Servicio de FRITZ!Box 7360 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7360

Iniciar un dispositivo de red a través de Internet (Wake on LAN)

Con la función "Wake on LAN" podrá iniciar a través de Internet ordenadores, sistemas NAS y otros dispositivos de red en la red doméstica de FRITZ!Box. Así podrá acceder en cualquier momento con un programa de control remoto a un ordenador, sin que el ordenador tenga que estar activo permanentemente.

¡ATENCIÓN!Debido a un error en la versión 6.83 del FRITZ!OS su FRITZ!Box no envía el "Magic Packet" automáticamente que se requiere para la función "Wake on LAN". Estamos trabajando en una solución y lo más pronto posible tendremos una actualización del FRITZ!OS. Hasta que haya una actualización disponible puede reactivar el ordenador a través de la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.

Requisitos previos/Limitaciones

• El dispositivo tiene que estar conectado directamente o a través de un concentrador/conmutador a un puerto LAN de su FRITZ!Box.
  • El dispositivo debe ser compatible con el estándar ACPI (Advanced Configuration and Power Management Interface). El fabricante le informará si el dispositivo soporta ACPI, por ejemplo en el manual de usuario.
  • El dispositivo tiene que estar configurado para el modo de reposo "S3", "S4" o "S5".
  • En FRITZ!Box tiene que haberse configurado el redireccionamiento de puertos para el dispositivo o la aplicación. Si se debe acceder al dispositivo vía VPN, tiene que configurar una conexión VPN en su FRITZ!Box, por ejemplo con ayuda del programa FRITZ!VPN.
  • Su FRITZ!Box tiene que recibir una dirección IPv4 pública por parte del proveedor de Internet.

Importante:En una conexión de Internet con DS Lite ("Dual Stack Lite") no se podrá acceder a FRITZ!Box con IPv4 desde Internet. Si se ha activado DS Lite podrá ver bajo "Conexiones" en la página "Vista general" de la interfaz de usuario de FRITZ!Box el estado "IPv4 vía DS Lite".

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Configurar el inicio automático a través de Internet

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Conexiones de red".
  4. Haga clic en el botón (Editar) que podrá ver al frente del dispositivo que desea ajustar.
  5. Active para ello la opción "Este ordenador se activará automáticamente una vez se acceda a el a través de Internet".

Nota:Con el botón "Encender ordenador" puede despertar directamente el dispositivo del modo de espera y así simplemente comprobar si soporta "Wake on LAN".

6. Para guardar los ajustes en la configuración, haga clic en el botón "Aceptar".

Ahora el dispositivo se reiniciará automáticamente una vez:

• Se acceda a este desde Internet a través del redireccionamiento de puertos.
  • Se envíe una petición al dispositivo a través de la conexión VPN.

Después de aproximadamente diez segundos se puede acceder a los archivos y servidores compartidos en el dispositivo.