Servicio de FRITZ!Box 7360 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7360
This document is also available for the following products:

No se escucha a la persona que llama

Al realizar llamadas por teléfono se presenta de vez en cuando o siempre uno de los siguientes trastornos. El trastorno se produce al principio de la conversación o solo al iniciar la conversación, por ejemplo, los primeros cinco minutos:

• No se escucha a la persona que llama.
  • El llamante no lo escucha.
  • Ambas partes no pueden escucharse entre sí.

Se puede tener la impresión de que se termina la llamada telefónica. Sin embargo, la conexión permanece activa. Esto se puede comprobar porque el led de telefonía en su FRITZ!Box permanece iluminado. El led se apaga solo cuando la llamada se termina.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas sólo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Instalar el FRITZ!OS actual

2 Activar el uso del micrófono alternativo

Realice esta acción solo cuando el problema con la aplicación FRITZ!App Fon se presenta con un dispositivo Android:

1. Inicie la aplicación FRITZ!App Fon.
  2. Pulse "Más" y luego "Configuración".
  3. Pulse el botón de menú del teléfono y haga clic en "Opciones avanzadas".
  4. Active la opción "Uso alternativo del micrófono".

3 Activar el micrófono

Realizar esta acción solo cuando el problema con la aplicación FRITZ!App Fon se presenta con un dispositivo iOS:

1. Abra la configuración de iOS.
  2. Pulse "Política de privacidad" y luego "Micrófono".
  3. Active para la aplicación FRITZ!App Fon el permiso de acceder al micrófono.

4 Indique el servidor STUN

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Números propios".
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al número de telefonía IP que desea ajustar.
  4. Revise si bajo los campos de entrada para la información de acceso se encuentra el campo "Servidor STUN".
    • Si el campo está presente, pero se encuentra vacío:
      • Indique allí la dirección del servidor STUN de su proveedor de telefonía IP y haga clic en "Aplicar".
    • Si no puede verse el campo:
      1. Seleccione en la lista desplegable "Otro proveedor", incluso si se utiliza un proveedor de telefonía IP preconfigurado.
      2. Revise si se encuentra el campo "Servidor STUN".
        • Si puede verse el campo:
          • Indique allí la dirección del servidor STUN de su proveedor de telefonía IP y haga clic en "Aplicar".
        • Si no puede verse el campo, ya se ha preconfigurado el servidor STUN:
          • Haga clic en "Cancelar".

5 Configurar el redireccionamiento de puertos para el servicio de telefonía IP

Siga estos paso solo si el FRITZ!Box no establece la conexión a Internet y utiliza la conexión a Internet de otro router en la red:

Configurar el redireccionamiento automático de puertos

Si ha activado en su FRITZ!Box el redireccionamiento de puertos, su FRITZ!Box envía periódicamente paquetes IP y el redireccionamiento de puertos del router permanece activo:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Números propios".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de la conexión".
  4. En la sección "Conexión de telefonía" haga clic en "Cambiar la configuración de la conexión".
  5. Active la opción "Mantener activo para telefonía el redireccionamiento de puertos de un enrutador de Internet".
  6. Elija un intervalo de tiempo adecuado. Seleccione "30 segundos" cuando no se sabe cuánto tiempo el router, al que se ha conectado su FRITZ!Box, mantiene reglas temporales de redireccionamiento de puertos:
  7. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".

Configure el redireccionamiento estático de puertos

Si el router no soporta el redireccionamiento de puertos automático a través de su FRITZ!Box, configure en el router para la telefonía IP el redireccionamiento estático de puertos:

Nota:En el manual encontrará mayor información sobre la configuración, o si es necesario póngase en contacto con el fabricante del router.

• De cualquier puerto UDP >= 1024 (p.ej. 6078-6097) a los puertos 7078-7109 de FRITZ!Box
  • Del puerto 5060 al puerto 5060 de FRITZ!Box

FRITZ!Box se ha configurado ahora completamente para establecer conexiones en ambas direcciones a través de Internet. No conocemos medidas adicionales para solucionar el error. Otras causas pueden ser, por ejemplo, una interferencia con el proveedor de telefonía sobre IP o el router que se conecta a Internet no envía los paquetes de voz a su FRITZ!Box. En estos casos, no se puede ajustar nada en su FRITZ!Box para resolver el problema.