Servicio de FRITZ!Box 7360 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7360

No es posible la comunicación IP a través de una conexión de cliente VPN (p.ej. FRITZ!VPN)

A pesar de que un ordenador con FRITZ!VPN o macOS establece una conexión VPN a un FRITZ!Box remoto, no es posible acceder a los archivos ni a las impresoras compartidas, tampoco se puede acceder a otros servicios en la red remota. Cuando envía un ping a los dispositivos en la red remota, no recibe respuesta.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Corregir la configuración de red

Una comunicación VPN fiable no es posible cuando se ajusta una dirección IP de la red IP de su FRITZ!Box para un adaptador de red LAN o inalámbrica en el ordenador. La comunicación VPN se interrumpe o se perturba, incluso cuando no se utiliza el adaptador de red.

Ejemplo:
Si FRITZ!Box utiliza la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0), ningún adaptador de red puede tener una dirección IP del rango 192.168.178.xxx.

Desactive todos los adaptadores de red con una dirección IP de la red IP de FRITZ!Box:

Windows 8

1. Pulse la tecla de Windows + I y en el menú contextual haga clic en "Panel de control".
  2. Haga clic en el menú "Panel de control" en "Redes e Internet".
  3. Haga clic en "Centros de redes y recursos compartidos" y luego en "Cambiar configuración del adaptador".
  4. Haga clic con la tecla derecha del ratón en la conexión de red del ordenador correspondiente y seleccione en el menú contextual "Desactivar".

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre "Inicio" y luego en "Panel de control".
  2. Seleccione en la parte superior derecha bajo "Vista" la entrada "Categoría" ().
  3. Haga clic en "Redes e Internet" y luego en "Centros de redes y recursos compartidos".
  4. Haga clic en "Cambiar configuración del adaptador".
  5. Haga clic con la tecla derecha del ratón en la conexión de red del ordenador correspondiente y seleccione en el menú contextual "Desactivar".

macOS

1. Vaya al Finder y haga clic sobre "Programas".
  2. Haga clic en "Preferencias del sistema" y luego en "Red"
  3. En el lado izquierdo, seleccione el adaptador de red correspondiente.
  4. Haga clic en el icono de rueda dentada junto a los símbolos más y menos (+/-) y seleccione "Hacer servicio inactivo".
  5. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aplicar".

2 Permitir el acceso a Internet en el control parental

Si el acceso a Internet de un dispositivo es bloqueado por el control parental de FRITZ!Box, tampoco se puede acceder a este dispositivo a través de una conexión VPN.

Por lo tanto, asegúrese de que a los dispositivos pertinentes se les permita acceder a Internet:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" y haga clic en "Filtros".
  3. Haga clic en la pestaña "Control parental".
  4. Compruebe si se ha restringido el acceso a Internet para el dispositivo al que desea acceder a través de VPN.
    • Si el acceso a Internet para el dispositivo no está limitado:
      • Continúe con la siguiente acción.
    • Si en el dispositivo se ha restringido o bloqueado el acceso a Internet:
      • Configure la función de control parental de tal manera que el dispositivo tenga permiso de acceso a Internet sin restricciones.

3 Corregir la configuración VPN

Los intercambio de datos no se puede realizar a través de la conexión VPN si se introducen configuraciones IP incorrectas o inadecuadas al generar las configuraciones VPN. Este es el caso si:

• La "Dirección IP del usuario en la red del FRITZ!Box seleccionado" se encuentra en el rango DHCP del FRITZ!Box o ya está siendo utilizada para otra conexión VPN (por ejemplo, para un smartphone),
  • Introduzca como "Red de destino" la dirección IP de FRITZ!Box (xxx.xxx.xxx.1) en lugar de la red IP (xxx.xxx.xxx.0).

Configure de nuevo la conexión VPN para corregir los errores en los ajustes de VPN: