Servicio de FRITZ!Box 7430 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7430

FRITZ!Box reporta "DNS dinámico: la cuenta ha sido desconectada temporalmente"

La cuenta de DNS dinámico configurada en su FRITZ!Box no se pudo registrar con el proveedor de DNS dinámico. En la página principal de la interfaz de usuario de FRITZ!Box aparece el mensaje "DNS dinámico [...] Estado: la cuenta ha sido desconectada temporalmente". En los eventos de su FRITZ!Box se visualizarán alguno de los siguientes mensajes de error:

• "Error de DNS dinámico: la actualización del DNS dinámico se desactivará hasta que se cambien los datos de acceso al DNS dinámico."
  • "Error de DNS dinámico: el proveedor de DynDNS reporta errores 401 - bad authorization."

Causa

• Si se presentan errores, que indican un error permanente en la cuenta, FRITZ!Box desactivará la cuenta de DNS dinámico como lo especifica el proveedor de DNS dinámico. Tales errores incluyen la falta de una dirección IP pública, datos de registro incorrectos, o numerosos intentos de inicio de sesión desde distintos clientes de DNS dinámico. La cuenta permanece inactiva hasta que se vuelvan a indicar los datos de acceso en su FRITZ!Box.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Verificar si la dirección IP pública está disponible

La utilización de un servicio de DNS dinámico y el acceso a través de Internet a su FRITZ!Box solo son posibles si su FRITZ!Box recibe para la conexión a Internet por parte del proveedor una dirección IPv4 pública.

Nota:Si su conexión a Internet ya cambió al Protocolo de Internet versión 6 (IPv6) y su proveedor de DNS dinámico lo soporta, entonces el FRITZ!Box también transmite una dirección IPv6 para el servicio DNS dinámico.

1. Revise el intervalo de direcciones de la dirección IPv4, que le ha asignado al FRITZ!Box su proveedor de Internet.

Importante:En un acceso a Internet con DS Lite no se podrá acceder con IPv4, sino solo con IPv6 a su FRITZ!Box. Si se ha activado DS Lite podrá ver bajo "Conexiones" en la página "Vista general" de la interfaz de usuario de FRITZ!Box el estado "IPv4 vía DS Lite".

2. Si el FRITZ!Box obtuvo una dirección IPv4 pública, proceda con la siguiente sección.
    • Si su FRITZ!Box ha recibido una dirección IPv4 privada, la utilización de un servicio de DNS dinámico y el acceso desde Internet a su FRITZ!Box no serán posibles.

2 Desactivar otros clientes de DNS dinámico

Se producirán errores si varios dispositivos transmiten su dirección IP a la misma cuenta de DNS dinámico. Por lo tanto, asegúrese de que la cuenta de DNS dinámico esté configurada solo en su FRITZ!Box:

• Desactive o borre la cuenta de DNS dinámico que haya configurado en su FRITZ!Box en todos los otros dispositivos de red, por ejemplo, en otros routers con un programa de DynDNS o en sistemas NAS.

3 Introducir de nuevo los datos para la conexión a DNS dinámico

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Permitir acceso".
  3. Haga clic en la pestaña "DynDNS".
  4. Introduzca en el campo "Nombre de domino" el nombre completo del dominio, por ejemplo midominio.dyndns.es. Consulte el proveedor de DNS dinámico para obtener información sobre el formato.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ahora, FRITZ!Box transmite su dirección IP actual al proveedor de DNS dinámico cada vez que se conecta a Internet.

4 Contactar al proveedor

Si la cuenta de DNS dinámico continua inactiva en su FRITZ!Box, los datos de registro del DNS dinámico no son correctos o su proveedor de DNS dinámico está experimentando dificultades técnicas.

• Para buscar una solución póngase en contacto con su proveedor de DNS dinámico.