Servicio de FRITZ!Box 7360 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7360
Not your product?

¿Se pueden establecer conexiones VPN a un FRITZ!Box si se utiliza en una conexión a Internet DS Lite?

Con DS Lite ("Dual Stack Lite") se pueden seguir utilizando las aplicaciones IPv4, como la solución VPN de su FRITZ!Box, incluso con nuevas conexiones IPv6 a Internet.

Si el sitio remoto también tiene una dirección IPv4 pública puede utilizar el FRITZ!Box en una conexión a Internet con DS Lite para establecer una conexión VPN entre dos FRITZ!Box (acoplamiento LAN-LAN) o una conexión desde FRITZ!Box a una VPN de una empresa.

En un acceso a Internet con DS Lite se pueden establecer conexiones a servidores VPN, que tengan una dirección IPv4 pública, utilizando FRITZ!VPN u otros programas de VPN.

Únicamente no es posible que FRITZ!Box utilice una conexión a Internet DS Lite para aceptar conexiones entrantes VPN, por ejemplo, con FRITZ!VPN o con un smartphone.

Sin embargo, el FRITZ!Box soporta el nuevo Port Control Protocol (PCP), lo que permite que se puedan establecer conexiones VPN a su FRITZ!Box y otras conexiones IPv4 entrantes a través de DS Lite. PCP debe ser permitido por el proveedor de Internet. Los primeros proveedores que ofrecen conexiones a Internet DS Lite podrán soportar PCP en el transcurso del 2017.

Nota:Conexiones VPN IPv6 no son soportadas por FRITZ!Box, ya que a través de ellas no se pueden transmitir datos IPv4. Por otra parte, este tipo de conexión IPv6 solo puede ser establecido si ambas partes tienen una conexión IPv6 a Internet, lo cual no es posible, por ejemplo, en la mayoría de las redes móviles y puntos de acceso inalámbricos.