Servicio de FRITZ!Box 7360 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7360
Not your product?

Utilizar la conexión remota USB para conectar un dispositivo de almacenamiento USB conectado a su FRITZ!Box a un ordenador

Con ayuda del programa FRITZ!Box USB remote connection podrá utilizar un dispositivo de almacenamiento conectado su FRITZ!Box, como si estuviera conectado directamente al puerto USB de su ordenador.

Importante:Si desea permitir a los dispositivos en la red doméstica (p.ej. ordenador, smartphone, tablet) acceder a una ubicación de almacenamiento central, configure el dispositivo de almacenamiento USB como Almacenamiento (NAS).

Requisitos previos/Limitaciones

• En el ordenador se encuentra instalado Windows 10/8/7 (64/32Bit).
  • El acceso simultáneo de varios ordenadores al almacenamiento USB no es posible.
  • El servidor de archivos de multimedia de FRITZ!Box no estará disponible si se ha activado el el acceso remoto USB s su FRITZ!Box.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas sólo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

1 Conectar el dispositivo de almacenamiento USB a su FRITZ!Box

• Conecte el dispositivo de almacenamiento USB a un puerto USB de su FRITZ!Box.

Importante:Según las especificaciones USB, el consumo de energía de un dispositivo USB no puede superar los 500 mA. Si el dispositivo de almacenamiento USB requiere más que esto, conéctelo al FRITZ!Box mediante un concentrador USB con propia fuente de alimentación (concentrador USB activo). Consulte al fabricante del dispositivo de almacenamiento USB para obtener información sobre el consumo de energía.

2 Instalar el programa "FRITZ!Box USB Remote Connection"

Instale el programa FRITZ!Box USB Remote Connection en el ordenador, desde el que se desea utilizar el almacenamiento USB conectado a su FRITZ!Box

1. Inicie la sesión en el ordenador como el usuario de Windows, con el que desea utilizar lael acceso remoto USB a su FRITZ!Box.

Importante:Si el usuario no tiene derechos de administrador, debe indicar durante la instalación o la primera vez que inicie el programa una contraseña de administrador válida.

2. Abra la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.
  3. Abra el menú "Red doméstica" y haga clic en "Dispositivos USB".
  4. Vaya a la pestaña "Conexión remota USB".
  5. Active la opción "Conexión remota USB activa".
  6. Haga clic en el "Programa para la conexión remota USB".
    • Se abrirá la ventana "Conexión remota USB".
  7. Si en la ventana "Conexión remota USB" puede ver el botón "Descargar":
    1. En la ventana "Conexión remota USB" haga clic en "Descargar" y descargue el archivo "fritzbox-usb-fernanschluss.application".
    2. Haga doble clic en el archivo descargado.
  8. Haga clic en "Instalar" y siga las indicaciones que aparecerán en el monitor.
  9. Repita los pasos 1 a 8 para cada usuario de Windows, que deba utilizar el programa FRITZ!Box USB Remote Connection.

3 Activar en su FRITZ!Box la conexión remota USB para dispositivo de almacenamiento

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Dispositivos USB".
  3. Vaya a la pestaña "Conexión remota USB".
  4. Active la conexión remota USB y la opción "Memoria USB".

Importante:Si se utiliza la conexión remota USB para el tipo de dispositivo "Memoria USB", no podrá conectar una memoria USB al NAS (Network Attached Storage) de FRITZ!Box.

5. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

4 Utilizar la conexión remota USB para conectar un dispositivo de almacenamiento USB a un ordenador

1. Haga doble clic en el símbolo de la conexión remota USB a su FRITZ!Box en el área de notificaciones de la barra de tareas de Windows (systray).
  2. Si ha indicado una contraseña para proteger el acceso a la interfaz de usuario de su FRITZ!Box:
      • Indique la contraseña y deje vacio el campo "Nombre de usuario",
    • o, si ha protegido el acceso a su FRITZ!Box con nombre de usuario y contraseña:
      • Indique el nombre del usuario y la contraseña de un usuario que tiene permiso para acceder a la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.

NotaEn el menú "Sistema > Usuarios de FRITZ!Box" que podrá ver en la interfaz de usuario podrá ajustar los permisos de acceso de los usuarios de FRITZ!Box.

3. Haga clic en "Actualizar".
  4. Haga clic con el botón derecho del ratón en la memoria USB que se debe conectar al ordenador.
  5. Presione el botón "Conectar".

Ahora es reconocida el dispositivo de almacenamiento USB por el ordenador como un dispositivo USB y se puede utilizar como si estuviera conectado directamente a un puerto USB del ordenador.

Nota:Antes de que otro equipo puede acceder al dispositivo de almacenamiento USB debe interrumpir la conexión entre el ordenador y la conexión remota USB a su FRITZ!Box.