Servicio de FRITZ!Box 7430 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7430

Integrar un adaptador FRITZ!Powerline a la red Mesh a través de WiFi

Integre su adaptador FRITZ!Powerline a través de la red inalámbrica en la red Mesh de su FRITZ!Box, para aumentar fácil y eficientemente el alcance de la red inalámbrica de su red doméstica. El adaptador FRITZ!Powerline acepta automáticamente como repetidor Mesh todos los ajustes de la red inalámbrica del FRITZ!Box (base Mesh), p.ej los datos de acceso y la configuración del acceso de invitados, y podrá ser utilizado directamente por todos los dispositivos inalámbricos en la red doméstica.

Una vez el adaptador FRITZ!Powerline se integra en la red Mesh, se visualizará en la interfaz de usuario de la base Mesh con el símbolo Mesh :

Fig.: Vista general de la red Mesh con el adaptador FRITZ!Powerline en el tipo de acceso "Puente WiFi".

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Cargar la configuración original de fábrica del adaptador FRITZ!Powerline

Para llevar a cabo las siguientes medidas como se describe, el adaptador FRITZ!Powerline debe tener instalada la configuración de fábrica:

1. Pulse en el dispositivo el botón correspondiente:
    ModeloBotónDuración
    FRITZ!Powerline 540E/546E"WLAN/WPS" y "Powerline · Security"10 segundos
    FRITZ!Powerline 1240E"WLAN-WPS/Powerline · Security"15 segundos
    FRITZ!Powerline 1260E"Connect"15 segundos
  2. Durante el proceso, todos los ledes parpadearán una vez. Cuando el led "Power" o el led "WLAN" permanezcan encendidos, se habrá completado la carga de la configuración de fábrica.

2 Conectar el adaptador FRITZ!Powerline a la red doméstica

1. Conecte el adaptador FRITZ!Powerline con un cable de red a un puerto LAN en su red doméstica (por ejemplo a un FRITZ!Box o a un FRITZ!Repeater).

3 Configurar el adaptador FRITZ!Powerline para el modo de operación "Puente Wi-Fi".

1. Abra la interfaz de usuario del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "Acceso a la red doméstica".
  2. En el menú "Acceso a la red doméstica" haga clic en el botón "Cambiar el modo de operación".
  3. Active la opción "Puente Wi-Fi" y haga clic en "Siguiente".
  4. En la lista "Redes inalámbricas (WiFi) encontradas", marque el nombre (SSID) de su FRITZ!Box y haga clic en "Siguiente".
  5. Defina la configuración Wi-Fi y haga clic en "Siguiente".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración pulse el botón "Finalizar".
  7. Tan pronto como el led "WLAN" del adaptador FRITZ!Powerline permanezca encendido, habrá finalizado la configuración
  8. Desconecte la conexión LAN entre el adaptador FRITZ!Powerline y su FRITZ!Box.

4 Integrar un adaptador FRITZ!Powerline en la red Mesh pulsando un botón

Para adoptar automáticamente la configuración WiFi del FRITZ!Box, integre el adaptador FRITZ!Powerline en la red Mesh:

1. Pulse brevemente el botón de conexión en el adaptador FRITZ!Powerline (aprox. 1 segundo) y suéltelo de nuevo. Una vez deje de presionar el botón de conexión, comenzarán a parpadear todos los ledes.
    Modelo del adaptador FRITZ!PowerlineBotón de conexión
    FRITZ!Powerline 1260EConnect
    FRITZ!Powerline 1240EWLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 546EWLAN · WPS
    FRITZ!Powerline 540E
  2. En los 2 minutos siguientes: pulse y mantenga pulsado el botón de conexión en la base Mesh, hasta que se encienda el led de confirmación. Es posible que también se enciendan otros ledes.
    Modelo de FRITZ!BoxBotón de conexiónLed de confirmación
    FRITZ!Box 7590, 7530, 7520, 6890, 6660Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590Connect / WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430WLAN WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  3. Se habrá completado el proceso cuando en la vista general de la red Mesh de la base Mesh se pueda ver el adaptador FRITZ!Powerline marcado con el símbolo Mesh .

5 Escoger la posición óptima para el adaptador FRITZ!Powerline

Para un aumento óptimo del alcance, el adaptador FRITZ!Powerline necesita una conexión inalámbrica rápida y estable al FRITZ!Box:

1. Coloque el adaptador FRITZ!Powerline de tal manera que pueda recibir la señal inalámbrica del FRITZ!Box con buena calidad. Podrá encontrar consejos para el posicionamiento en la guía Colocar el repetidor Mesh en la posición ideal.