Servicio de FRITZ!Box 7430 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7430

FRITZ!VPN no puede establecer una conexión VPN a FRITZ!Box.

Con el programa FRITZ!VPN no se puede establecer una conexión VPN a FRITZ!Box. Es posible que aparezcan en el protocolo de eventos de FRITZ!VPN uno de los siguientes mensajes de error:

• "Tiempo de espera excedido: el equipo remoto no pudo ser contactado."
  • "No se ha podido resolver el nombre del equipo remoto."
  • "La conexión VPN no pudo ser establecida porque FRITZ!VPN no pudo encontrar ninguna conexión activa a Internet. Establezca primero la conexión a Internet."

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas sólo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Verifique si la dirección IP pública está disponible.

Solo se puede establecer una conexión VPN a su FRITZ!Box si el proveedor de Internet asigna a FRITZ!Box una dirección IPv4 del intervalo de direcciones públicas para la conexión a Internet:

Importante:En una conexión a Internet con DS Lite ("Dual Stack Lite") no se podrá acceder a FRITZ!Box con VPN. Si se ha activado DS Lite podrá ver bajo "Conexiones" en la página "Vista general" de la interfaz de usuario de FRITZ!Box el estado "IPv4 vía DS Lite".

2 Mantener permanentemente la conexión a Internet

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Datos de acceso".
  3. Haga clic en "Cambiar la configuración de la conexión".
  4. Active la opción "Mantener conexión (recomendación para quienes tienen tarifas planas)".

Importante:Si no puede ver la opción, el FRITZ!Box establece la conexión a Internet de forma permanente.

5. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".

3 Comprobar el estado de inicio de sesión del nombre de dominio de su FRITZ!Box

Si de vez en cuando no se puede establecer la conexión VPN, entonces puede haber un problema con el servicio de DNS dinámico o con MyFRITZ!. Por lo tanto, compruebe si el FRITZ!Box se registra con éxito al servicio de DNS dinámico o a MyFRITZ! cuando se intenta establecer la conexión VPN.

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet"
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Monitor de Internet".
  3. Compruebe si MyFRITZ! está activo o si para el DNS dinámico se visualiza el estado "conectado con éxito".
    • Si MyFRITZ! está activo o para el DNS dinámico se visualiza el estado "conectado con éxito":
      • Continúe con la siguiente acción.
    • Si MyFRITZ! no está activo o si para el DNS dinámico no se visualiza el estado "conectado con éxito":
      • Espere hasta que las cuestiones técnicas hayan sido resueltas y trate de establecer la conexión VPN posteriormente. Si el error continua, vuelva a configurar la cuenta de MyFRITZ! o la cuenta de DNS dinámico o consulte al proveedor de DNS dinámico.

4 El controlador de banda ancha móvil no es compatible

El programa FRITZ!VPN no puede ser utilizado con los controladores de banda ancha móvil de Windows 8/7 ("Mobile Broadband Driver") o con el Huawei ("HUAWEI Mobile Connect"). Si la conexión a Internet se establece con un módem de banda ancha móvil o un módem USB según el estándar de telefonía móvil 4G (LTE) o 3G (UMTS) —que es utilizado por estos controladores— no se podrá establecer una conexión VPN con el programa FRITZ!VPN.

Solución

Puede utilizar el programa FRITZ!VPN si el módem de banda ancha móvil o el módem USB puede operar sin un controlador de banda ancha móvil:

• Configure el módem de banda ancha móvil o el módem USB para que utilice un controlador diferente, p.ej. un controlador "WAN Miniport(IP)", y no el controlador de banda ancha móvil de Windows 8/7 o el de Huawei.

Nota:El fabricante le dará información sobre cómo utilizar el módem de banda ancha móvil o el módem USB con otros controladores, por ejemplo en el manual.

5 Configurar el cortafuegos para el acceso remoto de FRITZ!Box (FRITZ!VPN)

Si la conexión a Internet del ordenador en el que está instalado el programa FRITZ!VPN está protegida por un cortafuegos (p.ej. programa de cortafuegos o router NAT), puede que tenga que abrir los puertos y habilitar los protocolos IP requeridos por FRITZ!VPN, antes de poder establecer una conexión VPN:

6 Ajustar las redes IP

Para que la comunicación VPN que se pueda establecer, el ordenador con FRITZ!VPN y el FRITZ Box tiene que utilizar diferentes redes IP. Si el ordenador con FRITZ!VPN y su FRITZ!Box están en la misma red IP, debe cambiar la configuración IP del ordenador en el que se ha instalado el programa FRITZ!VPN o cambiar la configuración del FRITZ!Box remoto:

Ejemplo:
FRITZ!Box utiliza en la configuración de fábrica la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y utiliza así la red IP 192.168.178.0.
Si el ordenador con FRITZ!VPN recibe por DHCP la dirección IP 192.168.20.13 (máscara de subred 255.255.255.0), se encuentra en la red IP 192.168.20.0 y puede establecer una conexión VPN a FRITZ!Box.
Si el ordenador con FRITZ!VPN también está conectado a un FRITZ!Box y ambos FRITZ!Box utilizan la red IP 192.168.178.0, no se podrá establecer una conexión VPN.

• Cambiar la dirección IP del ordenador en el que se ha instalado FRITZ!VPN,

Importante:Si el ordenador se encuentra en una red (p.ej. la red de otro FRITZ!Box), tendrá que cambiar toda la red IP.

• o:
      1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
      2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
      3. Haga clic en la ficha "Configuración de red".
      4. Haga clic sobre el botón "Direcciones IPv4".
      5. Introduzca una dirección IP de otra red IP (p.ej: 192.168.10.1)
      6. Introduzca la máscara de sub red correspondiente a la red IP (p.ej. 255.255.255.0).
      7. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".
      8. Vaya en el menú "Internet" a "Permisos de acceso".
      9. Haga clic en la ficha "VPN".
      10. Elimine todas las conexiones VPN que se muestran.
      11. Borre la configuración VPN en el programa Configure FRITZ!Box VPN Connection y la conexión VPN en el programa FRITZ!VPN.
      12. Configure de nuevo la conexión VPN entre el FRITZ!VPN y su FRITZ!Box.

7 Borrar la conexión VPN y configurarla de nuevo

Si no se puede establecer una conexión VPN estable, la configuración VPN en el programa FRITZ!VPN o en su FRITZ!Box no es correcta (p.ej. por un error de escritura, porque se ha indicado erróneamente el nombre de MyFRITZ! o del dominio de DNS dinámico o por un error cometido durante la edición el archivo CFG). Configure por ello de nuevo la conexión VPN.

1. Borre la configuración VPN en el programa Configure FRITZ!Box VPN Connection.
  2. Borre la configuración VPN en el programa FRITZ!VPN y en el FRITZ!Box.
  3. Configure de nuevo la conexión VPN entre el FRITZ!VPN y su FRITZ!Box.