Servicio de FRITZ!Box 7360 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7360
This document is also available for the following products:

Conexión lenta a Internet cuando se utiliza FRITZ!Box con otro módem o router (por ejemplo, módem por cable)

La conexión a Internet es muy lenta, por ejemplo al abrir páginas web o descargar archivos con un dispositivo de red (p.ej. un ordenador, un smartphone o una tablet) conectado a un FRITZ!Box. En este caso, el FRITZ!Box se conecta a Internet mediante un módem DSL o por cable, o se utiliza una conexión a Internet ya existente en la red.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas sólo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Reiniciar el módem o router

El módem o router al que se ha conectado el router puede no estar funcionando correctamente, por ejemplo debido a un error que se produce esporádicamente:

• Reinicie el módem o router desconectándolo de la corriente eléctrica brevemente.

Nota:El reinicio del módem o router puede durar algunos minutos. Durante el reinicio no se puede acceder a Internet.

2 Ajustar la velocidad de su conexión a Internet en su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Datos de acceso".
  3. Compruebe si los campos para entrar en la sección "Canal de bajada" y "Canal de subida" se pueden ver en la sección "Configuración de conexión":
    • Si no se pueden ver los campos Canal de bajada" y "Canal de subida":
      • Continúe con la siguiente acción.
    • Si se pueden ver los campos Canal de bajada" y "Canal de subida":
      1. En el campo "Canal de bajada" introduzca la velocidad de envío de datos (descarga) que soporta su conexión a Internet en kbps (por ejemplo 25000 para 25 Mbps).
      2. En el campo "Canal de subida" introduzca la velocidad de envío de datos (carga) que soporta su conexión a Internet en kbps (por ejemplo 5000 para 5 Mbps).
      3. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".
      4. Pruebe si la velocidad de su conexión a Internet es suficiente ahora.
        • Si el acceso a Internet no es significativamente más rápido:
          • Continúe con la siguiente acción.
        • Si el acceso a Internet es todavía demasiado lento:
          • Reduzca el valor de carga en 100 kbps y luego compruebe si la velocidad de su conexión a Internet es ahora suficiente. Repita este procedimiento varias veces y utilice el ajuste que le dé la mejor velocidad.

3 Ajustar la configuración de energía de FRITZ!Box

Realice esta acción solo si su proveedor de Internet le ofrece una velocidad de transmisión de más de 100 Mbps:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. Haga clic en el menú "Red doméstica" sobre "Vista general de la red doméstica".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Active la opción "Power Mode" para el puerto "LAN 1" y todos los otros puertos LAN utilizados.
  5. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

4 Comprobar del rendimiento entre el ordenador y el FRITZ!Box

El siguiente paso solo es necesario si el ordenador está conectado a su FRITZ!Box a través de la red inalámbrica:

1. Desconecte la conexión WiFi entre el ordenador y su FRITZ!Box.
  2. Utilice un cable de red (por ejemplo, el cable amarillo incluido en la entrega) para conectar el ordenador a su FRITZ!Box.
  3. Compruebe si el acceso a Internet a través de LAN es exactamente tan lento como cuando el ordenador se conecta a través de la red inalámbrica.

5 Corregir la configuración de red de Windows

Para que un dispositivo de red pueda acceder a Internet, todas las solicitudes de Internet desde el dispositivo de red deben ser enviadas a su FRITZ!Box. Si el dispositivo de red está configurado para obtener automáticamente una dirección IP, entonces se obtiene automáticamente una puerta de enlace predeterminada (la dirección IP de su FRITZ!Box) desde el servidor DHCP de su FRITZ!Box.

La configuración de varias puertas de enlace predeterminadas en un dispositivo de red no está permitida y provoca errores. Por lo tanto, compruebe si más de una puerta de enlace predeterminada se ha configurado y elimine cualquier puerta de enlace predeterminada que no esté conectada a su FRITZ!Box:

Nota:Nota para los expertos en redes: las puertas de enlace predeterminadas que son necesarias para el redireccionamiento a otra red IP conocida pueden ser sustituidas por una ruta estática. En la ayuda de Windows encontrará información sobre la configuración de rutas estáticas.

1. Pulse la tecla de Windows y luego la "R"
  2. Introduzca en el campo "Abrir" cmd y haga clic sobre "Aceptar".
  3. Introduzca route print en la ventana del sistema y pulse la tecla de entrada.
  4. Compruebe el número de entradas en la tabla que empiecen con 0.0.0.0.
  5. Si se han configurado varias puertas de enlace (hay más de una entrada que comienza con 0.0.0.0):

Windows 10/8:

1. Pulse la tecla de Windows + X y en el menú contextual haga clic en "Panel de control".
    2. Haga clic en el menú "Panel de configuración" en "Redes e Internet".
    3. Haga clic en "Centros de redes y recursos compartidos" y luego en "Cambiar configuración del adaptador".
    4. Haga clic en la barra de menú sobre la flecha que aparece al lado de "Cambiar vista" y seleccione "Detalles".
    5. Haga clic en la conexión LAN de un adaptador de red que no esté conectado a su FRITZ!Box. El nombre de los adaptadores de red aparece en la lista "Nombre del dispositivo".
    6. Haga clic sobre "Propiedades".
    7. Seleccione "Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4)".
    8. Haga clic sobre "Propiedades".
    9. Si hay una entrada de puerta de enlace predeterminada, elimínela.
    10. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

Windows 7:

1. Haga clic en Windows sobre "Inicio" y luego en "Panel de control".
    2. Seleccione en el menú "Panel de control" bajo "Vista" (parte superior derecha) el registro "Categoría".
    3. Haga clic en "Redes e Internet" y luego en "Centros de redes y recursos compartidos".
    4. Haga clic en "Cambiar configuración del adaptador".
    5. Haga clic en la barra de menú sobre la flecha que aparece al lado de "Cambiar vista" y seleccione "Detalles".
    6. Haga clic en la conexión LAN de un adaptador de red que no esté conectado a su FRITZ!Box. El nombre de los adaptadores de red aparece en la lista "Nombre del dispositivo".
    7. Haga clic sobre "Propiedades".
    8. Seleccione "Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4)".
    9. Haga clic sobre "Propiedades".
    10. Si hay una entrada de puerta de enlace predeterminada, elimínela.
    11. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".
  6. Repita estos pasos para todas las conexiones LAN de adaptadores de red que no están conectados a FRITZ!Box.

6 Configuración del programa de seguridad

El uso de un programa de seguridad (por ejemplo, un servidor de seguridad, el software antivirus, filtro web) para controlar el acceso a Internet puede reducir la velocidad de la conexión a Internet en su ordenador:

• Configure el software de seguridad instalado de manera que no limite la velocidad de su conexión a Internet.

Nota:Encontrará mayor información para la configuración en el manual o si es necesario póngase en contacto con el fabricante del programa de seguridad.

Ahora, el FRITZ!Box y el dispositivo de red establecen la conexión a Internet más rápida posible.

Nora:Si el acceso a Internet sigue siendo lento, su proveedor de Internet puede estar experimentando dificultades técnicas, o puede haber problemas con el módem o router externo.