Servicio de FRITZ!Box 7430 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7430

No es posible establecer llamadas telefónicas salientes

No puede utilizar un teléfono o teléfonos conectados al FRITZ!Box para realizar llamadas a través de Internet. Esto también puede ocurrir solo cuando intenta llamar ciertos números. El problema se presenta esporádicamente o siempre. Cuando se produce un problema, es posible que el número de teléfono no esté registrado actualmente y en el registro de eventos del FRITZ!Box puede aparecer uno de los siguientes mensajes de error o un mensaje diferente relacionado con el número de teléfono en cuestión:

• "No se ha podido registrar el número de telefonía IP [número de teléfono]. Causa: error DNS"
  • "No se ha podido registrar el número de telefonía IP [número de teléfono]. Causa: contraparte no responde. Se excedió el tiempo.
  • "No se ha podido registrar el número de telefonía IP [número de teléfono]. El equipo remoto reporta como causa: 40x, 50x, 500, 503]"
  • "Falla el Inicio de sesión a la telefonía por Internet [número de teléfono] Causa: [401, 402, 403]"
  • "Falló la conexión de telefonía sobre IP con el [número de teléfono]. Causa: [404, 405, 406, 407, 408, 50x]"
  • "No se ha podido realizar la llamada al número de telefonía IP con el [número de teléfono] a través de [registrador]. Causa: Not Acceptable Here (488)"
  • "No se ha podido realizar la llamada al número de telefonía IP con el [número de teléfono] a través de [registrador]. Causa: se excedió el tiempo: Su llamada no ha sido aceptada. [Mensaje]"
  • "La conexión a Internet (telefonía) ha sido interrumpida."

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Indicar la ubicación

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Números propios".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de la conexión".
  4. Seleccione su país en la lista desplegable bajo "Datos de ubicación". Si su país no se encuentra en la lista, seleccione "Otro país".
  5. Frente a "Indicativo nacional" ingrese primero los ceros iniciales y en el segundo campo el código del país (por ejemplo, para España "00" y luego "34", ver la figura).
  6. Como "Prefijo local", ingrese el cero inicial en el primer campo y el prefijo local en el segundo campo (por ejemplo, para Madrid "0" y "9", ver figura).

Fig.: Indicar el indicativo nacional y el prefijo local (p.ej. para España y Madrid)

7. Para guardar los ajustes haga clic en "Aplicar" y confirme, si se le pide que lo haga, que el procedimiento se puede ejecutar en el FRITZ!Box.

2 Reiniciar su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Protección".
  3. Haga clic en la pestaña "Reiniciar".
  4. Presione el botón "Reiniciar".

3 Borrar el bloqueo de llamadas

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú "Telefonía".
  2. En el menú "Telefonía" haga clic en "Administrar llamadas".
  3. Elimine cualquier bloqueo de llamadas configurado para llamadas salientes a ciertos números o rangos de números a los que desee llamar.

4 Eliminar prefijos de proveedores

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú "Telefonía".
  2. En el menú "Telefonía" haga clic en "Administrar llamadas".
  3. Haga clic en la pestaña "Prefijos de proveedores".
  4. Borre todas las entradas que aparezcan bajo "Prefijo global para proveedores" y "Otros prefijos de proveedores".
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

5 Indique correctamente el número de telefonía IP y los datos de acceso

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Números propios".
  3. Realice una llamada telefónica y revise si el led de estado frente al número de teléfono es de color verde o gris.
  4. Si el led está encendido y tiene el color verde, proceda con la siguiente sección. Los datos del número de teléfono se han indicado correctamente.
    • Si el led no está encendido (color gris):
      1. Cambie en su proveedor de Internet la contraseña del número de teléfono.

Importante:Utilice una contraseña que no ha haya anteriormente. La contraseña se puede cambiar generalmente en su área personal en la página web del proveedor.

2. Configure de nuevo los números de teléfono en la interfaz de usuario.
      3. Póngase en contacto con su proveedor de telefonía por Internet si el led de estado todavía tiene el color gris, y deje que se compruebe el número de teléfono y los datos de registro.

6 El proveedor niega la conexión

Este aparte solo es válido si en caso de error en los eventos de su FRITZ!Box (que podrá ver bajo "Sistema > Eventos") aparece el mensaje "No se pudo realizar la conexión de telefonía por Internet [...]. Causa: Not Acceptable Here (488)". Con este mensaje le indica el proveedor que en su línea no se soporta el servicio solicitado. Esto puede darse, por una de las siguientes razones:

• El proveedor no soporta el códec solicitado.
  • La marcación del número de destino no es soportada, por ejemplo, si trata de llamar a números especiales.
  • El proveedor no soporta el establecer varias conversaciones.

Por parte de su FRITZ!Box no hay solución posible.

7 Configurar su FRITZ!Box para realizar llamadas telefónicas con otro router

Siga estos paso solo si el FRITZ!Box no establece la conexión a Internet y utiliza la conexión a Internet de otro router en la red:

8 Configurar un teléfono analógico para la marcación por tonos

• Ajuste en el terminal telefónico el método "marcación por tonos" (DTMF, MFV, DTMF) y no la "marcación por impulso". Si selecciona la marcación por tonos, escuchará un tono cuando pulse una tecla numérica; con marcación por pulsos, escucha sonidos de clic. El fabricante le dará información acerca de cómo realizar los ajustes necesarios, por ejemplo, en el manual del dispositivo.

9 Configurar la aplicación FRITZ!App Fon

Realice esta acción solo cuando el problema con la aplicación FRITZ!App Fon:

Defina los números de teléfono para la aplicación FRITZ!App Fon

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Dispositivos telefónicos".
  3. En la aplicación FRITZ!App Fon haga clic en el botón  (Editar). La aplicación FRITZ!App Fon se configuró automáticamente durante la instalación con el nombre del dispositivo del teléfono conectado al puerto "LAN/WLAN".
  4. Seleccione en el menú desplegable "Llamadas salientes" el número de teléfono que la aplicación FRITZ!App Fon debe utilizar para hacer llamadas.
  5. Determine también qué llamadas entrantes deberá recibir la aplicación FRITZ!App Fon.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

Desactivar la telefonía HD

1. Inicie la aplicación FRITZ!App Fon.
  2. Pulse "More" y luego "Settings".
  3. Desactive la opción "Telefonía HD".

Activar el uso del micrófono alternativo

Realice esta acción solo cuando el problema con la aplicación FRITZ!App Fon se presenta con un dispositivo Android:

1. Inicie la aplicación FRITZ!App Fon.
  2. Pulse "More" y luego "Settings".
  3. Pulse el botón de menú del teléfono y haga clic en "Opciones avanzadas".
  4. Active la opción "Uso alternativo del micrófono".

10 Configurar de nuevo el teléfono

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Dispositivos telefónicos".
  3. Borre el teléfono con el que no se puede establecer ninguna conexión. Para ello haga clic en el botón (Borrar).
  4. Configure de nuevo el teléfono con ayuda del asistente: haga clic en "Configurar un dispositivo nuevo" y siga las instrucciones.

Importante: No configure la aplicación FRITZ!App Fon con el asistente. FRITZ!App Fon se ajusta automáticamente de nuevo si cierra por completo la aplicación FRITZ!App Fon y luego la reinicia.

11 Desactivar la telefonía HD

Realizar esta acción solo cuando el problema con un teléfono inalámbrico:

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "DECT".
  2. En el menú "DECT" haga clic en "Teléfonos inalámbricos".
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al teléfono que desea ajustar.
  4. Luego haga clic en la pestaña "Funciones del dispositivo".
  5. En la sección "Telefonía HD" seleccione en la lista desplegable la opción "Desactivar HD". Si no puede ver esta sección, active en primer lugar la vista avanzada.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

FRITZ!Box se ha configurado ahora completamente para establecer conexiones a través de Internet. Otras causas pueden ser, por ejemplo, disturbios de lado del proveedor de telefonía IP.