Servicio de FRITZ!Box 7430 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7430

No se pueden ver los archivos e impresoras compartidas en un ordenador

En un ordenador conectado a su FRITZ!Box no se pueden ver ni archivos ni impresoras compartidas en otros equipos de la red doméstica (por ejemplo, en el grupo Hogar de Windows).

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Configurar su FRITZ!Box

Activar el servidor DHCP

En la configuración de fábrica el FRITZ!Box funciona como servidor DHCP. Realice los siguientes ajustes si ha desactivado el servidor DHCP de su FRITZ!Box:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4". Si no puede ver este botón, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

Permitir la comunicación entre los dispositivos WiFi

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Seguridad".
  3. Active en la sección "Otros ajustes de seguridad" la opción "Los dispositivos inalámbricos activos aquí visualizados podrán comunicarse entre si".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

2 Reiniciar el ordenador

• Reinicie todos los ordenadores conectados a su FRITZ!Box.

3 No conectar el ordenador a través del acceso de invitados

A través del acceso de invitados LAN y del acceso de invitados a la red inalámbrica no se puede acceder a la red doméstica ni a los los archivos o impresoras compartidas en otros ordenadores. Por lo tanto, asegúrese de que el ordenador no está conectado a su FRITZ!Box a través del acceso de invitados.

• Primera alternativa: conecte el ordenador al puerto "LAN 1", "LAN 2" o "LAN 3".

4 Configurar el tipo de red de Windows

Windows distingue entre diferentes tipos de redes y cambia la configuración del cortafuegos en función de si una red está configurada como una red privada (red doméstica), red de trabajo o red pública. En las redes públicas no es posible, por razones de seguridad, el acceso a archivos e impresoras compartidas.

Por lo tanto, asegúrese de que su equipo está configurado para conectarse a una red privada:

Windows 10

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en "Iniciar" y luego en "Configuración" .
  2. Haga clic en el menú "Configuración" en "Red e Internet".
  3. Haga clic, dependiendo del tipo de conexión del ordenador, "Red inalámbrica" o "Ethernet".
  4. Haga clic sobre el registro de la conexión inalámbrica a su FRITZ!Box.
  5. Active la opción "Hacer que este equipo sea reconocible".

Windows 8

1. Presione la tecla de Windows + I y ha clic en "Cambiar configuración de PC".
  2. En el menú "Cambiar configuración de PC" haga clic en "Red"
  3. Haga clic, dependiendo del tipo de conexión del ordenador, "Red inalámbrica" o "Ethernet".
  4. Haga clic sobre el registro de la conexión inalámbrica a su FRITZ!Box.
  5. Active la opción "Encontrar dispositivos y contenido".

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre "Iniciar" y luego en "Panel de control".
  2. Seleccione en la parte superior derecha bajo "Vista" la entrada "Categoría" ().
  3. Haga clic en "Redes e Internet" y luego en "Centros de redes y recursos compartidos".
  4. Si en el aparte "Ver las redes activas" se puede ver el enlace "Red pública", haga clic en este, seleccione "Red doméstica" o "Red de trabajo" y siga las instrucciones.

Ahora puede acceder a los archivos e impresoras compartidas en otros ordenadores.

Importante:Si no se puede ver un ordenador y sus archivos e impresoras compartidos aún no son visibles en la red doméstica, esto se debe a un cortafuegos o a la configuración del sistema operativo. Consulte a Microsoft o al fabricante del cortafuegos para obtener información sobre la configuración. Las instrucciones para crear un grupo en el hogar se pueden encontrar en Microsoft, por ejemplo en la página Grupo hogar de principio a fin.