Servicio de FRITZ!Box 7360 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7360
This document is also available for the following products:

No es posible hacer llamadas telefónicas a través de la línea de telefonía fija

No se pueden realizar llamadas telefónicas salientes a través de la red de telefonía fija con un teléfono que está conectado a su FRITZ!Box.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Active la configuración de la red fija

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Números propios".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de la conexión".
  4. Active la opción "Activar la red de telefonía fija".
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

2 Indicar la ubicación

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Números propios".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de la conexión".
  4. Seleccione su país en la lista desplegable bajo "Datos de ubicación". Si su país no se encuentra en la lista, seleccione "Otro país".
  5. Frente a "Indicativo nacional" ingrese primero los ceros iniciales y en el segundo campo el código del país (por ejemplo, para España "00" y luego "34", ver la figura).
  6. Como "Prefijo local", ingrese el cero inicial en el primer campo y el prefijo local en el segundo campo (por ejemplo, para Madrid "0" y "9", ver figura).

Fig.: Indicar el indicativo nacional y el prefijo local (p.ej. para España y Madrid)

7. Para guardar los ajustes haga clic en "Aplicar" y confirme, si se le pide que lo haga, que el procedimiento se puede ejecutar en el FRITZ!Box.

3 Borrar el bloqueo de llamadas

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú "Telefonía".
  2. En el menú "Telefonía" haga clic en "Administrar llamadas".
  3. Elimine cualquier bloqueo de llamadas configurado para llamadas salientes a ciertos números o rangos de números a los que desee llamar.

4 Revisar el cableado

Errores en el cableado pasan a menudo inadvertidos. Por lo tanto, asegúrese de que su FRITZ!Box esté correctamente conectado:

• Compruebe el cableado de la conexión de la red de telefonía fija.

5 Configurar un teléfono analógico para la marcación por tonos

• Ajuste en el terminal telefónico el método "marcación por tonos" (DTMF, MFV, DTMF) y no la "marcación por impulso". Si selecciona la marcación por tonos, escuchará un tono cuando pulse una tecla numérica; con marcación por pulsos, escucha sonidos de clic. El fabricante le dará información acerca de cómo realizar los ajustes necesarios, por ejemplo, en el manual del dispositivo.

6 Configurar la aplicación FRITZ!App Fon

Defina los números de teléfono para la aplicación FRITZ!App Fon

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Dispositivos telefónicos".
  3. En la aplicación FRITZ!App Fon haga clic en el botón  (Editar). La aplicación FRITZ!App Fon se configuró automáticamente durante la instalación con el nombre del dispositivo del teléfono conectado al puerto "LAN/WLAN".
  4. Seleccione en el menú desplegable "Llamadas salientes" el número de teléfono que la aplicación FRITZ!App Fon debe utilizar para hacer llamadas.
  5. Determine también qué llamadas entrantes deberá recibir la aplicación FRITZ!App Fon.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

Activar el uso del micrófono alternativo

Realice esta acción solo cuando el problema con la aplicación FRITZ!App Fon se presenta con un dispositivo Android:

1. Inicie la aplicación FRITZ!App Fon.
  2. Pulse "More" y luego "Settings".
  3. Pulse el botón de menú del teléfono y haga clic en "Opciones avanzadas".
  4. Active la opción "Uso alternativo del micrófono".

7 Configurar su FRITZ!Box

Configurar de nuevo el teléfono

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Dispositivos telefónicos".
  3. Borre el teléfono con el que no se puede establecer ninguna conexión. Para ello haga clic en el botón (Borrar).
  4. Configure de nuevo el teléfono con ayuda del asistente para dispositivo de telefonía: haga clic en "Configurar un dispositivo nuevo" y siga las instrucciones.

Importante: No configure la aplicación FRITZ!App Fon con el asistente para dispositivos telefónicos. FRITZ!App Fon se ajusta automáticamente de nuevo si cierra por completo la aplicación FRITZ!App Fon y luego la reinicia.

Borrar reglas de marcación

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú "Telefonía".
  2. En el menú "Telefonía" haga clic en "Administrar llamadas".
  3. Luego haga clic en la pestaña "Reglas de marcación".
  4. Borre todas las reglas de marcación para los números o rangos de números de teléfono que se deben realizar a través de la red de telefonía fija. En la configuración de fábrica se han configurado reglas de marcación para las llamadas a números de emergencia. Estas reglas se pueden cambiar, pero no eliminar o bloquear.
  5. Si en la pestaña "Prefijo del proveedor" se ha indicado un "prefijo global para proveedores", borre también el prefijo y haga clic en "Aplicar".
  6. Configure nuevas reglas de marcación solo cuando puede volver a usar la red de telefonía fija. Si se repite el error, la regla de marcación es inapropiada

8 Revisar la conexión a la red fija

1. Retire su FRITZ!Box de la conexión de telefonía fija.
  2. Conecte un teléfono a la misma línea.
  3. Si este teléfono tampoco función, póngase en contacto con su proveedor de telefonía y haga revisar su conexión.

¡ATENCIÓN!El hacer revisar la conexión puede generar costes adicionales. ¡Averigüe las condiciones de su proveedor de telefonía!