Servicio de FRITZ!Box 7430 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7430

Reinicios aleatorios: varios ledes parpadean

Su FRITZ!Box se reinicia ocasionalmente. En estos casos todos o más de un led parpadean varias veces breve o continuamente, uno tras otro. Los reinicios se producen en lapsos diferentes (por ejemplo, un par de veces a la semana, varias veces al día o durante eventos o acciones específicas), pero no siempre.

Importante:Si su FRITZ!Box se reinicia repetidamente tenga en cuenta las indicaciones en esta guía.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Instalar el FRITZ!OS actual

2 Utilizar la fuente de alimentación adecuada

La utilización de una fuente de alimentación diferente a la suministrada con su FRITZ!Box es una causa frecuente de errores. Muchas veces se utiliza erróneamente, p.ej, la fuente de alimentación de otro modelo de FRITZ!Box.

3 Desconectar a modo de prueba los dispositivos USB

Causa del patrón de errores puede ser influencias perturbadoras de los dispositivos USB que están conectados a su FRITZ!Box. Puede tratarse de dispositivos USB defectuosos o dispositivos, cuya memoria o sistema de archivos está dañado. También pueden ser dispositivos USB cuyos requerimientos de potencia son superiores a 500 mA, p.ej. unidades de disco duro de 2,5 pulgadas, módems externos para 3G).
Siga los pasos siguientes para probar si el error es causado por el dispositivo USB:

1. Desconecte todos los dispositivos USB conectados en su FRITZ!Box.
  2. Pruebe por un período de tiempo suficiente, si el problema persiste.
  3. Conecte uno a uno de nuevo todos los dispositivos USB.
  4. Observe con qué dispositivo USB se vuelve a presentar el error.
  5. Conecte este dispositivo a su FRITZ!Box a modo de prueba con ayuda de un concentrador USB que tenga un suministro de corriente propio.

Según las especificaciones USB, el consumo de energía de un dispositivo USB no puede superar los 500 mA. Si el dispositivo requiere más que esto conéctelo al FRITZ!Box mediante un concentrador USB con propia fuente de alimentación (concentrador USB activo).

6. En caso de que el problema se presente durante la utilización de un concentrador activo, remplace a modo de prueba este dispositivo.

4 Configurar un programa para compartir archivos

Realice esta acción solo si utiliza un programa de intercambio de archivos (por ejemplo eMule , BitTorrent):

• Reduzca en el programa de intercambio de archivos, el número de conexiones simultáneas permitidas.

5 Cargar parcialmente la configuración original de fábrica de FRITZ!Box

Para probar si el problema es ocasionado por un ajuste erróneo en la configuración de su FRITZ!Box, guarde primero la configuración de su FRITZ!Box y luego restaure a modo de prueba la configuración de fábrica de su FRITZ!Box:

1. Guarde la configuración de su FRITZ!Box.
  2. Cargue en la interfaz de usuariola configuración de fábrica del FRITZ!Box.
  3. Configure de nuevo su FRITZ!Box. Para la prueba es suficiente si se ajustan las funciones básicas de su FRITZ!Box.
  4. Pruebe durante un tiempo suficiente, si el problema persiste.
    • Si no vuelve a aparecer el problema, la causa se encontraba en un ajuste erróneo de la configuración:
      • Configure completamente de nuevo su FRITZ!Box.
    • Si el problema persiste:
      1. Restablezca de nuevo toda la configuración de su FRITZ!Box.
      2. Continúe con la siguiente acción.

6 Restablecer su FRITZ!Box

7 Activar el envío automático del reporte de errores

En su FRITZ!Box podrá activar el envío automático del reporte de errores. Los reportes automáticos de errores no contienen datos personales, como por ejemplo contraseñas o datos de acceso a Internet. Con ayuda de los datos presentados, se podrá tratar de controlar los reinicios aleatorios en una versión futura del FRITZ!OS, en tanto se pueda reproducir y corregir el error.

1. Abra la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.
  2. Haga clic en la parte inferior de la página en "Contenido".
  3. Haga clic en la parte inferior de la ventana siguiente en "Servicios de AVM" .
  4. Active la opción "Diagnóstico y mantenimiento".
  5. Si ha indicado una dirección de correo electrónico, esta podrá ser utilizada si se requiere hacer alguna aclaración con respecto a preguntas que puedan surgir durante el análisis del reporte.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".