Servicio de FRITZ!Box 7360 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7360
This document is also available for the following products:

La función integrada de fax no funciona o funciona solo esporádicamente

A pesar de que ha configurado el fax interno según nuestra guía, la transmisión de fax o bien falla de vez en cuando o falla siempre. O no puede enviar faxes en o la transmisión es incompleta. En los eventos de su FRITZ!Box se visualizarán alguno de los siguientes mensajes de error:

• "Not Acceptable Here (488)"
  • "La llamada no es soportada (606)"
  • "Unsupported Media Type (415)"
  • "No se pudo enviar el mensaje de correo electrónico. [Mensaje].
  • "Ha ocurrido un error al tratar de guardar el mensaje recibido en el dispositivo de memoria USB."
  • "Se ha presentado un error de transmisión durante la recepción del documento de fax. El documento no ha sido recibido o no llegó completo."

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas sólo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

2 Revisar el protocolo de eventos de FRITZ!Box

Debido a que algunos mensajes de error solo se muestran una vez en el registro de eventos, reinicie su FRITZ!Box:

Reiniciar FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Protección".
  3. Haga clic en la pestaña "Reiniciar".
  4. Presione el botón "Reiniciar".

Revisar el protocolo de eventos

Busque en el registro de eventos si hay mensajes de error tan pronto como se produce un error de recepción de fax después del reinicio:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. Haga clic en el menú "Sistema" sobre "Eventos".
  3. Haga clic en la pestaña "Telefonía".
  4. Compruebe si uno de los siguientes mensajes de error aparece en el registro de sucesos después de que el fax falla y tenga en cuenta la información correspondiente:
    • "Se ha presentado un error de transmisión durante la recepción del documento de fax. El documento no ha sido recibido o no llegó completo."
      • En algunos casos, aparece este mensaje aunque haya recibido el fax completo. Esto ocurre si algunos de los paquetes de datos que se han utilizado se pierden durante la transmisión. En estos casos, puede ignorar el mensaje.
      • Tenga en cuenta los recomendaciones respectivas si este mensaje aparece junto con el mensaje "No se pudo enviar el mensaje de correo electrónico" o el mensaje "Ha ocurrido un error al tratar de guardar el mensaje recibido en el dispositivo de memoria USB".
    • "No se pudo enviar el mensaje de correo electrónico. [Mensaje].
      • El documento de fax no se puede enviar a la dirección de correo electrónico indicada, porque los datos de acceso a la cuenta no han sido indicados correctamente en el servicio de notificaciones.
    • "Ha ocurrido un error al tratar de guardar el mensaje recibido en el dispositivo de memoria USB."
      • No se puede guardar el fax porque la memoria está llena o no se puede escribir en el dispositivo de almacenamiento.
    • "Unsupported Media Type (415)"
      • Su proveedor de telefonía por Internet no soporta un códec solicitado o no se pueden hacer transmisiones por fax.
    • "Not Acceptable Here (488)" o "La llamada no es soportada (606)"
      • Su proveedor de telefonía sobre IP no soporta T.38. Sin el estándar T.38 (Fax over IP) no es posible una transmisión fiable de documentos de fax vía Internet.
        • Desactive T.38 en la interfaz de usuario de su FRITZ!Box. Posiblemente funcione la transmisión de fax sin T.38.

Nota:Si la transmisión de fax no funciona sin T.38, puede utilizar un número de un proveedor de telefonía sobre IP que soporte T.38 para recibir faxes. Si su FRITZ!Box está conectado a la red de telefonía fija analógica puede utilizar para las conexiones de fax en lugar de un número de telefonía sobre IP el número de teléfono de la red fija.

3 Revise si para la transmisión de fax se ha utilizado T.38

Realice esta acción solo si se deben recibir faxes a través de un número de telefonía sobre IP:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Números propios".
  3. Haga clic en la ficha "Transmisión de voz".
  4. Busque en "Mostrar la información detallada acerca de llamadas telefónicas" las llamadas de fax interrumpidas, y compruebe si en la columna "Codificación" al lado de estas aparece "T.38".
    • Si allí aparece "T.38":
      • El estándar T.38 ha sido utilizado para la transmisión de fax.
    • Si no aparece "T.38":
        El estándar T.38 no ha sido utilizado para la transmisión de fax. T.38 debe ser soportado por su proveedor de telefonía sobre IP. Sin el estándar T.38 (Fax over IP) no es posible una transmisión fiable de documentos de fax vía Internet.

Nota:Si su proveedor de telefonía sobre IP no soporta T.38, puede utilizar para recibir faxes un número de un proveedor de telefonía sobre IP que si soporte T.38. Si su FRITZ!Box está conectado a a la red de telefonía fija analógica puede utilizar para las conexiones de fax en vez de un número de telefonía sobre IP el número de teléfono de la red fija.

Si la recepción de fax también falla en un número de teléfono fijo, no hay más ajustes en su FRITZ!Box que puedan influir en el envío de faxes.

Si lo desea, puede decirnos qué faxes remotos no funcionan y el tipo exacto de la máquina de fax que se utiliza (modelo, fabricante, y si es posible el protocolo del fax remoto emitido después de la transmisión fallida). Si es posible, vamos a tener esto en cuenta al desarrollar las futuras versiones de FRITZ!OS con el fin de mejorar la comunicación con estas máquinas de fax.