Servicio de FRITZ!Box 7430 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7430

Configurar la conexión VPN a su FRITZ!Box en Windows (FRITZ!VPN)

Con el programa FRITZ!VPN puede establecer una conexión VPN (Virtual Private Network) segura con un ordenador de Windows desde Internet a su FRITZ!Box y acceder a través de ella a todos los dispositivos y servicios de la red doméstica de su FRITZ!Box.

Requisitos previos/Limitaciones

• En el ordenador se encuentra instalado Windows 8.1/8/7 (64/32Bit)
  • Su FRITZ!Box tiene que recibir una dirección IPv4 pública por parte del proveedor de Internet.

Importante:En una conexión de Internet con DS Lite ("Dual Stack Lite") no se podrá acceder a FRITZ!Box con IPv4 desde Internet. Si se ha activado DS Lite podrá ver bajo "Conexiones" en la página "Vista general" de la interfaz de usuario de FRITZ!Box el estado "IPv4 vía DS Lite".

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas sólo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

1 Preparación

Descargar e instalar el programa "FRITZ!VPN"

1. Abra en un navegador web la página VPN service page.
  2. Descargue el programa FRITZ!VPN.

Importante:El programa FRITZ!VPN se encuentra disponible para los sistemas operativos de Windows 8.1/8/7 (64/32Bit) en versiones separadas.

3. Instale el programa FRITZ!VPN en el ordenador desde el que desea establecer las conexiones VPN a su FRITZ!Box.

Descargar e instalar el programa "Configure FRITZ!Box VPN Connection"

El programa Configure FRITZ!Box VPN Connection permite realizar rápida y fácilmente la configuración VPN. Todos los parámetros de seguridad serán generados automáticamente por el programa y se escribirán en el archivo de configuración, que solo tendrá que ser importado en los sitios remotos VPN.

Nota:El programa Configure FRITZ!Box VPN Connection está disponible para ordenadores con Windows 10/8/7 (64/32Bit).

1. Abra en un navegador web la página VPN service page.
  2. Descargue e instale el programa Configure FRITZ!Box VPN Connection.

Configurar una cuenta de MyFRITZ! e identificar los nombres de dominio

Con ayuda de MyFRITZ! podrá en cualquier momento acceder directamente a su FRITZ!Box a través de Internet, aun cuando su proveedor de Internet le asigne a su FRITZ!Box periódicamente una dirección IP pública distinta:

Nota:Si ya trabaja con otro servicio de DNS dinámico, podrá utilizarlo en lugar de MyFRITZ!.

1. Configure en su FRITZ!Box una cuenta de MyFRITZ!.
  2. Identifique el nombre de dominio de MyFRITZ! de su FRITZ!Box.

Ajustar la red IP de FRITZ!Box

Ambos extremos de una conexión VPN deben utilizar direcciones IP de diferentes redes IP. Si el equipo está conectado a un router (por ejemplo, otro FRITZ!Box), que utiliza la misma red IP como su FRITZ!Box, no es posible la comunicación VPN.

Nota:Todos los FRITZ!Box utilizan por defecto la red IP 192.168.178.0.

Configure en su FRITZ!Box una dirección IP diferente de la dirección IP del router, que se está conectando a través de su FRITZ!Box, por ejemplo, 192.168.10.1 (máscara de subred 255.255.255.0):

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4".
  5. Indique la dirección IP y la máscara de subred deseadas.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración, haga clic en el botón "Aceptar".

2 Genere un archivo con la configuración de VPN

1. Abra el programa Configure FRITZ!Box VPN Connection y haga clic en "New".
  2. Seleccione la opción "Configure VPN connection for one user" y haga clic en "Next".
  3. Seleccione la opción "Computer with FRITZ!VPN" y haga clic en "Next".
  4. Indique la dirección de correo electrónico del usuario que debe establecer las conexiones VPN a su FRITZ!Box y haga clic en "Next".
  5. En el campo "Name" indique el nombre de dominio de MyFRITZ! se su FRITZ!Box (pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net) y haga clic en "Next".
  6. Asigne una dirección IP al ordenador en la red de su FRITZ!Box:

Importante:¡Si el ordenador con FRITZ!VPN utiliza una dirección de la red IP de FRITZ!Box, no es posible la comunicación vía VPN! Este caso se da, si el ordenador se encuentra en la red de FRITZ!Box y no se ha cambiado la configuración IP de fábrica de los FRITZ!Box: dirección IP 192.168.178.1).

• Si no ha cambiado la configuración IP de FRITZ!Box (dirección IP 192.168.178.1, máscara de subred 255.255.255.0):
      • Active la opción "Apply factory settings of the FRITZ!Box for the IP network".
    • Si ha cambiado la configuración IP de su FRITZ!Box:
      1. Active la opción "Use a different IP network".
      2. Indique la dirección IP (xxx.xxx.xxx.0) y la máscara de subred de FRITZ!Box. ¡No indique la dirección IP de su FRITZ!Box (xxx.xxx.xxx.1)!

Ejemplo:
        Si utiliza en su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.10.1, indique la red IP 192.168.10.0 y seleccione "24 - 255.255.255.0" como máscara de subred.

3. Ajustar la entrada "IP address of the user in the network of the selected FRITZ!Box: " a la red IP de su FRITZ!Box.

Nota:La dirección IP del usuario no debe encontrarse en el intervalo utilizado por el servidor DHCP se su FRITZ!Box (configuración de fabrica: xxx.xxx.xxx.20 a xxx.xxx.xxx.200).

7. Active la opción "Send all data over the VPN tunnel" solo cuando en una conexión VPN existente todas las peticiones de Internet del ordenador se deben transmitir a través del FRITZ!Box remoto,

Nota:Podrá, p.ej., leer correos electrónicos cifrados incluso zona de acceso WiFi públicas y no seguras (hotspots).

8. Haga clic en "Next" y "Finish".

El programa Configure FRITZ!Box VPN Connection generará la configuración IP.
Finalmente se abrirá automáticamente una carpeta de Windows, que contienen el archivo "fritzbox_[...].cfg" y una subcarpeta con el archivo "vpnuser_[...].cfg".

Nota:Puede acceder en cualquier momento a esta carpetas, si marca en el programa Configure FRITZ!Box VPN Connection el nombre de dominio de MyFRITZ! de su FRITZ!Box y hace clic en el botón "Explorer".

3 Importar configuración VPN en su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Vaya en el menú "Internet" a "Permitir acceso".
  3. Haga clic en la ficha "VPN".
  4. Haga clic en "Añadir una conexión VPN".
  5. Haga clic en "Importar una configuración de VPN a partir de un archivo de configuración de VPN ya disponible".
  6. Luego haga clic en "Examinar...".
  7. Seleccione con el programa Configure FRITZ!Box VPN Connection el archivo "fritzbox_[...].cfg" generado y haga clic en "abrir".
  8. Presione el botón "Aceptar".

4 Importar configuración VPN en su FRITZ!VPN

1. Abra el programa FRITZ!VPN desde el menú Inicio de Windows y haga clic en el programa en "Next " o "File" y luego en "Import".
  2. Seleccione el archivo "vpnuser_[...].cfg".
  3. Haga clic en "Open" y "Finish".

5 Establecer una conexión VPN

1. Establezca desde el ordenador con ayuda del programa FRITZ!VPN una conexión a Internet.
  2. Abra el programa FRITZ!VPN en el menú de inicio de Windows.
  3. Seleccione el símbolo con el nombre de dominio de MyFRITZ! de su FRITZ!Box.
  4. Haga clic en el símbolo "Establish".
    • Se establecerá la conexión VPN.

Nota:Podrá ver todas la conexiones activas en la interfaz de usuario de FRITZ!Box, en el menú "Internet > Permisos de acceso > VPN" e "Internet > Monitor de Internet".