o establecer conexiones de acceso directo.

Causa

• Por razones de seguridad el FRITZ!Box bloquea en una conexión IPv6 a Internet el puerto UDP Port 3544. Las aplicaciones no pueden acceder a Internet a través del protocolo Teredo y por ello no pueden eludir el cortafuegos de su FRITZ!Box y en lugar de utilizar la conexión IPv6 de su FRITZ!Box establecer con Teredo conexiones IPv6 independientes. FRITZ!Box cumple así con las recomendaciones normalizadas para los dispositivos de la red doméstica (RFC 6169 sección 3.1.3).

Nota:Teredo (RFC 4380) es un mecanismo de túnel IPv6 ideado para facilitar la transición de IPv4 a IPv6. Teredo encapsula los paquetes de datos IPv6 de lo ordenadores de Windows dentro de paquetes de datos IPv4 y los transmite a un servidor Teredo de Microsoft. Este servidor reenvía los paquetes de datos IPv6 a su destino real.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

1 Configurar la aplicación de Internet para la utilización de Teredo

• Configure la aplicación para que se puede utilizar, en lugar de Teredo, el protocolo IPv6.

Nota:En la documentación respectiva, por ejemplo en el manual, puede encontrar información que le indicará cómo utilizar la aplicación sin el protocolo Teredo y cómo realizar los ajustes necesarios.

Solución

Si la aplicación solo puede ser utilizada con el protocolo Teredo, desactive el filtro de Teredo en el FRITZ!Box:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Vaya al menú "Internet" y haga clic en "Filtros".
  3. Haga clic en la pestaña "Listas".
  4. Desactive la opción "Filtro Teredo activo".
  5. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".