Servicio de FRITZ!Box 7360 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7360
Not your product?

Configurar un circuito dependiente de la temperatura para la toma de corriente FRITZ!DECT

Puede configurar el activar el enchufe programable FRITZ!DECT 200 teniendo en cuenta la temperatura. La temperatura será medida por el FRITZ!DECT o por un termostato de radiador, como el FRITZ!DECT 301, y cuando se alcanza la temperatura establecida, el enchufe cambia de estado.

Requisitos previos/Limitaciones

• El rango de medición debe estar entre 0 y 40°C.
  • Debido a que las tomas de corriente programables y los termostatos para radiadores funcionan de acuerdo con el estándar DECT ULE (Ultra Low Energy), solo se comunican con el FRITZ!Box a intervalos más largos para así ahorrar energía y reducir la radiación DECT. Las tomas programables transmiten la temperatura promedio cada dos minutos. Los termostatos para radiadores transmiten los valores cada 15 minutos o cada 60 minutos, si se ha activado el tiempo de vacaciones y la fase en la que la calefacción está apagada.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Conmutación basada en la temperatura

En primer lugar debe configurar un grupo en el que se encuentren los dispositivos de domótica, cuyas tomas de corriente se deben activar o desactivar automáticamente, tan pronto como se alcanza una determinada temperatura. El grupo también puede tener un solo dispositivo FRITZ!DECT. Luego configure para el grupo la manera en que se debe realizar la conmutación:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Domótica"
  3. Haga clic en el botón "Nuevo grupo".
  4. Si se le solicita, seleccione la opción "Actuadores de conmutación" y haga clic en "Aceptar".
  5. Introduzca un nombre para el grupo y seleccione los dispositivos de domótica que desea manejar en el grupo.
  6. Seleccione los dispositivos de domótica que le gustaría manejar en el grupo.
  7. Haga clic en el botón "Aceptar".
    • De esta manera habrá creado el grupo.
  8. Active las opciones "Cambiar automáticamente el grupo" y "Temperatura".
  9. Active la opción "Calentar" o "Enfriar" en función del dispositivo conectado (por ejemplo, termoventiladores o aire acondicionado).
  10. Seleccione en la lista desplegable "Sensor de temperatura" el dispositivo que va a medir la temperatura. Este dispositivo tiene que pertenecer a un grupo. En el menú "Red doméstica" > Domótica" de la interfaz de usuario puede ver los valores medidos.
  11. Si ha seleccionado la opción "Calentar" establezca la "Temperatura deseada" y a partir de cuándo se debe "Bajar la temperatura".
  12. Si ha seleccionado la opción "Enfriar", seleccione la "Temperatura deseada".
  13. Seleccione en el calendario semanal las horas deseadas haciendo clic sobre estas o manteniendo pulsado el botón izquierdo del ratón mientras lo arrastra.
  14. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".