Servicio de FRITZ!Box 7430 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7430

Mensaje de error "La calidad de la transmisión inalámbrica (WiFi) ha aumentado gracias a la reducción de la amplitud del canal [...]"

Las conexiones inalámbricas con estándar el 802.11n se establecen con una velocidad inferior a 450 Mbps. En los eventos de FRITZ!Box podrá ver el mensaje de error "La calidad de la transmisión inalámbrica (WiFi) se ha aumentado gracias a la reducción de la amplitud del canal [...]".

Causa

• FRITZ!Box reconoce si los canales inalámbricos que utiliza en la banda de frecuencia de 2,4 GHz están siendo ocupados por otras redes inalámbricas. Con el fin de garantizar conexiones inalámbricas estables, FRITZ!Box reduce automáticamente el ancho de banda de canal a 20 MHz. Aunque los dispositivos inalámbricos trabajan con una velocidad más baja, el rendimiento para el usuario es mayor, ya que este no se ve afectado por las retransmisiones. Esta función de FRITZ!Box ("Coexistencia inalámbrica") cumple con el estándar WiFi IEEE 802.11n.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Ajuste óptimo del canal inalámbrico

Por defecto, FRITZ!Box revisa el entorno inalámbrico de forma automática; sin embargo, en algunos casos no puede determinar el mejor canal inalámbrico para cada dispositivo inalámbrico. Por lo tanto, seleccione el canal inalámbrico en su FRITZ!Box que se veas menos afectado por perturbaciones en el entorno inalámbrico:

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Determine a partir del gráfico "Asignación de los canales WiFi", qué canal inalámbrico está menos afectado por otras redes WiFi e interferencias.
  4. Active en la sección "Configuración del canal inalámbrico" la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico".
  5. Seleccione el canal en la lista desplegable "Canal inalámbrico".
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  7. Compruebe ahora si la conexión inalámbrica se sigue interrumpiendo.
    • Si la conexión inalámbrica se sigue interrumpiendo:
      • Repita los pasos 3 a 7 con un canal inalámbrico en un rango de frecuencia media y alta y utilice el canal, en el que se presente la menor interferencia.

Importante:¡La gráfica del entorno WiFi representa solo un momento! La asignación de la banda de frecuencia puede cambiar significativamente en el transcurso del día, ya que muchas redes inalámbricas solo se activan cuando se usan. Por lo tanto, debe comprobar periódicamente qué canales inalámbricos se ven menos afectados por interferencias.

FRITZ!Box establece ahora conexiones inalámbricas con el mayor rendimiento posible.

Nota:Si en los eventos de FRITZ!Box continua apareciendo el error "La calidad de la transmisión inalámbrica (WiFi) se ha aumentado gracias a la reducción de la amplitud del canal [...]", esto ocurre por la ocupación de las redes inalámbricas en su entorno.