Servicio de FRITZ!Box 7430 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7430

Configurar la conexión VPN a su FRITZ!Box en Windows (FRITZ!VPN)

Con el programa FRITZ!VPN puede establecer una conexión VPN (red privada virtual) segura con un ordenador de Windows a través de Internet a su FRITZ!Box y acceder así a todos los dispositivos y servicios en la red doméstica de su FRITZ!Box.

Requisitos previos/Limitaciones

• En el ordenador se encuentra instalado Windows 8.1/8/7 (64/32Bit)

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Preparación

Descargar e instalar el programa "FRITZ!VPN"

1. Abra en un navegador web la página VPN service page.
  2. Descargue el programa FRITZ!VPN.

Importante:El programa FRITZ!VPN se encuentra disponible para los sistemas operativos de Windows 8.1/8/7 (64/32Bit) en versiones separadas.

3. Instale el programa FRITZ!VPN en el ordenador desde el que desea establecer las conexiones VPN a su FRITZ!Box.

Descargar e instalar el programa "Configure FRITZ!Box VPN Connection"

El programa Configure FRITZ!Box VPN Connection permite realizar rápida y fácilmente la configuración VPN. Todos los parámetros de seguridad serán generados automáticamente por el programa y se escribirán en el archivo de configuración, que solo tendrá que ser importado en los sitios remotos VPN.

Nota:El programa Configure FRITZ!Box VPN Connection está disponible para ordenadores con Windows 10/8/7 (64/32Bit).

1. Abra en un navegador web la página VPN service page.
  2. Descargue e instale el programa Configure FRITZ!Box VPN Connection.

Configurar una cuenta de MyFRITZ! e identificar los nombres de dominio

Con ayuda de MyFRITZ! podrá en cualquier momento acceder directamente a su FRITZ!Box a través de Internet, aun cuando su proveedor de Internet le asigne a su FRITZ!Box periódicamente una dirección IP pública distinta:

Nota:Si ya utiliza otro servicio de DNS dinámico, podrá utilizarlo en lugar de MyFRITZ!

1. Configure en su FRITZ!Box una cuenta de MyFRITZ!.
  2. Identifique el nombre de dominio de MyFRITZ! de su FRITZ!Box.

Ajustar la red IP del FRITZ!Box

Ambos extremos de una conexión VPN deben utilizar direcciones IP de diferentes redes IP. Si el equipo está conectado a un router (por ejemplo, otro FRITZ!Box), que utiliza la misma red IP que su FRITZ!Box, no es posible la comunicación VPN.

Nota:Todos los FRITZ!Box utilizan por defecto la red IP 192.168.178.0.

Configure en su FRITZ!Box una dirección IP diferente de la dirección IP del router que está conectando a través de su FRITZ!Box, por ejemplo, 192.168.10.1 (máscara de subred 255.255.255.0):

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Red".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4". Si no puede ver este botón, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Indique la dirección IP y la máscara de subred deseadas.
  6. Para guardar los ajustes haga clic en "Aceptar" y, si es necesario , confirme la ejecución del procedimiento en el FRITZ!Box.

2 Genere un archivo con la configuración de VPN

1. Abra el programa Configure FRITZ!Box VPN Connection y haga clic en "New".
  2. Seleccione la opción "Configure VPN connection for one user" y haga clic en "Next".
  3. Seleccione la opción "Computer with FRITZ!VPN" y haga clic en "Next".
  4. Indique la dirección de correo electrónico del usuario que debe establecer las conexiones VPN a su FRITZ!Box y haga clic en "Next".
  5. En el campo "Name" indique el nombre de dominio de MyFRITZ! se su FRITZ!Box (pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net) y haga clic en "Next".
  6. Si no ha cambiado la configuración IP de FRITZ!Box (dirección IP 192.168.178.1, máscara de subred 255.255.255.0), active la opción "Apply factory settings of the FRITZ!Box for the IP network".
    • Si ha cambiado la configuración IP de FRITZ!Box, asigne al ordenador una dirección IP en la red su FRITZ!Box:
      1. Active la opción "Use a different IP network".
      2. Indique la dirección IP (xxx.xxx.xxx.0) y la máscara de subred de FRITZ!Box. ¡No indique la dirección IP de su FRITZ!Box (xxx.xxx.xxx.1)!

Ejemplo:
        Si utiliza en su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.10.1, indique la red IP 192.168.10.0 y seleccione "24 - 255.255.255.0" como máscara de subred.

3. Ajustar la entrada "IP address of the user in the network of the selected FRITZ!Box: " a la red IP de su FRITZ!Box.

Nota:La dirección IP del usuario no debe encontrarse en el intervalo utilizado por el servidor DHCP se su FRITZ!Box (configuración de fabrica: xxx.xxx.xxx.20 a xxx.xxx.xxx.200).

7. Active la opción "Send all data over the VPN tunnel" si en una conexión VPN existente todas las peticiones de Internet del ordenador se deben transmitir a través del FRITZ!Box remoto.

Nota:Así podrá, por ejemplo, leer sus correos electrónicos de manera cifrada, incluso en zona de acceso WiFi públicas y no seguras (hotspots).

8. Haga clic en "Next" y "Finish".

El programa Configure FRITZ!Box VPN Connection generará la configuración IP.
Finalmente se abrirá automáticamente una carpeta de Windows, que contienen el archivo "fritzbox_[...].cfg" y una subcarpeta con el archivo "vpnuser_[...].cfg".

Nota:Puede acceder en cualquier momento a esta carpetas, si marca en el programa Configure FRITZ!Box VPN Connection el nombre de dominio de MyFRITZ! de su FRITZ!Box y hace clic en el botón "Explorer".

3 Importar configuración VPN en su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Permitir acceso".
  3. Haga clic en la pestaña "VPN".
  4. Haga clic en "Añadir una conexión VPN".
  5. Haga clic en "Importar una configuración de VPN a partir de un archivo de configuración de VPN ya disponible".
  6. Luego haga clic en "Examinar...".
  7. Seleccione con el programa Configure FRITZ!Box VPN Connection el archivo "fritzbox_[...].cfg" generado y haga clic en "abrir".
  8. Para guardar los ajustes haga clic en "Aceptar" y si es necesario confirme la ejecución del procedimiento en el FRITZ!Box.

4 Importar configuración VPN en su FRITZ!VPN

1. Abra el programa FRITZ!VPN desde el menú Inicio de Windows y haga clic en el programa en "Next " o "File" y luego en "Import".
  2. Seleccione el archivo "vpnuser_[...].cfg".
  3. Haga clic en "Open" y "Finish".

5 Establecer una conexión VPN

1. Establezca desde el ordenador con ayuda del programa FRITZ!VPN una conexión a Internet.
  2. Abra el programa FRITZ!VPN en el menú de inicio de Windows.
  3. Seleccione el símbolo con el nombre de dominio de MyFRITZ! de su FRITZ!Box.
  4. Haga clic en el símbolo "Establish".
    • Se establecerá la conexión VPN.

Nota:Podrá ver todas la conexiones activas en la interfaz de usuario de FRITZ!Box; vaya para ella al menú "Internet > Permitir acceso > VPN" y a "Internet > Monitor de Internet".