Servicio de FRITZ!Box 7360 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7360

Configurar su FRITZ!Box como router en cascada

Cuando su FRITZ!Box funciona como router en cascada, utiliza la conexión a Internet existente de otro router, pero pone una red a disposición, independientemente de la del router. Al mismo tiempo:

• Estará activo el cortafuegos de su FRITZ!Box.
  • Los ordenadores, smartphones y otros dispositivos conectados a su FRITZ!Box recibirán la configuración IP directamente del FRITZ!Box y no del otro router.

Requisitos previos/Limitaciones

• No se podrá acceder desde la red del router a los dispositivos conectados a la red de FRITZ!Box.
  • No se podrá utilizar MyFRITZ!
  • La utilización de funciones que requieran una dirección IP pública (p.ej. redireccionamiento de puertos o conexiones VPN entrantes) dependerá del otro router o solo se podrán usar parcialmente.
  • Su FRITZ!Box y el otro router deberá utilizar redes IP diferentes.

Nota:Si en su FRITZ!Box no se ha cambiado la configuración IP de fábrica, se ajustará el acceso a través de LAN automáticamente (red IP: 192.168.188.0, máscara de subred: 255.255.255.0).

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Datos de acceso".
  3. Seleccione en la lista desplegable "Proveedor de Internet" la entrada "Más proveedores de Internet". Dependiendo de la configuración regional la primera entrada que podrá ver será "Otro proveedor de Internet".
  4. En la sección "Conexión" active la opción "Conexión a un módem o a un router externo".
  5. En el aparte "Modo de operación" active la opción "Establecer la conexión a Internet".
  6. Active en la sección "Datos de acceso" la opción "No".
  7. Indique en los campos "Canal de subida" y "Canal de bajada" los valores de su conexión a Internet.

Por ejemplo:
    Con un flujo de descarga de datos de 32 Mbps indique 32000; con un carga de datos de 2 Mbps indique 2000.

8. Haga clic en "Cambiar la configuración de la conexión".
  9. Si el otro router pone a su disposición un servidor DHCP, active la opción "Obtener la dirección IP automáticamente (DHCP)".
    • Si el otro router no pone a disposición un servidor DHCP:
      1. Active la opción "Determinar manualmente la dirección IP".
      2. En el campo "Dirección IP", ingrese una dirección IP de la red IP del router.

Ejemplo:
        El router tiene la dirección IP 192.168.100.1 (máscara de subred 255.255.255.0). Por ello no se encuentra en la red 192.168.100.0. Si la dirección IP 192.168.100.2 no es utilizada por otro dispositivo, puede usarla.

3. En el campo "máscara de subred" ingrese la máscara de subred del router.
      4. En los campos "Puerta de enlace predeterminada" y "Servidor DNS principal" ingrese la dirección IP del router.
  10. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

2 Conectar su FRITZ!Box con la red

• Utilice un cable de red (por ejemplo, el cable de red amarillo incluido en el contenido del paquete) para conectar el puerto "LAN 1" del FRITZ!Box directamente a un puerto LAN en el router, o por medio de un concentrador o conmutador.

Ahora su FRITZ!Box utilizará la conexión a Internet del router.

3 Abrir la interfaz de usuario del FRITZ!Box

Desde los dispositivos, que estén conectados a los puertos "LAN 2" - "LAN 4" o a través de WiFi a la red inalámbrica de su FRITZ!Box, podrá abrir la interfaz de usuario como siempre, es decir, indicando http://fritz.box en el navegador web.

En otros dispositivos, que no estén conectados a su FRITZ!box, sino a otro router podrá abrir la interfaz de usuario de la siguiente manera:

1. Si el FRITZ!Box obtiene su dirección IP del router a través de DHCP, indique en el navegador web la dirección IP que el router asignó al FRITZ!Box, por ejemplo 192.168.100.20.
    • Si ingresó la dirección IP en su FRITZ!Box manualmente, indique en el navegador web la dirección IP que ingresó en el campo "Dirección IP" en la interfaz de usuario, por ejemplo, 192.168.100.2.
  2. Indique en el campos de entrada el nombre de usuario y la contraseña de un usuario de su FRITZ!Box que esté autorizado para acceder a su FRITZ!Box a través de Internet y haga clic en "Iniciar sesión".

Nota:Podrá ajustar los permisos de acceso de los usuarios de FRITZ!Box en la interfaz de usuario; abra para ello en el menú "Sistema > Usuarios de FRITZ!Box".

4 Configurar su FRITZ!Box para realizar llamadas telefónicas con otro router

Ejecute esta acción solo si ha conectando teléfonos a su FRITZ!Box y desea llamar a través de la conexión a Internet de otro router o si desea llamar por una conexión telefónica de la red fija: