Servicio de FRITZ!Box 7430 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7430

Configurar su FRITZ!Box como router en cascada

En la operación como un enrutador en cascada su FRITZ!Box utiliza la conexión a Internet existente de otro router, pero pone una red a disposición, independientemente del router. Así

• estará activo el cortafuegos de su FRITZ!Box,
  • los dispositivos de red conectados a su FRITZ!Box (p.ej. ordenador, smartphone) recibirán la configuración IP directamente del FRITZ!Box y no del otro router.

Requisitos previos/Limitaciones

• No se podrá acceder desde la red del router a los dispositivos conectados a la red de FRITZ!Box.
  • No se podrá utilizar MyFRITZ!
  • La utilización de funciones que requieran una dirección IP pública (p.ej. redireccionamiento de puertos o conexiones VPN entrantes) dependerá del otro router o solo se podrán usar parcialmente.
  • Su FRITZ!Box y el otro router deberá utilizar redes IP diferentes.

Nota:Si en su FRITZ!Box no se ha cambiado la configuración IP de fábrica, se ajustará el acceso a través de LAN automáticamente (red IP: 192.168.188.0, máscara de subred: 255.255.255.0).

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Configurar su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Haga clic en el menú "Internet" sobre "Datos de acceso".
  3. Seleccione en la lista desplegable "Proveedor de Internet" la entrada "Más proveedores de Internet". Dependiendo de la configuración regional la primera entrada que podrá ver será "Otro proveedor de Internet".
  4. En el área "Conexión" active la opción "Módem externo o router".
  5. En el aparte "Modo de operación" active la opción "Establecer la conexión a Internet".
  6. Active la opción "No" que encontrará en la sección "Datos de acceso".
  7. Indique en los campos "Canal de subida" y "Canal de bajada" los valores correspondientes a su conexión de Internet.

Por ejemplo:
    Con un flujo de descarga de datos de 32 Mbps indique 32000; con un carga de datos de 2 Mbps indique 2000.

8. Haga clic en "Cambiar la configuración de la conexión".
  9. Ajuste la configuración IP:
    • Si otro router pone a disposición un servidor DHCP:
      • Active la opción "Obtener una dirección IP automáticamente vía DHCP".
    • Si el otro router no pone a disposición un servidor DHCP:
      1. Active la opción "Determinar manualmente la dirección IP".
      2. Ajuste en la red IP del router la configuración IP:
        • "Dirección IP": la dirección IP de la red del router.

Ejemplo:
          El router utiliza la dirección 192.168.100.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y se encuentra así en la red 192.168.100.0. En este caso podrá indicar la dirección IP 192.168.100.2.

Importante:La dirección IP seleccionada no debe ser utilizada por otro dispositivo en la red del router.

• "Máscara de subred": la máscara de subred del router
        • "Puerta de enlace predeterminada": la dirección IP del router
        • "Servidor DNS principal": la dirección IP del router
  10. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

2 Conectar su FRITZ!Box con la red

• Conecte el puerto "LAN 1" de su FRITZ!Box al router directamente o a través de conmutador o concentrador; utilice para ello un cable de red (p.ej. cable de red amarillo suministrado).

Ahora su FRITZ!Box utilizará la conexión a Internet del router.

3 Abrir la interfaz de usuario de FRITZ!Box

Desde los dispositivos de red, que estén conectados a los puertos "LAN 2" - "LAN 4" o a través de WiFi a la red inalámbrica de su FRITZ!Box, podrá abrir la interfaz de usuario como siempre, es decir, indicando http://fritz.box en el navegador web.

En otros dispositivos de red, que no estén conectados a su FRITZ!box, sino a otro router podrá abrir la interfaz de usuario de la siguiente manera:

1. Indique en el campo de direcciones del navegador web la dirección IP que el servidor DHCP del otro router a asignado al FRITZ!Box (p.ej. 192.168.100.20),
    • o, si ha activado en su FRITZ!Box la opción "Determinar manualmente la dirección IP"
      • Indique en el navegador web la dirección IP que ha determinado en el campo de entrada "Dirección IP" en la interfaz de usuario su FRITZ!Box (p.ej. 192.168.100.2).
  2. Indique en el campos de entrada el nombre de usuario y la contraseña de un usuario de su FRITZ!Box que esté autorizado para acceder a su FRITZ!Box a través de Internet y haga clic en "Iniciar sesión".

Nota:Podrá ajustar los permisos de acceso de los usuarios de FRITZ!Box en la interfaz de usuario; abra para ello en el menú "Sistema > Usuarios de FRITZ!Box". En esta guía encontrará mayor información acerca de las cuentas de usuarios de FRITZ!Box.

4 Configurar su FRITZ!Box para realizar llamadas telefónicas con otro router

Ejecute esta acción solo si ha conectando teléfonos a su FRITZ!Box y desea llamar a través de la conexión a Internet de otro router: