Servicio de FRITZ!Box 7430 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7430

No se puede acceder a la red de servicios y espacios libres a través de la conexión VPN

No es posible a través de una conexión VPN acceder a los archivos compartidos, a las impresoras o a otros servicios en los ordenadores de la red del FRITZ!Box remoto.

1 Preparación

En primer lugar, compruebe si es posible la comunicación IP a través de una conexión VPN con la red del FRITZ!Box remoto:

Windows

1. Pulse la tecla de Windows y luego R.
  2. Introduzca en el campo "Abrir" cmd y haga clic en "Aceptar".
  3. Introduzca ping [dirección IP de un ordenador en la red remota] en la ventana de símbolo del sistema y pulse la tecla de entrada.

Ejemplo:
    Un ordenador en la red remota tiene la dirección IP 192.168.10.20. Para un ping a este ordenador introduzca en la ventana del sistema ping 192.168.10.20.

Importante:El ordenador tiene que estar encendido y el cortafuegos instalado en este ordenador debe estar configurado de tal manera que permita solicitudes de eco ICMP. Consulte al fabricante del cortafuegos para obtener información sobre cómo configurarlo.

4. Compruebe qué mensajes se muestran en la ventana del símbolo del sistema.
  5. Si aparece el mensaje "Respuesta de [dirección IP]: bytes...", la comunicación IP con la red remota es posible.
    • Si solo aparece el mensaje "La petición caducó", no es posible la comunicación IP con la red remota.

macOS

1. Abra el Finder.
  2. Haga clic en "Aplicaciones" y luego en "Utilidades".
  3. Inicie la herramienta "Utilidad de red"
  4. Haga clic sobre la pestaña "Ping"
  5. Introduzcaping [dirección IP de un ordenador en la red remota] y haga clic en el botón "Ping".

Ejemplo:
    Un ordenador en la red remota tiene la dirección IP 192.168.10.20. Para un ping a este ordenador introduzca en la ventana del sistema ping 192.168.10.20.

Importante:El ordenador tiene que estar encendido y el cortafuegos instalado en este ordenador debe estar configurado de tal manera que permita solicitudes de eco ICMP. Consulte al fabricante del cortafuegos para obtener información sobre cómo configurarlo.

6. Compruebe qué mensajes son mostrados por la herramienta de red.
  7. Si aparece el mensaje "64 bytes from..." la comunicación IP con la red remota es en principio posible.
    • Si solo aparecen los mensajes "ping: sendto: No route to host", "ping: sendto: Host is down" o "Request timeout..." no es posible ninguna comunicación IP con la red remota.

2 La comunicación IP es posible: manera de proceder

Si es posible la comunicación IP a través de la conexión VPN, pero no puede acceder a la red del FRITZ!Box remoto, haga lo siguiente:

3 La comunicación IP no es posible: manera de proceder

Si no es posible una comunicación IP a través de la conexión VPN, realice los pasos que correspondan a su tipo de conexión: