Servicio de FRITZ!Box 7360 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7360
Not your product?

Acceso lento a Internet cuando el FRITZ!Box establece la conexión a Internet a través de DSL

La conexión a Internet con ordenadores, smartphones y otros dispositivos conectados a su FRITZ!Box es muy lenta. Por ello las páginas web se cargan lentamente, se necesita mucho tiempo para descargar archivos y secuencias de vídeo, o bien no se muestran correctamente o se interrumpe la transmisión. En este caso FRITZ!Box establece la conexión a Internet (estándar).

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Revisar la conexión a DSL

Revisar la velocidad de transmisión de la conexión DSL

Revise si FRITZ!Box alcanza la velocidad de transmisión DSL que contrató con su proveedor de DSL:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Haga clic en el menú "Internet" en "Información DSL".
  3. En la línea "Velocidad actual de transmisión" que podrá ver en pestaña "DSL" encontrará el valor de la velocidad de su conexión DSL. Compare estos datos con los datos de velocidad que contrató para su conexión con su proveedor.
    • Si la velocidad de transmisión es casi tan alta como la velocidad garantizada por su proveedor de DSL, entonces no hay problema.

Nota:La velocidad de transmisión de datos acordada no puede alcanzarse plenamente en muchas conexiones DSL. Por ello, los proveedores de DSL hablan de velocidades "de hasta" e indican un valor máximo que se puede alcanzar en condiciones ideales.

• Si velocidad de transmisión actual es significativamente menor, corrija el error:

Comprobar si se presentan errores en la conexión DSL

Problemas con la línea DSL pueden hacer lenta la conexión a Internet. Por lo tanto, compruebe si se presentan muchos errores en la conexión DSL:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Haga clic en el menú "Internet" en "Información DSL".
  3. Haga clic en la pestaña "DSL".
  4. Compruebe en la sección "Contador de errores" si mientras se utiliza Internet se presentan errores que no se pueden solucionar (CRC), tanto en su FRITZ!Box como en la central telefónica:

2 Comprobar el rendimiento entre el dispositivo WiFi y el FRITZ!Box

Siga este paso si el dispositivo está conectado a su FRITZ!Box a través de la red inalámbrica, pero también tiene un puerto de red:

1. Desconecte la conexión WiFi entre el dispositivo y su FRITZ!Box.
  2. Utilice un cable de red (por ejemplo, el cable amarillo incluido en el contenido del paquete) para conectar el dispositivo a su FRITZ!Box.
  3. Compruebe si el acceso a Internet a través de LAN es tan lento como cuando se conecta a través de la red inalámbrica.

3 Corregir la configuración de red de Windows

Para que un ordenador pueda acceder a Internet, todas las solicitudes de Internet desde el ordenador deben ser enviadas a su FRITZ!Box. Si el ordenador recibe la configuración IP a través de DHCP automáticamente de su FRITZ!Box, recibe también automáticamente una puerta de enlace predeterminada (la dirección IP de su FRITZ!Box).

La configuración de una puerta de enlace predeterminada no está permitida y provoca errores. Por lo tanto, asegúrese de que solo una puerta de enlace predeterminada esté configurada en el equipo.

Nota:Nota para los expertos de la red: las puertas de enlace predeterminadas que son necesarias para el redireccionamiento a otra red IP pueden ser sustituidas por una ruta estática. En la ayuda de Windows encontrará información sobre la configuración de rutas estáticas.

1. Pulse la tecla de Windows y luego R.
  2. Introduzca en el campo "Abrir" cmd y haga clic en "Aceptar".
  3. Introduzca route print en la ventana de símbolo del sistema y pulse la tecla de entrada.
  4. Compruebe el número de entradas en la tabla que empiecen con 0.0.0.0.
  5. Si se han configurado varias puertas de enlace (hay más de una entrada que comienza con 0.0.0.0):

Windows 10

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en "Iniciar" y luego en "Configuración" .
    2. Haga clic en el menú "Configuración" en "Red e Internet".
    3. En la sección "Cambiar la configuración de red" haga clic en "Cambiar las opciones del adaptador".
    4. En la barra de menús haga clic junto al botón (Cambiar vista) en la flecha y seleccione "Detalles".
    5. Haga clic en la conexión de un adaptador de red que no esté conectado a su FRITZ!Box. El nombre del adaptador aparece en la lista "Nombre del dispositivo".
    6. Haga clic en "Propiedades".
    7. Seleccione "Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4)".
    8. Haga clic en "Propiedades".
    9. Si hay una entrada de puerta de enlace predeterminada, elimínela.
    10. Para guardar los ajustes en la configuración, haga clic en el botón "Aceptar".

Windows 8

1. Pulse la tecla de Windows + X y en el menú contextual haga clic en "Panel de control".
    2. Seleccione en la parte superior derecha bajo "Ver por" la entrada "Categoría" ().
    3. Haga clic en "Redes e Internet" y luego en "Centros de redes y recursos compartidos".
    4. Haga clic en "Cambiar configuración del adaptador".
    5. En la barra de menús haga clic junto al botón (Cambiar vista) en la flecha y seleccione "Detalles".
    6. Haga clic en la conexión de un adaptador de red que no esté conectado a su FRITZ!Box. El nombre del adaptador aparece en la lista "Nombre del dispositivo".
    7. Haga clic en "Propiedades".
    8. Seleccione "Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4)".
    9. Haga clic en "Propiedades".
    10. Si hay una entrada de puerta de enlace predeterminada, elimínela.
    11. Para guardar los ajustes en la configuración, haga clic en el botón "Aceptar".

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre "Inicio" y luego en "Panel de control".
    2. Seleccione en la parte superior derecha bajo "Ver por" la entrada "Categoría" ().
    3. Haga clic en "Redes e Internet" y luego en "Centros de redes y recursos compartidos".
    4. Haga clic en "Cambiar configuración del adaptador".
    5. Haga clic en la flecha junto al botón "Cambiar vista" en la barra de menús y seleccione "Detalles".
    6. Haga clic en la conexión de un adaptador de red que no esté conectado a su FRITZ!Box. El nombre del adaptador aparece en la lista "Nombre del dispositivo".
    7. Haga clic en "Propiedades".
    8. Seleccione "Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4)".
    9. Haga clic en "Propiedades".
    10. Si hay una entrada de puerta de enlace predeterminada, elimínela.
    11. Para guardar los ajustes en la configuración, haga clic en el botón "Aceptar".
  6. Repita estos pasos con todos los adaptadores de red que no estén conectados a su FRITZ!Box.

4 Configuración del programa de seguridad

El uso de un programa de seguridad para controlar el acceso a Internet, como un cortafuegos, un software antivirus o un filtro web, puede reducir la velocidad de la conexión a Internet en su ordenador.

• Configure el programa de seguridad instalado de tal manera que no limite la velocidad de su conexión a Internet.

Ahora, el FRITZ!Box y los dispositivos conectados establecen la conexión a Internet más rápida posible. Otra causa puede ser una interferencia de lado del proveedor de Internet.