Servicio de FRITZ!Box 7430 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7430

Configurar la aplicación FRITZ!App Fon

Con la aplicación FRITZ!App Fon podrá conectar su smartphone fácilmente vía WiFi a su FRITZ!Box. Así puede utilizar su teléfono en casa y cómodamente hacer llamadas a través de su FRITZ!Box —el smartphone opera así como un teléfono IP. Podrá utilizar la aplicación FRITZ!App Fon en varios routers FRITZ!Box y así, independientemente de la ubicación, llamar por teléfono través de diferentes FRITZ!Box. Para ello tendrá que registrar la aplicación FRITZ!App Fon en cada FRITZ!Box como se describe aquí. Una vez registrado puede también mantener conversaciones a través de una conexión VPN, y así, no solo en casa sino también fuera, llamar por teléfono a través de su FRITZ!Box.

Requisitos previos/Limitaciones

• En el smartphone o tablet tendrá que estar instalado el iOS 7.0 o una versión posterior o el sistema Android 4.0 o una versión posterior.
  • Se podrán conectar máximo diez teléfonos IP (incluyendo la aplicación FRITZ!App Fon).
  • Su FRITZ!Box (dirección IP en la configuración de fabrica: 192.168.178.1) debe utilizar una dirección IP que se encuentre en una de las siguientes áreas de direcciones IP privadas:
    • 192.168.0.0 - 192.168.255.255
    • 172.16.0.0 - 172.31.255.255
    • 10.0.0.0 - 10.255.255.255
  • No podrá registrarse con la FRITZ!App Fon si utiliza el acceso de invitados a la red inalámbrica.
  • Algunas de las funciones especiales de su FRITZ!Box no estarán disponibles en la aplicación FRITZ!App Fon. Por ejemplo, la transferencia, rechazar cuando ocupado, devolver la llamada en caso de ocupado/no responde, ajuste individual del bloqueo de timbre; tampoco el control de las funciones de su FRITZ!Box, como apagar/encender WiFi, restaurar la configuración de fábrica o configurar el desvío de llamadas.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas sólo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

1 Configurar FRITZ!Box para permitir el acceso de aplicaciones

En la configuración de fábrica FRITZ!Box se ha configurado para permitir el acceso de aplicaciones. Si ha cambiado la configuración de su FRITZ!Box, podrá restablecer esta opción:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Active la opción "Permitir el acceso a las aplicaciones" que encontrará en la sección "Compartir red doméstica".
  5. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".

2 Configurar la conexión inalámbrica a su FRITZ!Box

Para ajustar la aplicación tendrá que haber conectado el smartphone o tablet a la red inalámbrica de FRITZ!Box:

Importante:El smartphone o tablet no deben conectarse a la red inalámbrica a través del acceso de invitados de FRITZ!Box.

3 Instalar la aplicación FRITZ!App Fon

1. Descargue la aplicación FRITZ!App Fon de la tienda Google Play Store o de la tienda Apple App Store e instálela en su smartphone.
  2. Abra la aplicación FRITZ!App Fon.
  3. Si ha indicado una contraseña para proteger el acceso a la interfaz de usuario de su FRITZ!Box, introduzca la contraseña.
    • o si ha activado la opción "Acceso con nombre de usuario de FRITZ!Box y contraseña":
      • Indique el nombre de usuario y la contraseña. El usuario tiene que tener la autorización de utilizar la aplicación FRITZ!App Fon. En el menú "Sistema > Usuarios de FRITZ!Box" podrá ajustar la asignación de los permisos de acceso para el usuario.
  4. Confirme, si se le pide que lo haga, que el procedimiento se puede ejecutar en el FRITZ!Box.

La aplicación FRITZ!App Fon se configurará automáticamente como teléfono IP en el puerto "LAN/WLAN" de su FRITZ!Box.

4 Defina los números de teléfono

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Dispositivos telefónicos".
  3. En la aplicación FRITZ!App Fon haga clic en el botón  (Editar). La aplicación FRITZ!App Fon se configuró automáticamente durante la instalación con el nombre del dispositivo del teléfono conectado al puerto "LAN/WLAN".
  4. Seleccione en el menú desplegable "Llamadas salientes" el número de teléfono que la aplicación FRITZ!App Fon debe utilizar para hacer llamadas.
  5. Determine también qué llamadas entrantes deberá recibir la aplicación FRITZ!App Fon.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración, haga clic en el botón "Aceptar".

5 Configurar la aplicación FRITZ!App Fon para VPN

Si ha configurado una conexión VPN en un dispositivo Android o iOS, tendrá que realizar los siguientes ajustes en la aplicación FRITZ!App Fon, para que pueda hacer llamadas a través de la conexión VPN:

Ajustar la aplicación FRITZ!App Fon para iOS

1. Abra la aplicación FRITZ!App Fon.
  2. Pulse "Más" y luego "Configuración".
  3. Pulse el registro "Dirección".
  4. Indique en lugar de fritz.box la dirección IP local de su FRITZ!Box (en la configuración de fábrica: 192.168.178.1).

Ajustar la aplicación FRITZ!App Fon para Android

A partir de la versión Android 5 ("Lollipop") puede utilizar la aplicación FRITZ!App Fon sin ningún ajuste manual a través de una conexión VPN. Si tiene la versión Android 4.4 o una anterior tendrá que realizar los siguientes ajustes:

1. Abra la aplicación FRITZ!App Fon.
  2. Pulse "Más" y luego "Configuración".
  3. Pulse el botón de menú y haga clic en "Opciones avanzadas".
  4. Active la opción "En todas las redes - Conexión a FRITZ!Box incluso sin conexión WiFi".

6 Seleccionar la agenda de teléfonos

Con FRITZ!App Fon puede acceder a los contactos locales de su teléfono y a las agendas de teléfono de FRITZ!Box, sin importar si las agendas se han guardado o no en su FRITZ!Box o si se utiliza la agenda de contactos de una cuenta de correo electrónico:

Permitir el acceso a los contactos con iOS

Para que la aplicación FRITZ!App Fon pueda acceder en iOS a los contactos que tenga guardados en su dispositivo iOS, tendrá que permitirle a FRITZ!App Fon el acceder a ellos:

1. Abra la configuración de iOS.
  2. Pulse "Política de privacidad" y luego "Contactos".
  3. Active para la aplicación FRITZ!App Fon el permiso de acceder a sus contactos.

Cambiar la agenda de teléfonos

1. Abra la aplicación FRITZ!App Fon.
  2. Haga clic en "Agenda de teléfonos".
  3. En iOS pulse "Cambiar" y en Android el botón de menú y luego "Seleccionar agenda".
  4. Seleccione la agenda que desea utilizar con la aplicación FRITZ!App Fon. "La agenda del teléfono" o los "contactos del iPhone" son los contactos locales en su teléfono. Para las agendas de teléfono de su FRITZ!Box, se mostrará el nombre que haya indicado en su FRITZ!Box.

Si abre ahora la aplicación FRITZ!App Fon, FRITZ!App Fon se conectará automáticamente a su FRITZ!Box y permanecerá activa en segundo plano. Así podrá realizar conversaciones rápidas y directas utilizando su FRITZ!Box. Si lo desea puede detener del todo la aplicación FRITZ!App Fon. Si otras aplicaciones de telefonía (como Joyn) se están ejecutando en el smartphone, debe iniciar FRITZ!App Fon siempre antes que las otras aplicaciones de telefonía, sino puede fallar el inicio de sesión automático con su FRITZ!Box.