Servicio de FRITZ!Box 7360 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7360

Compartir los contenidos de FRITZ!NAS a través de un enlace de acceso

A través del enlace puede compartir fácilmente con sus amigos y familiares archivos o carpetas individuales que haya guardado en FRITZ!NAS (http://fritz.nas). Se puede acceder a los enlaces sin ingresar datos de acceso con cualquier navegador web.

Por ejemplo, puede permitir que sus amigos accedan a las fotos y vídeos de sus últimas vacaciones a través de Internet sin poder modificar o eliminar estos archivos en su FRITZ!NAS.

Requisitos previos/Limitaciones

• Para poder acceder a Internet con IPv4 el proveedor de Internet debe asignarle a su FRITZ!Box una dirección IPv4 pública.
  • Para poder acceder a Internet con IPv6 el proveedor de Internet debe asignarle a su FRITZ!Box una dirección IPv6.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Preparación

Activar el acceso desde Internet vía HTTPS

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Permitir acceso".
  3. Haga clic en la pestaña "Servicios de FRITZ!Box".
  4. En la sección "Acceso a Internet" active la opción "Activar el acceso desde Internet a FRITZ!Box vía HTTPS".
  5. Si desea utilizar un puerto determinado para HTTPS, introduzca el puerto deseado en el campo de entrada "Puerto TCP para HTTPS".
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Configurar MyFRITZ! (recomendado)

Para asegurar que el enlace para compartir permanezca activo, incluso después de que cambie la dirección IP pública del FRITZ!Box, y que se pueda acceder a este sin que reciba una advertencia de certificado del navegador web, recomendamos crear una cuenta gratuita en MyFRITZ!:

2 Crear un enlace de acceso a los contenidos de su FRITZ!NAS

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!NAS (http://fritz.nas).
  2. Vaya al directorio que contiene el archivo o la carpeta que desea compartir.
  3. Active la casilla de verificación frente al archivo o carpeta.
  4. Haga clic en el botón (compartir archivo o carpeta).
    • Se muestra la ventana "Se ha creado con éxito la autorización" (ver fig.).

Fig.: Crear enlace de acceso para FRITZ!NAS

5. Si desea restringir la validez del enlace de acceso, se puede limitar el periodo de acceso y el número de accesos permitidos.
  6. Haga clic en "Correo electrónico" para enviar el enlace de acceso al cliente de correo electrónico predeterminado en el ordenador. Esto le permite enviar fácilmente el enlace para compartir por correo electrónico a las personas a las que desea dar acceso a ese recurso compartido.
  7. Haga clic en "Aceptar".

Ahora las personas a las que ha concedido el permiso de acceso, solo tienen que hacer clic en el enlace de acceso para acceder a los archivos compartidos.

Importante:¡Incluso si el navegador web describe la conexión como "no confiable", abrir el enlace no representa ningún peligro! El navegador web solo describe la conexión como "no confiable" porque el certificado de seguridad individual del FRITZ!Box es desconocido para los terceros receptores que validan los certificados. Pero esto no representa un riesgo para la seguridad.

Nota:En la interfaz de usuario de FRITZ!NAS (http://fritz.nas) podrá ver bajo "Permisos de acceso" todos los archivos que haya compartido; también allí podrá borrarlos.