Servicio de FRITZ!Box 7360 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7360
Not your product?

¿Se pueden establecer conexiones VPN a un FRITZ!Box si se utiliza en una conexión a Internet DS Lite?

Con DS Lite ("Dual Stack Lite") se pueden seguir utilizando las aplicaciones IPv4, como la solución VPN de su FRITZ!Box, incluso con nuevas conexiones IPv6 a Internet.

Si el sitio remoto también tiene una dirección IPv4 pública puede utilizar el FRITZ!Box en una conexión a Internet con DS Lite para establecer una conexión VPN entre dos FRITZ!Box (acoplamiento LAN-LAN) o una conexión desde FRITZ!Box a una VPN de una empresa.

En un acceso a Internet con DS Lite se pueden establecer conexiones a servidores VPN, que tengan una dirección IPv4 pública, utilizando FRITZ!VPN u otros programas de VPN.

Únicamente no es posible que FRITZ!Box utilice una conexión a Internet DS Lite para aceptar conexiones entrantes VPN, por ejemplo, con FRITZ!VPN o con un smartphone.

Sin embargo, el FRITZ!Box soporta el nuevo Port Control Protocol (PCP), lo que permite que se puedan establecer conexiones VPN a su FRITZ!Box y otras conexiones IPv4 entrantes a través de DS Lite. PCP debe ser permitido por el proveedor de Internet. Los primeros proveedores que ofrecen conexiones a Internet DS Lite podrán soportar PCP en el transcurso del 2017.

Nota:FRITZ!Box no es compatible con las conexiones VPN IPv6 ya que no pueden transmitir datos IPv4. Por otra parte, este tipo de conexión IPv6 solo puede ser establecido si ambas partes tienen una conexión IPv6 a Internet, lo cual no es posible, por ejemplo, en la mayoría de las redes móviles y puntos de acceso inalámbricos.