Servicio de FRITZ!Box 7360 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7360

Conectar el FRITZ!Box a la red doméstica con un cable de red

Podrá conectar su FRITZ!Box con un cable de red a un FRITZ!Box que ya tenga a disposición y configurarlo de tal modo que el FRITZ!Box utilice la conexión a Internet del otro FRITZ!Box (modo de funcionamiento como cliente IP).

Los servicios de Internet y telefonía configurados en el FRITZ!Box (router) conectado a la conexión a Internet también están disponibles para el FRITZ!Box en la red doméstica (cliente IP) y en los dispositivos conectados (por ejemplo, ordenador, teléfono).

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar el router

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box asigna automáticamente la configuración IP correcta a todos los dispositivos a través de DHCP. Si ha desactivado el servidor DHCP del FRITZ!Box, actívelo de nuevo:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box (router) haga clic en "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Red" o en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4". Si no puede ver este botón, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

2 Configurar el cliente IP

Preparación

• Conecte un ordenador con un cable de red o a través de la red inalámbrica con el FRITZ!Box (cliente IP). Si el ordenador ya está conectado al FRITZ!Box (router), desactive esta conexión.

Configurar el modo de operación

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box (cliente IP) haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Datos de acceso".
  3. Seleccione en la lista desplegable "Proveedor de Internet" la entrada "Más proveedores de Internet". Dependiendo de la configuración regional la primera entrada que podrá ver será "Otro proveedor de Internet".
  4. En la sección "Conexión" active la opción "Conexión a un módem o a un router externo".
  5. Active en la sección "Modo de operación" la opción "Utilizar una conexión a Internet ya establecida (cliente IP)".
  6. Indique en los campos "Canal de subida" y "Canal de bajada" los valores de su conexión a Internet.

Por ejemplo:
    Con un flujo de descarga de datos de 32 Mbps indique 32000; con un carga de datos de 2 Mbps indique 2000.

7. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ahora su FRITZ!Box está configurado para operar como cliente IP.

Nota:Como cliente IP el FRITZ!Box ya no está disponible bajo http://fritz.box, sino solo a través de la vista general de Mesh o de la red doméstica del FRITZ!Box con acceso a Internet y bajo la dirección IP, que ha recibido de este.

3 Conectar el cliente IP

• Conecte con un cable de red —directamente o mediante un concentrador/conmutador— el puerto "LAN 1" del FRITZ!Box (cliente IP) a un puerto LAN del FRITZ!Box que esté funcionando como router.

4 Configurar telefonía

Si desea utilizar los números configurados en el FRITZ!Box (router) también con teléfonos conectados al cliente IP:

5 Configurar la red inalámbrica

Puede utilizar el cliente IP como una estación base WiFi adicional. Así es posible que sus dispositivos inalámbricos, incluso si la red WiFi del FRITZ!Box (router) no está disponible, puedan acceder a la conexión a Internet y a los dispositivos de la red doméstica a través del cliente IP.

Para que sus dispositivos WiFi se conecten automáticamente al FRITZ!Box con la señal más potente (WiFi roaming), ajuste el cliente IP de la siguiente manera:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box (cliente IP) haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Indique para la banda de frecuencia utilizada en el campo "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" el nombre de la red WiFi del FRITZ!Box que se ha configurado como router.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  5. Si en el FRITZ!Box que se ha configurado como router ha desactivado la selección automática del canal inalámbrico y ha seleccionado un canal fijo, indique en el FRITZ!Box, que opera como cliente IP, el mismo canal:
    1. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
    2. Active en la sección "Configuración del canal inalámbrico" la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico".
    3. Seleccione en la lista desplegable "Canal inalámbrico" el canal inalámbrico empleado por el FRITZ!Box (router) para la banda de frecuencia inalámbrica utilizada.
    4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  6. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Seguridad".
  7. Active la opción "Cifrado WPA".
  8. Seleccione en la lista desplegable la opción "WPA2 (CCMP)". Si no todos sus dispositivos inalámbricos son compatibles con el método de cifrado WPA2, puede seleccionar la opción "WPA + WPA2".
  9. Indique en el campo "Clave de la red inalámbrica" la clave WiFi del FRITZ!Box (router).
  10. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".