Servicio de FRITZ!Box 7430 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7430
Not your product?

Instalar una versión anterior del FRITZ!OS (degradación)

En las actualizaciones del FRITZ!OS ponemos a disposición nuevas funciones y mejoramos las funciones ya disponibles y también corregimos errores causados por problemas que hayamos podido identificar. También las funciones de seguridad se adaptan continuamente a las necesidades actuales y las mejoramos para que puedan hacer frente a nuevos peligros potenciales de forma fiable. Al utilizar el FRITZ!OS actual garantiza la máxima seguridad de su red doméstica.

En principio, es posible volver a instalar una versión anterior del FRITZ!OS (degradación). Sin embargo, por las razones indicadas, no aconsejamos que lo haga.

Importante:Al realizar una degradación, se carga de nuevo la configuración de fábrica y se borran todas los ajustes que haya realizado.

Requisitos previos

• En el ordenador se encuentra instalado Windows 10/8/7.

1 Guardar los datos de la memoria interna

En esta operación se borrará la memoria interna. Por lo tanto, haga una copia de seguridad con todos los datos que desea conservar:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. Vaya al menú "Red doméstica" y haga clic en "Almacenamiento (NAS)".
  3. Si ya se ha activado la opción "Almacenamiento (NAS) activo", haga clic en "Memoria interna".
    • Se podrá ver el contenido de FRITZ!NAS.
  4. Seleccione las carpetas y los archivos que desea guardar y haga clic en "Descargar".
    • Los datos se copiarán en la carpeta de descargas predefinida.

2 Descargar el programa de restauración

1. Introduzca en un navegador web la dirección https://service.avm.de/downloads/downgrade/.
  2. Vaya a la carpeta "del modelo de su FRITZ!Box y seleccione la carpeta "other".

Nota:Encontrará el nombre completo del modelo de su FRITZ!Box en la interfaz de usuario bajo "Vista general" y también en la etiqueta bajo el FRITZ!Box mismo.

3. Descargue en su ordenador el archivo ".*exe".

3 Conectar su FRITZ!Box con el ordenador

1. Conecte el ordenador con el cable de red que encontrará en el suministro directamente al puerto de conexión LAN de su FRITZ!Box.
  2. Desconecte todas las conexiones existentes entre su FRITZ!Box y otros dispositivos de red o USB.

4 Cerrar el cortafuegos

¡ATENCIÓN!Desactive el cortafuegos solo para correr el programa de restauración y actívelo de nuevo antes de establecer una conexión a Internet. Los programas de cortafuegos protegen su ordenador contra ataques desde Internet y evitan que se ejecuten programas maliciosos (por ejemplo virus informáticos).

1. Desconecte la conexión entre su FRITZ!Box e Internet y conéctese de nuevo después de haber apagado el cortafuegos.
  2. Ajuste todos los cortafuegos instalados en su ordenador (por ejemplo Zone Alarm, Norton Security) de tal manera que no se inicien automáticamente después de que se reinicie el ordenador.
  3. Cerrar todos los cortafuegos
  4. Desactive el cortafuegos de Windows:

Windows 10

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en "Inicio" y luego en "Configuración" .
    2. En el menú "Configuración" haga clic en "Red e Internet" y luego en "Firewall de Windows".
    3. Desactive el cortafuegos de Windows.

Windows 8

1. Pulse la tecla de Windows + X y en el menú contextual haga clic en "Panel de control".
    2. Seleccione "Sistema y Seguridad" y luego "Firewall de Windows".
    3. Desactive el cortafuegos de Windows.

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre "Inicio" y luego en "Panel de control".
    2. Seleccione en la parte superior derecha bajo "Vista" la entrada "Categoría" ().
    3. Haga clic en "Sistema y Seguridad" y luego en "Firewall de Windows".
    4. Desactive el cortafuegos de Windows.

5 Ejecutar el programa de restauración

1. Inicie el archivo "fritz.box_...recover-image.exe" y haga clic en "Siguiente".
  2. Siga las instrucciones.

Nota:No se trata de un error, si el programa no busca su FRITZ!Box en la dirección IP 192.168.178.1, sino busca otra dirección IP. El proceso no se altera por ello.

3. Si se concluye la ejecución del programa con un mensaje de error, por ejemplo, "Recovery failed due to an error", ejecute de nuevo el programa de restauración. Si la recuperación falla en repetidas ocasiones, ejecute el programa en otro ordenador.
    • Si el programa concluye con el mensaje "Complete - FRITZ!Box successfully restored!", se ha completado con éxito la restauración.