Servicio de FRITZ!Box 7430 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7430
This document is also available for the following products:

Configurar números de telefonía IP en FRITZ!Box

En su FRITZ!Box podrá configurar hasta 20 números de telefonía IP para llamar por teléfono a través de Internet (Voice over IP). Con la mayoría de los proveedores de telefonía por Internet FRITZ!Box acepta todos los ajustes específicos del proveedor de forma automática; algunos proveedores incluso realizan la configuración de forma automática cuando se conecta a Internet. Incluso puede combinar los números de teléfono con los mismos datos de registro en un grupo de números y administrarlos en forma conjunta.

Además de esta configuración estándar, FRITZ!Box también le permite configurar troncales SIP y conexiones de troncales SIP.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual

1 Ajuste la configuración regional

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. Vaya al menú "Sistema" y haga clic en "Región e idioma"
  3. Luego haga clic en la pestaña "Configuración regional".
  4. Seleccione en la lista desplegable el país en que se encuentra.

Importante:Si cambia la configuración regional, se restablece la configuración de telefonía. Por ello debe volver a configurar todos los ajustes de telefonía (p.ej. la configuración de los dispositivos de telefonía, los ajustes de desvío de llamadas o reglas de marcación).

5. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

2 Indicar la ubicación

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Números propios".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de la conexión".
  4. Seleccione su país en la lista desplegable "Indicar la ubicación". Si su país no se encuentra en la lista, seleccione "Otro país".
  5. En "Indicativo nacional", introduzca en el primer campo el prefijo telefónico de salida y el segundo campo el prefijo telefónico del país (por ejemplo, para España "00" y "34", ver fig.).
  6. En el campo "Prefijo local" indique primero el prefijo código de área local y en el segundo campo el prefijo local (p.ej. para Madrid "9" y "1", véase fig.).

Fig.: Indicar un código de país y área (p.ej. para España y Madrid)

7. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

3 Configure números de telefonía IP

Configurar un número de telefonía IP (estándar)

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Números propios".
  3. Presione el botón "Nuevo número de teléfono".
  4. Active la opción "Número de telefonía IP)" y haga clic en "Siguiente".
  5. Si se encuentra en la lista desplegable, seleccione su operador de telefonía. Si su proveedor no aparece seleccione "otro proveedor".

Nota:Si la lista desplegable está presente y qué proveedores se muestran allí depende de la configuración regional del FRITZ!Box.

6. Introduzca el número de telefonía por Internet (número de teléfono) y los datos de registro (p.ej. nombre de usuario, contraseña, registrar) en los campos correspondientes. Estos datos se los podrá dar su proveedor.
  7. Si puede ver la opción "Desviar llamadas de emergencia sin prefijo" pregunte a su proveedor si los números de emergencia se deben marcar con o sin prefijo. Finalmente realice los ajustes necesarios.
  8. Si puede ver la opción "Retransmitir números especiales sin prefijo" pregunte a su proveedor si los números de emergencia se deben marcar con o sin prefijo. Finalmente realice los ajustes necesarios.
  9. Si puede ver la opción "Marcar el prefijo de red local para llamadas salientes", podrá activar esta opción. El código de área a continuación, se añade automáticamente cuando realiza una llamada a un número que no comienza con "0", por lo que no tiene que marcarlo.
  10. Haga clic en "Siguiente" y siga las instrucciones del asistente.

Configurar un número de telefonía IP (troncal SIP)

Si obtuvo una troncal SIP de un proveedor de servicio, podrá configurarlo de la siguiente manera:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Números propios".
  3. Presione el botón "Nuevo número de teléfono".
  4. Seleccione en la lista desplegable su proveedor de troncal SIP. Si no encuentra su proveedor seleccione "Enlace troncal SIP con diferentes números de teléfono".
  5. Introduzca todos los números del proveedor de enlace troncal SIP, que desee asignar a los teléfonos conectados a su FRITZ!Box. Para abrir los campos de entrada adicionales, haga clic en "Añadir número de llamadas".
  6. Introduzca los datos de registro (p.ej. nombre de usuario, contraseña, registrar) en los campos correspondientes. Estos datos se los podrá dar su proveedor.
  7. Si puede ver la opción "Desviar llamadas de emergencia sin prefijo" pregunte a su proveedor si los números de emergencia se deben marcar con o sin prefijo. Finalmente realice los ajustes necesarios.
  8. Si puede ver la opción "Retransmitir números especiales sin prefijo" pregunte a su proveedor si los números de emergencia se deben marcar con o sin prefijo. Finalmente realice los ajustes necesarios.
  9. Si puede ver la opción "Marcar el prefijo de red local para llamadas salientes", actívela. El código de área se añade automáticamente al hacer llamadas locales a través de Internet; por ello no tiene que marcarlo.
  10. Haga clic en "Siguiente" y siga las instrucciones del asistente.

Configurar un número de telefonía IP (conexiones de sistemas SIP)

Si obtuvo una conexión de sistema SIP de un proveedor de servicio, podrá configurarlo de la siguiente manera:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Números propios".
  3. Presione el botón "Nuevo número de teléfono".
  4. Seleccione en la lista desplegable su proveedor de "Conexión de sistemas SIP".
  5. Introduzca el número de la raíz de la conexión SIP.
  6. Introduzca la extensión del la central.
  7. Seleccione en el menú desplegable la longitud de la extensión más larga.
  8. Indique todos los números de las extensiones (número principal y además el número de la extensión), que desee asignar a los teléfonos conectados a su FRITZ!Box. Para abrir los campos de entrada adicionales, haga clic en "Añadir número de llamadas".
  9. Introduzca los datos de registro (p.ej. nombre de usuario, contraseña, registrar) en los campos correspondientes. Estos datos se los podrá dar su proveedor.
  10. Si puede ver la opción "Desviar llamadas de emergencia sin prefijo" pregunte a su proveedor si los números de emergencia se deben marcar con o sin prefijo. Finalmente realice los ajustes necesarios.
  11. Si puede ver la opción "Retransmitir números especiales sin prefijo" pregunte a su proveedor si los números de emergencia se deben marcar con o sin prefijo. Finalmente realice los ajustes necesarios.
  12. Si puede ver la opción "Marcar el prefijo de red local para llamadas salientes", actívela. El código de área se añade automáticamente al hacer llamadas locales a través de Internet; por ello no tiene que marcarlo.
  13. Haga clic en "Siguiente" y siga las instrucciones del asistente.

4 Ajustar los datos de registro para "otro proveedor"

Si ha seleccionado en el asistente de configuración "otros proveedores" y el número de teléfono no está registrado en el dispositivo, es posible que tenga que ajustar los datos de registro. Con los proveedores de telefonía por Internet predeterminados, su FRITZ!Box realiza automáticamente los ajustes correctos.

Utilizar el número de teléfono propio para la conexión

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Números propios".
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al número de telefonía IP que desea ajustar.
  4. Active la opción "Utilizar el número de telefonía IP para la conexión". Qué tipo de ajuste debe realizar, dependerá de su proveedor. Pruebe ambas opciones o póngase en contacto con su proveedor. No existe para esta opción una denominación unívoca. La descripción técnica se denomina SIP-URI.
  5. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

Utilizar REGISTER-fetch

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Números propios".
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al número de telefonía IP que desea ajustar.
  4. Active o desactive la opción "El proveedor de telefonía no permite REGISTER-fetch". Qué tipo de ajuste debe realizar, dependerá de su proveedor. Pruebe ambas opciones o póngase en contacto con su proveedor.
  5. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

5 Activar la conexión a través de una conexión a Internet

Con algunos proveedores de servicios de Internet, se establece una segunda conexión a Internet para la telefonía por Internet; esta conexión solo puede utilizar los números del proveedor de Internet. Por lo tanto, habilite la siguiente opción si está utilizando un número de telefonía IP que no es de su proveedor de Internet. Su FRITZ!Box utiliza para este número la misma conexión en la que navega por Internet:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Números propios".
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al número de telefonía IP que desea ajustar.
  4. Active la opción "Conectar siempre a través de una conexión a Internet".
  5. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

6 Activar el servicio de telefonía por Internet en la red de telefonía móvil

El siguiente paso solo es necesario si el FRITZ!Box está configurado para acceder a Internet a través de la red móvil y que también desea realizar llamadas por Internet cuando el FRITZ!Box establece la conexión a Internet por la red móvil.

¡ATENCIÓN!Algunos proveedores de telefonía móvil han establecido en sus regulaciones de tarifas que la conexión a Internet móvil no puede ser utilizada para la telefonía por Internet. ¡Averigüe las reglas de su proveedor!

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Vaya al menú "Internet" y haga clic en "Telefonía móvil".
  3. Active la opción "Utilizar los números de telefonía IP a través de una conexión móvil a Internet".
  4. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".