Servicio de FRITZ!Box 7430 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7430

Configurar FRITZ!Box para realizar llamadas telefónicas a través de otro FRITZ!Box

Si tiene dos FRITZ!Box puede ajustarlos de tal manera que se puedan utilizar en el FRITZ!Box que opera como cliente IP, los números de teléfono configurados en el FRITZ!Box (router) vinculado a la conexión. Esto le permite hacer llamadas telefónicas también desde el segundo FRITZ!Box, a pesar de que este no tiene acceso a Internet.

Importante:las instrucciones para configurar el FRITZ!Box (router) se han escrito teniendo en cuenta el modelo de FRITZ!Box mencionado anteriormente. Las instrucciones para la configuración del FRITZ!Box (cliente IP) se darán tomando como ejemplo un FRITZ!Box con FRITZ!OS 6.30 o más nuevo. Podrá ver que versión del FRITZ!OS tiene instalada en la página "Vista general" de la interfaz de usuario

Requisitos previos/Limitaciones

• Tendrá que haberse ajustado en el FRITZ!Box (router) la función de telefonía y haberse conectado con el FRITZ!Box que opera como cliente IP.
  • Todos los números de teléfono tienen que estar configurados en el FRITZ!Box (router).
  • En el FRITZ!Box que opera como cliente IP no se podrán utilizar todas las funciones. Esto afecta, por ejemplo, la función "rechazar cuando ocupado" o "devolver la llamada en caso de ocupado/no contesta". Además las conexiones de fax y de datos no funcionan de forma fiable.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Borrar las reglas de marcación en el FRITZ!Box que opera como cliente IP

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box (cliente IP) en el menú "Telefonía".
  2. En el menú "Telefonía" haga clic en "Administrar llamadas".
  3. Luego haga clic en la pestaña "Reglas de marcación".
  4. Elimine todas las reglas de marcación que se puedan borrar.
  5. En las reglas de marcación que no se pueden eliminar, seleccione en los ajustes para "Conectar a través de" la opción "Internet automáticamente" .

Importante:¡Defina en el FRITZ!Box que opera como router nuevas reglas de marcación!

2 Configurar el FRITZ!Box (cliente IP) como teléfono IP en el FRITZ!Box (router)

Registrar el FRITZ!Box (cliente IP) como teléfono IP en el FRITZ!Box (router)

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box (router) en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" a haga clic en "Dispositivos telefónicos".
  3. Haga clic sobre el botón "Configurar un dispositivo nuevo".
  4. Active la opción "Teléfono (con o sin contestador automático)" y de clic sobre "Siguiente".
  5. Active la opción "LAN/WLAN (teléfono IP)" y haga clic en "Siguiente".
  6. Introduzca una contraseña de al menos ocho caracteres y que no incluya el nombre de usuario.
  7. Presione el botón "Siguiente".
  8. Seleccione el número de teléfono que debe utilizar el FRITZ!Box (cliente IP) para llevar a cabo las llamadas telefónicas salientes.
  9. Presione el botón "Siguiente".
  10. Determine también qué número de teléfono debe aceptar el FRITZ!Box (cliente IP) para recibir llamadas entrantes.
  11. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Siguiente" y luego "Finalizar".

Indique nuevos números de teléfono en el FRITZ!Box (cliente IP)

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box (cliente IP) en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Números propios".
  3. Presione el botón "Nuevo número de teléfono".
  4. Active la opción "Número de telefonía IP)" y haga clic en "Siguiente".
  5. Abra la lista desplegable "Otro proveedor".
  6. Indique los siguientes datos:
    • Número de teléfono y nombre de usuario:
      • Indique en todos los campos para los números de teléfono y nombres de usuario, los números que podrá ver en la interfaz de usuario del FRITZ!Box (router) frente a los nombres de usuario (p.ej. 620).
    • Contraseña:
      • Introduzca la misma contraseña que se ha indicado en la interfaz de usuario del FRITZ!Box (router) para el teléfono IP.
    • Registrador:
      • Indique la dirección IP del FRITZ!Box (router). En la configuración de fábrica se ha asignado a FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1.
    • Servidor proxy:
      • No indique ningún servidor proxy.
    • Servidor STUN:
      • No indique ningún servidor STUN.
  7. Haga clic en "Siguiente" y siga las instrucciones del asistente.

Configurar un teléfono en el FRITZ!Box (cliente IP)

Hasta ahora solo ha configurado un teléfono en el FRITZ!Box que trabaja como router. Los ajustes de este teléfono tendrán que ser transmitidos a un teléfono que esté conectado con el FRITZ!Box que trabaja como cliente IP.

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box (cliente IP) en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Dispositivos telefónicos".
  3. Haga clic sobre el botón "Configurar un dispositivo nuevo".
  4. Active la opción "Teléfono (con o sin contestador automático)" y de clic sobre "Siguiente".
  5. Seleccione el puerto al que haya conectado el teléfono. Indique la denominación del teléfono y haga clic en "Siguiente".
  6. Si el teléfono timbra, responda afirmativamente la pregunta ¿Timbra el teléfono?
  7. Como número de teléfono para las llamadas salientes indique el número de telefonía IP con el que el FRITZ!Box (cliente IP) se ha conectado al FRITZ!Box (router) como teléfono IP.
  8. Presione el botón "Siguiente".
  9. Active la opción "Aceptar todas las llamadas".
  10. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Siguiente" y luego "Finalizar".

Ejemplo de configuración

En el siguiente ejemplo el teléfono conectado al FRITZ!Box (cliente IP) utiliza para las llamadas salientes el número de teléfono 3333 y recibe las llamadas realizadas a los números 3333 y 4444:

Teléfono IP en el FRITZ!Box (router)Número de teléfono en el FRITZ!Box (cliente IP)Teléfono en el FRITZ!Box (cliente IP)
Nombre de usuario: 620
Contraseña: secreta
Número para llamadas salientes: 3333
Número para llamadas entrantes: 4444
Teléfono para la conexión: 620
Número interno en el FRITZ!Box: 620
Nombre de usuario: 620
Contraseña: secreta
Registrador: Dirección IP del FRITZ!Box (router)
Número para llamadas salientes: 620
Números para llamadas entrantes: todos
Tabla: Ejemplo de un teléfono conectado en el FRITZ!Box (cliente IP)

Si ha asignado a varios teléfonos conectados al FRITZ!Box (cliente IP) diferentes números de teléfono, registre varias veces el FRITZ!Box (router) como teléfono IP. Podrá ajustar otro teléfono en el FRITZ!Box (cliente IP) de tal manera que el teléfono realice las llamadas con el número 5555 y reciba llamadas a todos los números:

Teléfono IP en el FRITZ!Box (router)Número de teléfono en el FRITZ!Box (cliente IP)Teléfono en el FRITZ!Box (cliente IP)
Nombre de usuario: 621
Contraseña: secreta
Número para llamadas salientes: 5555
Números para llamadas entrantes: todos
Teléfono para la conexión: 621
Número interno en el FRITZ!Box: 621
Nombre de usuario: 621
Contraseña: secreta
Registrador: Dirección IP del FRITZ!Box (router)
Número para llamadas salientes: 621
Números para llamadas entrantes: todos
Tabla: Ejemplo de otro teléfono conectado en el FRITZ!Box (cliente IP)

3 Hacer llamadas internas

Llamar desde el FRITZ!Box (router) a un teléfono en el FRITZ!Box (cliente IP)

• Marque ** [número interno].
    • Los teléfonos conectados al FRITZ!Box (cliente IP) tienen los números internos 620-629. El número interno de un teléfono es idéntico al número que ha asignado al teléfono.

Llamar desde el FRITZ!Box (cliente IP) a un teléfono en el FRITZ!Box (router)

• Marque *#**[número interno].

Nota:En el menú "Telefonía > Agenda de teléfonos > Número interno" en la interfaz de usuario del FRITZ!Box (router) podrá ver los números internos de los dispostivos telefónicos.

4 Utilizar la agenda de teléfonos del FRITZ!Box (cliente IP)

Con FRITZ!Box (cliente IP) podrá llamar a un número de teléfono, que esté guardado en la agenda de teléfonos de FRITZ!Box (router), usando la marcación abreviada o el código vanity (serie de letras):

• Marque *#**7[marcación abreviada]#,
    • o
  • Marque*#**8[código vanity]#.

5 Funciones que soporta FRITZ!Box (cliente IP)

Con FRITZ!Box (cliente IP) podrá realizar llamadas internas y utilizar las funciones CLIP (mostrar el número del llamante) y CLIR (ocultar el número propio). No podemos asegurar el funcionamiento adecuado de otras funciones especiales.