Servicio de FRITZ!Box 7360 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7360

Configurar un dispositivo de red para IPv6

Para poder utilizar el Protocolo de Internet versión 6 (IPv6) en sus ordenadores, smartphones y otros dispositivos de red, tendrá que configurar IPv6 en los dispositivos de red conectados a su FRITZ!Box.

Nota:En Windows 10/8/7, macOS y otros sistemas operativos actuales se ha instalado y activado IPV6 de manera estándar.

1 Configurar un dispositivo de red

Por defecto IPv6 se ha encuentra instalado y activado en Windows 10/8/7 y macOS. Para la comunicación IPv6 con FRITZ!Box, le recomendamos realizar los siguientes ajustes:

Windows 10

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en "Inicio" y luego en "Configuración" .
  2. Desde el menú "Configuración" acceda a "Red e Internet".
  3. En la sección "Cambiar la configuración de red" haga clic en "Cambiar las opciones del adaptador".
  4. En la barra de menús haga clic junto al botón (Cambiar vista) en la flecha y seleccione "Detalles".
  5. Haga clic con la tecla derecha del ratón sobre la conexión LAN o inalámbrica, es decir sobre la denominación que podrá ver bajo "Nombre del dispositivo" como nombre del adaptador de red, a través del que está conectado el ordenador con su FRITZ!Box.
  6. Haga clic en "Propiedades".
  7. Seleccione "Protocolo de Internet versión 6 (TCP/IPv6)".
  8. Haga clic en "Propiedades".
  9. Active las opciones "Obtener una dirección IPv6 automáticamente" y "Obtener la dirección del servidor DNS automáticamente".
  10. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

Windows 8

1. Pulse la tecla de Windows + X y en el menú contextual haga clic en "Panel de control".
  2. Seleccione en la parte superior derecha bajo "Vista" la entrada "Categoría" ().
  3. Haga clic en "Redes e Internet" y luego en "Centros de redes y recursos compartidos".
  4. Haga clic en "Cambiar configuración del adaptador".
  5. En la barra de menús haga clic junto al botón (Cambiar vista) en la flecha y seleccione "Detalles".
  6. Haga clic con la tecla derecha del ratón sobre la conexión LAN o inalámbrica, es decir sobre la denominación que podrá ver bajo "Nombre del dispositivo" como nombre del adaptador de red, a través del que está conectado el ordenador con su FRITZ!Box.
  7. Haga clic en "Propiedades".
  8. Seleccione "Protocolo de Internet versión 6 (TCP/IPv6)".
  9. Haga clic en "Propiedades".
  10. Active las opciones "Obtener una dirección IPv6 automáticamente" y "Obtener la dirección del servidor DNS automáticamente".
  11. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre "Iniciar" y luego en "Panel de control".
  2. Seleccione en la parte superior derecha bajo "Ver por" la entrada "Categoría" ().
  3. Haga clic en "Redes e Internet" y luego en "Centros de redes y recursos compartidos".
  4. Haga clic en "Cambiar configuración del adaptador".
  5. Haga clic en la flecha junto al botón "Cambiar vista" en la barra de menús y seleccione "Detalles".
  6. Haga clic con la tecla derecha del ratón sobre la conexión LAN o inalámbrica, es decir sobre la denominación que podrá ver bajo "Nombre del dispositivo" como nombre del adaptador de red, a través del que está conectado el ordenador con su FRITZ!Box.
  7. Haga clic en "Propiedades".
  8. Seleccione "Protocolo de Internet versión 6 (TCP/IPv6)".
  9. Haga clic en "Propiedades".
  10. Active las opciones "Obtener una dirección IPv6 automáticamente" y "Obtener la dirección del servidor DNS automáticamente".
  11. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

macOS

1. Vaya al Finder y haga clic sobre "Programas".
  2. Haga clic en "Preferencias del sistema" y luego en "Red"
  3. Si el ordenador se encuentra conectado a su FRITZ!Box a través de la red inalámbrica, seleccione en la ventana izquierda la opción "Wi-Fi" o "AirPort".
    • Si el ordenador se encuentra conectado a su FRITZ!Box con un cable de red, seleccione en la ventana de la izquierda "Ethernet integrada".
  4. Haga clic sobre "Avanzado".
  5. Seleccione en la vista "TCP/IP" en la lista desplegable "Configurar IPv4:" la opción "DHCP" y en la lista desplegable "Configurar IPv6" la opción "Automáticamente".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

Linux y otros sistemas operativos u dispositivos (por ejemplo un sistema NAS)

• Configure el sistema operativo o el dispositivo para que reciba automáticamente la dirección IPv6 y el servidor DNS (DHCP). El fabricante le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo, en el manual.