Servicio de FRITZ!Box 7360 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7360

Configurar la subred IPv6 en su FRITZ!Box

En la red doméstica de su FRITZ!Box puede utilizar un router con una subred IPv6 propia. En este caso, no es necesario configurar rutas estáticas para la subred IPv6 porque el FRITZ!Box y el router IPv6 intercambian de forma automática toda la información de necesaria para el enrutamiento.

Requisitos previos/Limitaciones

• Su FRITZ!Box tiene que obtener un prefijo IPv6 de más de 64 bit (p.ej. /60 o /56) cuando se conecta a Internet.

Nota: El prefijo IPv6 se podrá ver en la interfaz de usuario de su FRITZ!Box, en la línea "Internet, IPv6" del menú "Internet > Monitor de Internet".

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

1 Configurar su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en "Direcciones IPv6".
  5. En el aparte "Otros enrutadores IPv6 en la red doméstica" active la opción "Permitir también prefijos IPv6, que dan a conocer otros routers IPv6 en la red doméstica".
  6. En el aparte "Servidor DHCPv6 en la red doméstica" active las opciones "Activar en su FRITZ!Box el servidor DHCPv6 para la red doméstica" y "Asignar servidor DNS, prefijo (IA_PD) y dirección IPv6 (IA_NA)".
  7. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

2 Configurar un router IPv6

• Configure el router IPv6 para que solicite su propio prefijo a su FRITZ!Box utilizando delegación de prefijo IPv6 y que anuncie su información de enrutamiento a FRITZ!Box a través de anuncio de enrutador.

Nota:Información acerca de cómo realizar la configuración estará disponible en el manual o podrá solicitarla directamente al fabricante del router IPv6.

El router está configurado para su uso con su propia subred IPv6 y recibe un prefijo /62 de su FRITZ!Box usando delegación de prefijo DHCPv6