Servicio de FRITZ!Box 7430 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7430
Not your product?

Configurar el almacenamiento (NAS) como una unidad de red en el ordenador

Podrá configurar los dispositivos de almacenamiento USB conectados a su FRITZ!Box en todos los ordenadores de la red doméstica como unidades de red. Los dispositivos de almacenamiento USB podrán ser utilizados con el Explorador de Windows o el Finder de macOS como dispositivos de almacenamiento locales.

1 Preparación

Configurar un dispositivo de almacenamiento de memoria USB (NAS)

Instalar el protocolo SMB1 para Windows 10

A partir de Windows 10 Versión 1709, el protocolo de red SMB1 requerido para acceder a la memoria (NAS) de FRITZ!Box ya no está instalado por defecto. Por lo tanto, asegúrese de que la compatibilidad con SMB1 esté instalada en su ordenador, si tiene Windows 10:

1. Introduzca sys en el campo de búsqueda de la barra de tareas de Windows y seleccione luego "Panel de control".
  2. Seleccione en la parte superior derecha bajo "Vista" la entrada "Categoría" ().
  3. Haga clic en "Programas" y luego en "Programas y características".
  4. Haga clic en "Activar o desactivar las características de Windows".
  5. En la ventana "Características de Windows" active la opción "Compatibilidad con el protocolo para compartir archivos SMB 1.0/CIFS" y haga clic en "Aceptar".
  6. Para finalizar la instalación haga clic en "Reiniciar".

2 Configurar el almacenamiento (NAS) como una unidad de red

Windows 10

1. Escriba \\fritz.box en el campo de búsqueda de la barra de tareas de Windows y pulse la tecla de entrada.

Importante:Si ha configurado FRITZ!Box como repetidor WiFi o cliente IP, indique en lugar de fritz.box la dirección IP, bajo la cual se localiza su FRITZ!Box en la red.

2. Si se le pide un nombre de usuario y una contraseña, introduzca el nombre y la contraseña del usuario de su FRITZ!Box que tiene permiso para acceder al contenido NAS.

NotaEn el menú "Sistema > Usuarios de FRITZ!Box", que podrá ver en la interfaz de usuario, podrá ajustar los permisos de acceso de los usuarios de FRITZ!Box.

• Ahora se abre una ventana con la carpeta de red "FRITZ.NAS" en la que se muestran como carpetas todas las particiones del almacenamiento USB conectado.
  3. Si desea configurar todo FRITZ!NAS como una unidad de red:
    1. Haga clic con la tecla derecha del ratón en la carpeta "FRITZ.NAS" y marque en el menú contextual "Conectar la unidad..."
    2. Presione el botón "Finalizar".
  4. Si desea configurar una subcarpeta (por ejemplo, una partición de un almacenamiento USB) como unidad de red:
    1. Haga clic en el panel de navegación (columna izquierda) en "Equipo".
    2. Haga clic en la barra de menús sobre "Equipo" y luego sobre "Conectar a unidad de red".
    3. En el campo "Carpeta" introduzca la ruta de la carpeta que desea asignar como una unidad de red.

Ejemplo:
      Para conectar un almacenamiento USB con el nombre "JetFlash-32GB" como unidad de red, indique \\fritz.box\FRITZ.NAS\JetFlash-32GB.

4. Presione el botón "Finalizar".

Windows 8

1. Pulse la tecla y luego la "Q"
    • Ahora se abre la barra de búsqueda.
  2. Introduzca \\fritz.box en el campo de entrada y pulse la tecla de entrada.

Importante:Si ha configurado FRITZ!Box como repetidor WiFi o cliente IP, indique en lugar de fritz.box la dirección IP, bajo la cual se localiza su FRITZ!Box en la red.

3. Si se le pide un nombre de usuario y una contraseña, introduzca el nombre y la contraseña del usuario de su FRITZ!Box que tiene permiso para acceder al contenido NAS.

NotaEn el menú "Sistema > Usuarios de FRITZ!Box", que podrá ver en la interfaz de usuario, podrá ajustar los permisos de acceso de los usuarios de FRITZ!Box.

• Ahora se abre una ventana con la carpeta de red "FRITZ.NAS" en la que se muestran como carpetas todas las particiones del almacenamiento USB conectado.
  4. Si desea configurar todo FRITZ!NAS como una unidad de red:
    1. Haga clic con la tecla derecha del ratón en la carpeta "FRITZ.NAS" y marque en el menú contextual "Conectar la unidad..."
    2. Presione el botón "Finalizar".
  5. Si desea configurar una subcarpeta (por ejemplo, una partición de un almacenamiento USB) como unidad de red:
    1. Haga clic en el panel de navegación (columna izquierda) en "Equipo".
    2. Haga clic en la barra de menú sobre "Equipo" y luego en "Conectar a unidad de red".
    3. En el campo "Carpeta" introduzca la ruta de la carpeta que desea asignar como una unidad de red.

Ejemplo:
      Para conectar un almacenamiento USB con el nombre "JetFlash-32GB" como unidad de red, indique \\fritz.box\FRITZ.NAS\JetFlash-32GB.

4. Presione el botón "Finalizar".

Windows 7

1. Abra el menú de inicio de Windows.
  2. Introduzca \\fritz.box en el campo para la búsqueda avanzada y pulse la tecla de entrada.

Importante:Si ha configurado FRITZ!Box como repetidor WiFi o cliente IP, indique en lugar de fritz.box la dirección IP, bajo la cual se localiza su FRITZ!Box en la red.

3. Si se le pide un nombre de usuario y una contraseña, introduzca el nombre y la contraseña del usuario de su FRITZ!Box que tiene permiso para acceder al contenido NAS.

NotaEn el menú "Sistema > Usuarios de FRITZ!Box", que podrá ver en la interfaz de usuario, podrá ajustar los permisos de acceso de los usuarios de FRITZ!Box.

• Ahora se abre una ventana con la carpeta de red "FRITZ.NAS" en la que se muestran como carpetas todas las particiones del almacenamiento USB conectado.
  4. Si desea configurar todo el FRITZ!NAS como una unidad de red, haga clic con el botón derecho en la carpeta "FRITZ.NAS" y seleccione "Conectar a unidad de red...".
  5. Si desea configurar una subcarpeta (por ejemplo, una partición de un almacenamiento USB) como unidad de red:
    1. Presione la tecla "Alt" en su teclado.
      • Ahora se podrá ver la barra de menús del explorador de Windows.
    2. Seleccione en el menú "Herramientas" la opción "Conectar a unidad de red".
    3. En el campo "Carpeta" introduzca la ruta de la carpeta que desea asignar como una unidad de red.

Ejemplo:
      Para conectar un almacenamiento USB con el nombre "JetFlash-32GB" como unidad de red, indique \\fritz.box\FRITZ.NAS\JetFlash-32GB.

4. Presione el botón "Finalizar".

macOS

1. Abra el Finder.
  2. Haga clic en la barra de menús del Finder en "Ir" y luego en "Conectar al servidor".
  3. Escriba smb://fritz.box en el campo "Dirección del servidor" y haga clic en "Conectar".

Importante:Si ha configurado FRITZ!Box como repetidor WiFi o cliente IP, indique en lugar de fritz.box la dirección IP, bajo la cual se localiza su FRITZ!Box en la red.

4. Si se le pide un nombre de usuario y una contraseña, introduzca el nombre y la contraseña del usuario de su FRITZ!Box que tiene permiso para acceder al contenido NAS.

NotaEn el menú "Sistema > Usuarios de FRITZ!Box", que podrá ver en la interfaz de usuario, podrá ajustar los permisos de acceso de los usuarios de FRITZ!Box.

• Ahora se abre una ventana con la carpeta de red "FRITZ.NAS" en la que se muestran como carpetas todas las particiones del almacenamiento USB conectado.
  5. Haga clic dos veces en la carpeta "FRITZ.NAS".
  6. Seleccione la carpeta que desea guardar de forma permanente en el Finder.
  7. Seleccione en el menú del Finder "Archivo" la opción "Crear Alias​​".
  8. Arrastre el alias que creó al área "Favoritos" en el Finder.