Servicio de FRITZ!Box 7360 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7360

Restablecer el FRITZ!OS en su FRITZ!Box

Con el programa de recuperación puede restaurar la funcionalidad de su FRITZ!Box. Al ejecutar este programa se restaurará en su FRITZ!Box la configuración de fábrica. De esta manera se podrán borrar, por ejemplo, ajustes en la configuración que hayan ocasionado el funcionamiento erróneo de su FRITZ!Box.

Requisitos previos/Limitaciones

• En el ordenador se encuentra instalado Windows 10/8/7.

2 Descargar el programa de restauración

1. En el navegador web introduzca ftp://ftp.avm.de/fritz.box/.
  2. Vaya a la carpeta "fritzbox.fon_wlan_7360_v2" o "fritzbox.fon_wlan_7360_v1", luego al subdirectorio "x_misc" y allí a la carpeta "english".

Importante:Podrá ver la versión del FRITZ!Box 7360 en la interfaz de usuario de su FRITZ!Box; vaya al menú "Sistema" y pulse en el elemento de menú "Actualización" la pestaña "Archivo de FRITZ!OS". Podrá reconocer la versión en el primer bloque de números de la versión del FRITZ!OS. Si el número de versión es 111.xx.xx, se trata de la versión 1. Si el número de versión 124.xx.xx, es la versión 2.

3. Descargue el programa de restauración para su FRITZ!Box (con la terminación ".exe) en su ordenador.

3 Conectar su FRITZ!Box con el ordenador

1. Conecte el ordenador con el cable de red que encontrará en el suministro directamente al puerto de conexión LAN de su FRITZ!Box.
  2. Desconecte todas las conexiones existentes entre su FRITZ!Box y otros dispositivos de red o USB.

4 Cerrar el cortafuegos

¡ATENCIÓN!Desactive el cortafuegos solo para correr el programa de restauración e actívelo de nuevo antes de establecer una conexión a Internet. Los programas de cortafuegos protegen su ordenador contra ataques desde Internet y evitan que se ejecuten programas maliciosos (por ejemplo virus informáticos).

1. Desconecte la conexión entre su FRITZ!Box y de Internet y conéctese de nuevo después de haber apagado el cortafuegos.
  2. Ajuste todos los cortafuegos instalados en su ordenador (por ejemplo Zone Alarm, Norton Security) de tal manera que no se inicien automáticamente después de que se reinicie el ordenador.
  3. Cerrar todos los cortafuegos
  4. Desactive el cortafuegos de Windows:

Windows 10

1. Haga clic en "Inicio" y luego en "Configuración".
    2. Seleccione "Redes e Internet" y luego "Cortafuegos de Windows".
    3. Desactive el cortafuegos de Windows.

Windows 8

1. Pulse la tecla de Windows + X y en el menú contextual haga clic en "Panel de control".
    2. Seleccione "Sistema y Seguridad" y luego "Cortafuegos de Windows".
    3. Desactive el cortafuegos de Windows.

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre "Inicio" y luego en "Panel de control".
    2. Seleccione en el menú "Panel de control" bajo "Vista" (arriba a la derecha) el registro "Categoría".
    3. Haga clic en "Sistema y Seguridad" y luego en "Cortafuegos de Windows".
    4. Desactive el cortafuegos de Windows.

5 Ejecutar el programa de restauración

1. Inicie el archivo "fritz.box_...recover-image.exe" y haga clic sobre "Siguiente".
  2. Siga las instrucciones.

Nota:No se trata de un error, si el programa no busca su FRITZ!Box en la dirección IP 192.168.178.1, sino busca otra dirección IP. El proceso no se altera por ello.

• Si se concluye la ejecución del programa con un mensaje de error, por ejemplo, "Terminado: la recuperación ha fallado por un error":
      • Ejecute de nuevo el programa de restauración. Si la recuperación falla en repetidas ocasiones, ejecute el programa en otro ordenador.
    • Si el programa concluye con el mensaje "Complete - FRITZ!Box successfully restored!", el programa ha sido completado con éxito.

Ahora podrá configurar de nuevo su FRITZ!Box.

6 Errores al ejecutar el programa de restauración

Si no se ha podido ejecutar el programa de restauración de la configuración, trate de corregir el error de la manera que se le indicará a continuación:

1. Interrumpa la ejecución del programa de restauración de la configuración.
  2. Cerrar todos los cortafuegos
  3. Abra el "Administrador de dispositivos" de Windows:
    1. Pulse en el teclado simultáneamente la tecla de Windows y la tecla de pausa.
    2. Presione el "Administrador de dispositivos".
  4. Bajo "Adaptador de red" de doble clic sobre el adaptador de red LAN, con el que está conectado su FRITZ!Box y vaya a la pestaña con la configuración avanzada (por ejemplo, "Avanzada" o "Configuración avanzada".
  5. Seleccione la propiedad para ajustar la velocidad de transmisión (por ejemplo "Velocidad de transmisión", "Tipo de conexión", "Tipo de medio")
  6. Indique el valor "10 Mbps, dúplex media" o similar y luego haga clic en "Aceptar".
  7. Ejecute de nuevo el programa de restauración.