Servicio de FRITZ!Box 7430 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7430

Configurar el FRITZ!Box como repetidor Mesh

Puede configurar su FRITZ!Box para que opere como repetidor Mesh e integrarlo vía WiFi o con un cable de red en la red Mesh del FRITZ!Box con acceso a Internet (base Mesh), y así aumentar fácil y eficientemente el alcance de su red doméstica.

El FRITZ!Box acepta automáticamente, como repetidor Mesh, todos los ajustes de la red inalámbrica de la base Mesh (por ejemplo los datos de acceso, la configuración del acceso de invitados y del temporizador) y crea otra red inalámbrica que permite que sus dispositivos se conecten a la red doméstica. Adicionalmente podrá autorizar la utilización de los números de teléfono configurados en la base Mesh con el repetidor Mesh y hablar por teléfono con los dispositivos telefónicos configurados allí.

Una vez el repetidor Mesh se integra en la red Mesh, se visualizará en la interfaz de usuario de la base Mesh con el símbolo Mesh:

Fig.: Vista general de la red Mesh de la base Mesh con un FRITZ!Box que funciona como repetidor Mesh

Requisitos previos/Limitaciones

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar el FRITZ!Box como repetidor Mesh

Preparación

1. Conecte un ordenador vía WiFi o con un cable de red al FRITZ!Box, que desea configurar como repetidor Mesh.
  2. Si el ordenador ya está conectado a la base Mesh, desconecte esta conexión.

Configurar el modo de operación

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Red Mesh".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de la red Mesh".
  4. Active en la sección "Modo de operación en la red Mesh" la opción "Repetidor Mesh".
  5. Active la opción "Este FRITZ!Box es un dispositivo de red (cliente IP) en la red doméstica [...]".
  6. Si desea conectar el FRITZ!Box con un cable de red a la base Mesh:
    1. Active la opción "vía LAN".
    2. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
    3. Utilice un cable para conectar un puerto "LAN" del FRITZ!Box directamente o a través de un concentrador/conmutador al puerto LAN de la base Mesh.
    • Si desea conectar el FRITZ!Box a través de la red inalámbrica con la base Mesh:
      1. Active la opción "vía red inalámbrica".
      2. Seleccione en la tabla la red inalámbrica de la base Mesh.
      3. Introduzca en el campo "Clave de la red inalámbrica" la clave WiFi de la base Mesh.
      4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

2 Integrar un repetidor Mesh en la red Mesh pulsando un botón

1. Presione y mantenga pulsado el botón de conexión en el repetidor Mesh (consulte la tabla) hasta que el led "WLAN" parpadee. Es posible que otros indicadores led parpadeen.
  2. En los 2 minutos siguientes: mantenga presionado el botón de conexión en la base Mesh, hasta que se encienda el led de confirmación (consulte la tabla). Posiblemente, se encenderán otros indicadores led.
    Modelo de FRITZ!BoxBotón de conexiónLed de confirmación
    FRITZ!Box 7590, 7530, 7520, 6890 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430 WLAN WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580 WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  3. Se habrá completado el proceso cuando en la vista general de la red Mesh de la base Mesh se pueda ver el repetidor Mesh con el símbolo Mesh.

3 Configurar la telefonía en la red Mesh

Si desea utilizar los números de teléfono configurados en la base Mesh también con los teléfonos conectados al repetidor Mesh: