Servicio de FRITZ!Box 7360 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7360

La función de control parental bloquea erróneamente el acceso a Internet

La función de control parental de su FRITZ!Box impide el acceso a Internet en el ordenador, smartphone u otro dispositivo, que deseaba acceder a Internet y que al presentarse el error tenía permiso de acceso a Internet.

Cuando esto ocurre aparecen estos mensajes:

• En el navegador web del dispositivo: "Se ha bloqueado el acceso a Internet."
  • En la interfaz de usuario FRITZ!Box: "El control parental bloquea el acceso. FRITZ!Box ha intentado eludir el control parental. Por ello se ha bloqueado el acceso a Internet en este ordenador."

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Asignar el perfil de acceso "Ilimitado"

Si a los dispositivos en el perfil de acceso "Estándar" se les permite indefinidamente acceder a Internet, es posible que —debido a un error en la versión 6.8x del FRITZ!OS— se bloquee para uno de estos dispositivos ocasionalmente el acceso a Internet.

Este problema se puede solucionar si se le asigna el perfil de acceso "Ilimitado" a los dispositivos en cuestión:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" y haga clic en "Filtros".
  3. Seleccione en la lista desplegable para el dispositivo el perfil de acceso "Ilimitado".
  4. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".

2 Se ha cambiado la dirección IP del dispositivo

Si la configuración IP del dispositivo no ha sido realizada por el servidor DHCP de su FRITZ!Box, su FRITZ!Box interpretará un cambio de dirección IP como un intento de eludir el control parental y bloquea para el dispositivo por completo la posibilidad de acceder a Internet.

3 El dispositivo no está conectado directamente a su FRITZ!Box

Si el dispositivo se ha conectado a su FRITZ!Box a través de otro router (por ejemplo otro FRITZ!Box que trabaje como repetidor WiFi, un router o repetidor WiFi en "Universal Repeater Mode"), se cambiará la comunicación entre el dispositivo y su FRITZ!Box; esto lleva a suponer que se está intentando engañarle, y por ello se bloquea por completo el acceso a Internet para este dispositivo.

Nota:En la conexión a través de otro router no se transmitirá a su FRITZ!Box la dirección MAC del dispositivo. Ya que FRITZ!Box identifica cada dispositivo con ayuda de la dirección IP y de la dirección MAC, su FRITZ!Box clasificará las solicitudes de direcciones MAC iguales pero con diferentes direcciones IP como un intento de eludir el control parental.

Puede solucionar este problema mediante una de las siguientes medidas:

Instalar el FRITZ!OS actual

A partir de la versión 6 del FRITZ!OS los FRITZ!Box, FRITZ!WLAN Repeater y los adaptadores FRITZ!Powerline enviarán información sobre los dispositivos conectados al FRITZ!Box que se encarga de establecer la conexión a Internet. De esta manera también podrá utilizar la función de control parental en los dispositivos que estén conectados a su FRITZ!Box a través de un producto de la línea FRITZ!.

• Instale en los productos FRITZ! el FRITZ!OS actual. En un FRITZ!Box puede actualizar el FRITZ!OS como se describe en esta guía.

Conectar un dispositivo directamente a su FRITZ!Box

Si las soluciones o los pasos dados anteriormente no pueden llevarse a cabo, solo se puede utilizar la función de control parental para el dispositivo respectivo si lo conecta directamente con el FRITZ!Box.