Servicio de FRITZ!Box 7360 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7360

Configurar el FRITZ!Box para el acceso a Internet a través del servicio de telefonía móvil

Con un módem USB adicional podrá conectar su FRITZ!Box también a la conexión de Internet móvil y poner dicha conexión a disposición de todos los ordenadores en la red doméstica.

Requisitos previos/Limitaciones

• EL módem USB tiene que soportar el estándar 4G (LTE) o 3G (UMTS/HSPA).
  • El módem de telefonía móvil tiene que soportar el conjunto de comandos AT o módem USB.
  • Dependiendo del proveedor de Internet móvil la utilización de telefonía sobre IP y otras funciones que requieren una dirección IP pública (p.ej. conexiones VPN) no estarán a disposición o solo se podrán usar parcialmente.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Conectar el módem USB con su FRITZ!Box

• Conecte el módem USB con la tarjeta SIM a un puerto USB de su FRITZ!Box.

Importante:Según las especificaciones USB, el consumo de energía de un dispositivo USB no puede superar los 500 mA. Si el dispositivo requiere más que esto, conéctelo al FRITZ!Box mediante un concentrador USB con una propia fuente de alimentación (concentrador USB activo). Consulte al fabricante del módem USB para obtener información sobre su consumo de energía.

2 Configurar su FRITZ!Box

Preparación

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Vaya al menú "Internet" y haga clic en "Telefonía móvil".
  3. Si se puede ver la opción "Activar automáticamente el acceso a Internet a través de smartphones o módems móviles utilizando la función de módem USB", configure el acceso a Internet a través de la función módem USB.
    • Si no puede ver esta opción proceda con la siguiente sección:

Configurar el acceso a Internet

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Vaya al menú "Internet" y haga clic en "Telefonía móvil".
  3. Si la red móvil debe utilizarse siempre para la conexión a Internet, active la opción "Activar el acceso a Internet vía telefonía móvil".
    • Si la conexión a Internet a través de telefonía móvil solo se debe establecer si falla la conexión DSL, active la opción "Solo establecer la conexión a Internet a través de telefonía móvil cuando falle la conexión DSL".

Nota:Después que la conexión DSL esté disponible y permanezca estable por lo menos durante 30 minutos, el FRITZ!Box desconecta la conexión móvil y establece de nuevo la conexión DSL a Internet.

4. Introduzca en el campo "PIN" el PIN de la tarjeta SIM del módem USB.

Importante:Si ha indicado tres veces de manera errada el PIN, tendrá que introducir el PUK. Información sobre el PIN o el PUK recibirá por parte del proveedor de telefonía móvil.

5. Seleccione su proveedor en la lista desplegable "Operadora de telefonía móvil". Si su proveedor de 4G (LTE) no aparece:
    1. Seleccione "Otro proveedor".
    2. Ingrese la información de la cuenta que recibió de su proveedor de telefonía móvil en los campos correspondientes.

Nota:No tendrá que cambiar los datos de acceso de las operadoras de la red móvil preconfiguradas.

6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Su FRITZ!Box establecerá todas las conexiones a Internet utilizando el módem USB conectado.

Nota:Si el módem USB soporta la función "CSV" (Circuit Switched Voice), podrá además configurar en su FRITZ!Box el número del móvil de la tarjeta SIM que utilice y asignarlo a los teléfonos conectados.