Servicio de FRITZ!Box 7430 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7430

Configurar una conexión VPN entre dos redes de FRITZ!Box

Con VPN (red privada virtual) se podrán conectar dos redes de FRITZ!Box que se encuentren en lugares diferentes. En este modo se creará en Internet un "túnel de datos" cifrado seguro, a través del que es posible un acceso IP directo a los dispositivos en la otra red, y se pueden poner a disposición sin restricciones todos los servicios basados en IP, como un servidor de correo electrónico, bases de datos y servidores de archivos.

Importante:Si desea conectar una oficina en casa o un sistema de punto de venta con la central, podrá limitar las conexiones VPN a ciertos puertos LAN individuales de los routers FRITZ!Box. Los dispositivos en los puertos LAN seleccionados no puede acceder a otros dispositivos de la red local de su FRITZ!Box ni utilizar la conexión a Internet local de FRITZ!Box.

Valores de ejemplo en estas instrucciones:

En estas instrucciones se le indicará cómo conectar dos redes de FRITZ!Box: "FRITZ!Box A" y "FRITZ!Box B". Reemplace los valores mencionados en el ejemplo, por los valores de configuración que ha indicado en su conexión.

• Nombre de dominio de MyFRITZ! del FRITZ!Box A:
    pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net
  • Red IP del FRITZ!Box A:
    192.168.10.0 (máscara de subred: 255.255.255.0)
  • Nombre de dominio de MyFRITZ! del FRITZ!Box B:
    kw23qbmnj31x5aw75.myfritz.net
  • Red IP del FRITZ!Box B:
    192.168.20.0 (máscara de subred: 255.255.255.0)
  • Contraseña de VPN (clave previamente compartida):
    clave previamente compartida

Requisitos previos/Limitaciones

• Por lo menos uno de los FRITZ!Box debe tener una dirección IPv4 pública asignada por un proveedor de Internet.

Importante:Si ambos FRITZ!Box tienen acceso a Internet con un túnel DS Lite no se podrá establecer entre ellos ninguna conexión VPN. Si hay un túnel DS Lite activo, se podrá ver en la página "Vista general" de la interfaz de usuario bajo "Conexiones".

• En el FRITZ!Box B se tiene que tener instalada la versión 6.20 del FRITZ!OS o una posterior.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Preparación

Configurar una cuenta de MyFRITZ! e identificar los nombres de dominio

Con ayuda de MyFRITZ! podrá en cualquier momento acceder directamente desde Internet a sus FRITZ!Box, aun cuando su su proveedor de Internet le asigne a sus FRITZ!Box periódicamente una dirección IP pública distinta:

Nota:En vez de MyFRITZ! podrá utilizar también el servicio de DNS dinámico. Ya que FRITZ!Box prefiere una cuenta de MyFRITZ!, desactive MyFRITZ! en la interfaz de usuario "Internet > Cuenta de MyFRITZ!" antes de ajustar la conexión VPN.

1. Configure en ambos FRITZ!Box una cuenta de MyFRITZ.

Nota:Podrá utilizar en ambos FRITZ!Box la misma cuenta de MyFRITZ!, o utilizar cuentas diferentes. Si en ambos FRITZ!Box utiliza la misma cuenta de MyFRITZ!, cada FRITZ!Box dispone de un nombre de dominio de MyFRITZ! diferente.

2. Identifique el nombre de dominio de MyFRITZ! en ambos FRITZ!Box.

Ajustar las redes IP

La comunicación VPN no es posible si ambos FRITZ!Box utilizan la misma red IP. Puesto que todos los FRITZ!Box utilizan por defecto la red IP 192.168.178.0, tendrá que ajustar diferentes redes IP en los FRITZ!Box:

Ejemplo:
En estas instrucciones el FRITZ!Box A utiliza la dirección 192.168.10.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y el FRITZ!Box la dirección IP 192.168.20.1 (máscara de subred 255.255.255.0).

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Red".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4". Si no puede ver este botón, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Indique la dirección IP y la máscara de subred deseadas.
  6. Para guardar los ajustes haga clic en "Aceptar" y, si es necesario , confirme la ejecución del procedimiento en el FRITZ!Box.

2 Configurar el FRITZ!Box A

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box A haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Permitir acceso".
  3. Haga clic en la pestaña "VPN".
  4. Haga clic en "Añadir una conexión VPN".
  5. Seleccione la opción "Conectar su red doméstica a otra red de FRITZ!Box (vínculo LAN-LAN)" y haga clic en "Siguiente".
  6. Indique en el campo de entrada "Contraseña de VPN (clave previamente compartida)" la contraseña requerida para el establecimiento de la conexión VPN: (secreta). Utilice números y alterne el uso de mayúsculas y minúsculas.
  7. Indique en el campo de entrada "Dirección web" el nombre de dominio de MyFRITZ! del FRITZ!Box B (kw23qbmnj31x5aw75.myfritz.net).
  8. Indique en el campo de entrada "Red remota" la red IP del FRITZ!Box B (192.168.20.0).
  9. Indique en el campo de entrada "Máscara de subred" la máscara de sub red correspondiente a la red IP del FRITZ!Box B (255.255.255.0).
  10. Active la opción "Mantener la conexión VPN de forma permanente" si el FRITZ!Box B tiene una dirección pública IPv4 y la conexión VPN debe permanecer activa.
  11. Para guardar los ajustes haga clic en "Aceptar" y, si es necesario, confirme la ejecución del procedimiento en el FRITZ!Box.

3 Configure el FRITZ!Box B

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box B haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Permitir acceso".
  3. Haga clic en la pestaña "VPN". Si no puede ver esta pestaña, active en primer lugar la vista avanzada.
  4. Haga clic en "Añadir una conexión VPN".
  5. Seleccione la opción "Conectar su red doméstica a otra red de FRITZ!Box (vínculo LAN-LAN)" y haga clic en "Siguiente".
  6. Indique en el campo de entrada "Contraseña de VPN (clave previamente compartida)" la contraseña requerida para el establecimiento de la conexión VPN: (secreta).
  7. Indique en el campo de entrada "Dirección web" el nombre de dominio de MyFRITZ! del FRITZ!Box A (pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net).
  8. Indique en el campo de entrada "Red remota" la red IP del FRITZ!Box A (192.168.10.0).
  9. Indique en el campo de entrada "Máscara de subred" la máscara de sub red correspondiente a la red IP del FRITZ!Box A (255.255.255.0).
  10. Active la opción "Mantener la conexión VPN de forma permanente" si el FRITZ!Box A tiene una dirección pública IPv4 y la conexión VPN debe permanecer activa.
  11. Para guardar los ajustes haga clic en "Aceptar" y, si es necesario, confirme la ejecución del procedimiento en el FRITZ!Box.

4 Establecer una conexión VPN

Si ha activado la opción "Mantener la conexión VPN de forma permanente" en ambos FRITZ!Box, la conexión VPN permanecerá activa permanentemente.

Si no se ha activado la opción "Mantener la conexión VPN de forma permanente" se establecerá automáticamente la conexión VPN, si desde la red se realiza una petición a otra red; esta conexión se interrumpirá después de una hora de inactividad.

Nota:Podrá ver las conexiones VPN activas en ambos FRITZ!Box en el menú "Internet > Permitir acceso > VPN".