Servicio de FRITZ!Box 7430 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7430

No se puede acceder a Internet a través del acceso de invitados a la red inalámbrica

Aunque los dispositivos inalámbricos pueden registrarse al acceso de invitados a la red inalámbrica de su FRITZ!Box, no pueden utilizarlo para acceder a Internet. En algunos casos, los nuevos dispositivos inalámbricos no obtienen las direcciones IP de su FRITZ!Box.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Abrir una página HTTP en el navegador web

Si se ha activado la opción "Permitir el acceso para invitados/zona de acceso WiFi solo si se aceptan las condiciones de uso", el acceso a Internet solo estará disponible después de la confirmación de los términos y condiciones de la página de bienvenida. La página de entrada con las condiciones de uso solo se muestra cuando se llama a una página HTTP:

1. Introduzca en un navegador web la dirección de una página HTTP (por ejemplo, nuestra página de pruebahttp://service.avm.de. Ahora el FRITZ!Box muestra la página de bienvenida del acceso de invitados.
  2. Acepte las condiciones de uso del acceso de invitados.

2 Reducir el período de validez de las direcciones IP

Para el acceso de invitados a la red inalámbrica están disponibles 180 direcciones IP; estas no pueden ser reasignadas hasta que el período de validez (tiempo de concesión) de 10 días haya expirado.

Si, por ejemplo, utiliza el FRITZ!Box como punto de acceso público en un hotel o cafetería, y numerosos dispositivos se conectan regularmente al acceso de invitados, el FRITZ!Box ya no podrá asignar una dirección IP a los nuevos dispositivos, ya que las 180 direcciones IP ya han sido asignadas. Por lo tanto, debe configurar su FRITZ!Box para que las direcciones IP sean válidas solo por un día:

Configurar la duración de la validez

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Red".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4". Si no puede ver este botón, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Introduzca 1 en el campo de entrada "Validez".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

Borrar dispositivos de la interfaz de usuario

El nuevo período de validez solo es vigente para los dispositivos que se conecten con su FRITZ!Box después que se realizó el cambio. Por lo tanto, elimine todos los dispositivos de red no utilizados:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Red".
  3. Haga clic en la pestaña "Conexiones de red".
  4. Haga clic en el botón (Borrar) frente al dispositivo correspondiente.

Nota:Como alternativa, también puede utilizar el botón "Eliminar" en la lista de dispositivos de red para eliminar todos los dispositivos que ya no están conectados al FRITZ!Box, para los que no ha cambiado la configuración en su FRITZ!Box.

3 Desactivar la configuración automática del proxy en Windows

Si ha activado en Windows el Web Proxy Autodiscovery Protocol (WPAD) Web Proxy Autodiscovery Protocol) o "Protocolo de autodescubrimiento de Proxy Web", el acceso a Internet a través de la red de invitados puede verse interrumpido:

Windows 10

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en "Iniciar" y luego en "Configuración" .
  2. Desde el menú "Configuración" acceda a "Red e Internet".
  3. Haga clic en "Proxy".
  4. En la sección "Configuración automática del proxy" desactive la opción "Reconocer automáticamente la configuración".

Windows 8

1. Pulse la tecla de Windows + X y en el menú contextual haga clic en "Panel de control".
  2. Seleccione en la parte superior derecha bajo "Vista" la entrada "Categoría" ().
  3. Haga clic en "Redes e Internet" y luego sobre "Opciones de Internet". Ahora se abre la ventana "Propiedades de Internet".
  4. Haga clic en la pestaña "Conexiones".
  5. Presione el botón "Configuración LAN". Ahora se abre la ventana "Configuración para la red local".
  6. Desactive la opción "Reconocer automáticamente la configuración".
  7. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre "Iniciar" y luego en "Panel de control".
  2. Seleccione en la parte superior derecha bajo "Vista" la entrada "Categoría" ().
  3. Haga clic en "Redes e Internet" y luego sobre "Opciones de Internet". Ahora se abre la ventana "Propiedades de Internet".
  4. Haga clic en la pestaña "Conexiones".
  5. Presione el botón "Configuración LAN". Ahora se abre la ventana "Configuración para la red local".
  6. Desactive la opción "Reconocer automáticamente la configuración".
  7. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".