Servicio de FRITZ!Box 7430 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7430
Not your product?

Configurar su FRITZ!Box para el acceso a Internet a través de la conexión de fibra óptica

Con un terminal de fibra óptica adicional podrá conectar su FRITZ!Box también a una conexión de fibra óptica. La conexión a Internet a través de este terminal de fibra óptica será creada y controlada por su FRITZ!Box, así podrá utilizar sin restricciones —también en este modo de operación— todas las funciones de su FRITZ!Box (p.ej. telefonía sobre IP, cortafuegos).

Nota:Conexiones de Internet en las que una línea de fibra óptica conduce a un terminal de fibra óptica en su hogar, se les llama "conexión de fibra óptica, "red giga" o "Fiber to the Home" (FTTH)".

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

1 Conectar el terminal de fibra óptica y su FRITZ!Box

1. Conecte el terminal a la toma de conexión de fibra óptica tal y como le indique su proveedor.
  2. Conecte el puerto LAN del terminal de fibra óptica con un cable de red al puerto "LAN 1" de su FRITZ!Box.
  3. Conecte un ordenador sin utilizar cables a través de WiFi o con un cable de red a un puerto LAN libre de su FRITZ!Box.

2 Configurar el acceso a Internet

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Datos de acceso".
  3. Compruebe si su proveedor de Internet aparece en la lista desplegable. Dependiendo de la configuración regional aparecen todos los operadores después de seleccionar "Más proveedores de Internet".
    • Si su proveedor de Internet aparece en la lista desplegable:
      1. Seleccione un proveedor de Internet.
      2. Si se requieren datos para acceder a Internet, indique en los campos respectivos, que podrá ver en la sección "Datos de acceso", los datos que le habrá enviado su proveedor de Internet.
      3. Haga clic en "Cambiar la configuración de la conexión".
      4. En el aparte "Acceso a Internet" active la opción —si aparece— "A través de un módem externo".
    • Si su proveedor de Internet no aparece en la lista desplegable:
      1. Seleccione el registro "Otros proveedores de Internet".
      2. En la sección "Conexión" active la opción "Módem externo o router".
      3. En el aparte "Modo de operación" active la opción "Establecer la conexión a Internet".
      4. Si se requieren datos para acceder a Internet, indique en los campos respectivos, que podrá ver en la sección "Datos de acceso", los datos que le habrá enviado su proveedor de Internet.
        • Si no necesita datos para acceder a Internet, active en el área "Datos de acceso" la opción "No".
      5. Si su proveedor de Internet requiere el uso de un identificador de VLAN específico, haga clic en "Cambiar la configuración de la conexión", seleccione la opción "Utilizar VLAN para el acceso a Internet" en la sección "Configuración de VLAN" e ingrese el "Identificador VLAN" que le haya asignado su proveedor de Internet en el campo de entrada correspondiente.
  4. Indique en los campos "Canal de subida" y "Canal de bajada" los valores correspondientes a su conexión de Internet.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ahora su FRITZ!Box establece la conexión a Internet con los datos de acceso indicados. Una vez aparezca el mensaje "Se ha realizado exitosamente la revisión de la conexión a Internet" se habrá concluido la configuración.

3 Configurar telefonía

Realice esta acción solo si ha recibido datos de acceso de un proveedor de telefonía sobre IP y desea conectar teléfonos a su FRITZ!Box: